Не секрет, что рецептов заварных кремов существует очень и очень много – порой просто теряешься в поисках, опасаясь выбрать неудачный вариант и испортить в итоге любимый десерт.
Для того, чтобы помочь избежать многим подобных рискованных опытов, я хочу поделиться своим любимым рецептом заварного масляного крема, проверенного уже годами и, к слову, не требующего использования муки и крахмала!
Используемые для приготовления такого заварного крема продукты:
Необходимое для приготовления время: минут 15 активных действий, а затем просто часик-другой ожидания
Сложность приготовления такого заварного крема: совсем небольшая
Ход предлагаемых действий:
Начинаем сей незатейливый процесс мы с того, что разбиваем в миску яйцо. Как видите, курочки у моей свекрови несут яйца с желтками достаточно насыщенного цвета – благодаря этому, крем в итоге у меня получился очень ярким и красивым.
Далее к яйцу добавляем указанное выше (в ингредиентах) количество обычного сахара и пакетик ванильного (или же просто щепотку ванилина).
Теперь тщательно взбиваем смесь сахара с яйцом с помощью электровенчика до максимального растворения кристалликов сахара.
Теперь молоко. Его нужно подогреть, но самую малость – градусов до 35-до 40. Это важно. Делаем это в кастрюльке, в которой будем продолжать приготовление крема.
Далее в тёплое молоко начинаем постепенно выливать взбитую яичную массу, помогая перемешивать себе при этом получающуюся смесь венчиком.
Уже перемешанную однородную массу ставим на тихий огонь и начинаем прогревать, тщательно орудуя венчиком – таким образом мы сможем контролировать, чтобы основа для нашего крема не пригорела и наблюдать, как масса начинает густеть.
Как только кремовая основа начинает закипать, т.е. на всей её поверхности появляются среднего размера пузырьки, мы выключаем огонь.
Сразу же нарезаем кубиками необходимое нам количество качественного (!!!) сливочного масла.
Теперь кубики масла выкладываем в кастрюльку с горячим кремом.
Массу тщательно перемешиваем, используя венчик – это будет несложно, поскольку масло тает на глазах.
Ну, вот, в принципе, и всё – осталось только ждать. Для этого мы пищевой плёнкой «накрываем» кастрюлю – эта манипуляция нам поможет избежать появления ненужной нам корочки во время остывания массы.
Когда кастрюля с кремом полностью остынут, мы можем убедиться, каким густым, нежным и однородным получился наш заварной крем.
Его можно использовать для перемазывания какого-нибудь небольшого тортика (или же большого, если равномерно увеличить количество используемых для крема продуктов), пирожных, наполнения хрустящих орешков или песочных корзиночек.
Поскольку такой крем получается ещё и очень вкусным, то он непременно только улучшит вкус вашего десерта – в этом я абсолютно не сомневаюсь!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы помочь избежать многим подобных рискованных опытов, я хочу поделиться своим любимым рецептом заварного масляного крема, проверенного уже годами и, к слову, не требующего использования муки и крахмала!
Используемые для приготовления такого заварного крема продукты:
- 1 яйцо (я использовала домашнего производства)
- 115 г сахара-песка
- 1 упаковка ванильного сахара
- 90 мл молока (я также брала домашнее)
- 150 г хорошего сливочного масла (с наивысшим процентом жирности)
Необходимое для приготовления время: минут 15 активных действий, а затем просто часик-другой ожидания
Сложность приготовления такого заварного крема: совсем небольшая
Ход предлагаемых действий:
Начинаем сей незатейливый процесс мы с того, что разбиваем в миску яйцо. Как видите, курочки у моей свекрови несут яйца с желтками достаточно насыщенного цвета – благодаря этому, крем в итоге у меня получился очень ярким и красивым.
Далее к яйцу добавляем указанное выше (в ингредиентах) количество обычного сахара и пакетик ванильного (или же просто щепотку ванилина).
Теперь тщательно взбиваем смесь сахара с яйцом с помощью электровенчика до максимального растворения кристалликов сахара.
Теперь молоко. Его нужно подогреть, но самую малость – градусов до 35-до 40. Это важно. Делаем это в кастрюльке, в которой будем продолжать приготовление крема.
Далее в тёплое молоко начинаем постепенно выливать взбитую яичную массу, помогая перемешивать себе при этом получающуюся смесь венчиком.
Уже перемешанную однородную массу ставим на тихий огонь и начинаем прогревать, тщательно орудуя венчиком – таким образом мы сможем контролировать, чтобы основа для нашего крема не пригорела и наблюдать, как масса начинает густеть.
Как только кремовая основа начинает закипать, т.е. на всей её поверхности появляются среднего размера пузырьки, мы выключаем огонь.
Сразу же нарезаем кубиками необходимое нам количество качественного (!!!) сливочного масла.
Теперь кубики масла выкладываем в кастрюльку с горячим кремом.
Массу тщательно перемешиваем, используя венчик – это будет несложно, поскольку масло тает на глазах.
Ну, вот, в принципе, и всё – осталось только ждать. Для этого мы пищевой плёнкой «накрываем» кастрюлю – эта манипуляция нам поможет избежать появления ненужной нам корочки во время остывания массы.
Когда кастрюля с кремом полностью остынут, мы можем убедиться, каким густым, нежным и однородным получился наш заварной крем.
Его можно использовать для перемазывания какого-нибудь небольшого тортика (или же большого, если равномерно увеличить количество используемых для крема продуктов), пирожных, наполнения хрустящих орешков или песочных корзиночек.
Поскольку такой крем получается ещё и очень вкусным, то он непременно только улучшит вкус вашего десерта – в этом я абсолютно не сомневаюсь!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать