Какой же Новый год без быстрых закусок, таких, как бутерброды с красной икрой? Вот в моем списке праздничного меню такие бутерброды наряду с Оливье должны быть обязательно.
Причём готовлю я бутики не только с одной лишь икрой, но и с красной рыбкой, а если точнее – с моими любимыми солёными брюшками. И сколько бы я не сделала таких бутиков на праздничный стол – все они съедаются до единого, и одними из первых. И это при том, что других блюд на столе полным-полно. Так что такой вариант закуски очень уместен на новогоднем (как собственно, и на любом другом праздничном) столе.
Итак, давайте приготовим бутербродики с икрой и с красной рыбой на новогодний стол.
Сложность – просто
Время приготовления – ровно 5 минут (хотя, в зависимости от количества бутербродов, времени, конечно же, может понадобиться больше; например, чтобы соорудить 30 бутербродов, у меня уходит около 20 минут)
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды на Новый год:
Хлеб можно брать любой – белый, чёрный, серый – какой любите. Я обычно для праздничного стола беру 2 вида – ржаной и белый пшеничный. Но сегодня у меня был ржаной. Нарезала хлеб.
Теперь те кусочки хлеба, которые будут с икрой, намазала сливочным маслом. А те, которые будут с рыбой – сливочным мягким сыром. Использовала я именно сыр, так как у меня были брюшки, а со сливочным маслом будет ну очень жирно.
Отрезала колечки огурчика, положила кусочки хлебушка, которые смазаны сыром.
Рыбку тоненько нарезала, выложила поверх огурчиков.
А на хлебушек с маслом выложила красную икру.
Бутерброды и с рыбой, и с икрой посыпала слегка кунжутом (можно использовать любой – черный или белый). И оба вида бутиков посыпала небольшим количеством нарубленного укропа.
Вот и все, праздничные бутерброды готовы!
Приятного аппетита!
Причём готовлю я бутики не только с одной лишь икрой, но и с красной рыбкой, а если точнее – с моими любимыми солёными брюшками. И сколько бы я не сделала таких бутиков на праздничный стол – все они съедаются до единого, и одними из первых. И это при том, что других блюд на столе полным-полно. Так что такой вариант закуски очень уместен на новогоднем (как собственно, и на любом другом праздничном) столе.
Итак, давайте приготовим бутербродики с икрой и с красной рыбой на новогодний стол.
Сложность – просто
Время приготовления – ровно 5 минут (хотя, в зависимости от количества бутербродов, времени, конечно же, может понадобиться больше; например, чтобы соорудить 30 бутербродов, у меня уходит около 20 минут)
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 кусочков
- Сыр сливочный мягкий – 20 г
- Сливочное масло – 20 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Икра красная – 50 г
- Красная рыба – 50 г
- Кунжут – немного для посыпки бутербродов
- Укроп – чуток для посыпки
Как приготовить бутерброды на Новый год:
Хлеб можно брать любой – белый, чёрный, серый – какой любите. Я обычно для праздничного стола беру 2 вида – ржаной и белый пшеничный. Но сегодня у меня был ржаной. Нарезала хлеб.
Теперь те кусочки хлеба, которые будут с икрой, намазала сливочным маслом. А те, которые будут с рыбой – сливочным мягким сыром. Использовала я именно сыр, так как у меня были брюшки, а со сливочным маслом будет ну очень жирно.
Отрезала колечки огурчика, положила кусочки хлебушка, которые смазаны сыром.
Рыбку тоненько нарезала, выложила поверх огурчиков.
А на хлебушек с маслом выложила красную икру.
Бутерброды и с рыбой, и с икрой посыпала слегка кунжутом (можно использовать любой – черный или белый). И оба вида бутиков посыпала небольшим количеством нарубленного укропа.
Вот и все, праздничные бутерброды готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать