Котлеты из кабачков и грибов – это вкусные котлетки, которые очень легко приготовить. Я люблю такие котлеты и как дополнение к картошечке или каше, и как самостоятельное блюдо – с легким салатиком из свежих овощей, например, с салатом из красной капусты или с теплым салатом из зеленых помидоров.
А еще они хороши для того, чтобы соорудить с ними самые разные бутербродики или даже гамбургеры. В общем, котлетки хороши для самых разных приемов пищи.
Готовятся они просто и быстро – никаких сложностей тут нет. А результат получается очень вкусненьким.
Время приготовления– примерно 1 час или чуть меньше
Сложность – полностью отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить кабачковые котлеты с грибами:
В чашу кухонного комбайна бросила нарезанный кружочками кабачок.
Затем зубок чеснока и свежие промытые грибы (я брала вешенки, но можно любые другие).
Измельчила до состояния фарша. Переложила в миску для дальнейшей работы. Добавила ржаные отруби.
Бросила соль и специи (я брала молотую паприку, смесь перцев и хмели-сунели).
Вбила яичко.
Бросила ложку майонеза. И овсянку.
Перемешала и оставила на 7-10 минут, чтобы овсянка разбухла.
В сковороде разогрела растительное масло, ложкой выложила кабачково-грибной фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне, затем перевернула и убавила огонь. Накрыла крышкой. Оставила томиться до готовности (это занимает совсем мало времени – котлеты готовятся очень быстро).
И так поступила со всем фаршем.
Вот и все, котлетки из кабачка с грибами готовы! Получаются они очень вкусненькими.
Приятного аппетита!
А еще они хороши для того, чтобы соорудить с ними самые разные бутербродики или даже гамбургеры. В общем, котлетки хороши для самых разных приемов пищи.
Готовятся они просто и быстро – никаких сложностей тут нет. А результат получается очень вкусненьким.
Время приготовления– примерно 1 час или чуть меньше
Сложность – полностью отсутствует
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 небольшой
- Грибы свежие (любые) – 200 г
- Чеснок – 1-2 больших зубка
- Отруби – 2 ст.л.
- Овсянка быстрого приготовления – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез – 1 ч.л. с горкой
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – сколько понадобится для жарки
Как приготовить кабачковые котлеты с грибами:
В чашу кухонного комбайна бросила нарезанный кружочками кабачок.
Затем зубок чеснока и свежие промытые грибы (я брала вешенки, но можно любые другие).
Измельчила до состояния фарша. Переложила в миску для дальнейшей работы. Добавила ржаные отруби.
Бросила соль и специи (я брала молотую паприку, смесь перцев и хмели-сунели).
Вбила яичко.
Бросила ложку майонеза. И овсянку.
Перемешала и оставила на 7-10 минут, чтобы овсянка разбухла.
В сковороде разогрела растительное масло, ложкой выложила кабачково-грибной фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне, затем перевернула и убавила огонь. Накрыла крышкой. Оставила томиться до готовности (это занимает совсем мало времени – котлеты готовятся очень быстро).
И так поступила со всем фаршем.
Вот и все, котлетки из кабачка с грибами готовы! Получаются они очень вкусненькими.
Приятного аппетита!
Комментировать