Котлеты из кабачков и грибов – это вкусные котлетки, которые очень легко приготовить. Я люблю такие котлеты и как дополнение к картошечке или каше, и как самостоятельное блюдо – с легким салатиком из свежих овощей, например, с салатом из красной капусты или с теплым салатом из зеленых помидоров.
А еще они хороши для того, чтобы соорудить с ними самые разные бутербродики или даже гамбургеры. В общем, котлетки хороши для самых разных приемов пищи.
Готовятся они просто и быстро – никаких сложностей тут нет. А результат получается очень вкусненьким.
Время приготовления– примерно 1 час или чуть меньше
Сложность – полностью отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить кабачковые котлеты с грибами:
В чашу кухонного комбайна бросила нарезанный кружочками кабачок.
![]()
Затем зубок чеснока и свежие промытые грибы (я брала вешенки, но можно любые другие).
![]()
Измельчила до состояния фарша. Переложила в миску для дальнейшей работы. Добавила ржаные отруби.
![]()
Бросила соль и специи (я брала молотую паприку, смесь перцев и хмели-сунели).
![]()
Вбила яичко.
![]()
Бросила ложку майонеза. И овсянку.
![]()
Перемешала и оставила на 7-10 минут, чтобы овсянка разбухла.
В сковороде разогрела растительное масло, ложкой выложила кабачково-грибной фарш.
![]()
Обжарила с одной стороны на среднем огне, затем перевернула и убавила огонь. Накрыла крышкой. Оставила томиться до готовности (это занимает совсем мало времени – котлеты готовятся очень быстро).
![]()
И так поступила со всем фаршем.
Вот и все, котлетки из кабачка с грибами готовы! Получаются они очень вкусненькими.
![]()
Приятного аппетита!
А еще они хороши для того, чтобы соорудить с ними самые разные бутербродики или даже гамбургеры. В общем, котлетки хороши для самых разных приемов пищи.
Готовятся они просто и быстро – никаких сложностей тут нет. А результат получается очень вкусненьким.
Время приготовления– примерно 1 час или чуть меньше
Сложность – полностью отсутствует
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 небольшой
- Грибы свежие (любые) – 200 г
- Чеснок – 1-2 больших зубка
- Отруби – 2 ст.л.
- Овсянка быстрого приготовления – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез – 1 ч.л. с горкой
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – сколько понадобится для жарки
Как приготовить кабачковые котлеты с грибами:
В чашу кухонного комбайна бросила нарезанный кружочками кабачок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F07%2Ff90b8e_wmark.jpg)
Затем зубок чеснока и свежие промытые грибы (я брала вешенки, но можно любые другие).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F07%2F944f35_wmark.jpg)
Измельчила до состояния фарша. Переложила в миску для дальнейшей работы. Добавила ржаные отруби.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F07%2Fcb4e88_wmark.jpg)
Бросила соль и специи (я брала молотую паприку, смесь перцев и хмели-сунели).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F07%2Fc8df49_wmark.jpg)
Вбила яичко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F07%2Ff69aff_wmark.jpg)
Бросила ложку майонеза. И овсянку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F07%2Fc40245_wmark.jpg)
Перемешала и оставила на 7-10 минут, чтобы овсянка разбухла.
В сковороде разогрела растительное масло, ложкой выложила кабачково-грибной фарш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F07%2Fbf5457_wmark.jpg)
Обжарила с одной стороны на среднем огне, затем перевернула и убавила огонь. Накрыла крышкой. Оставила томиться до готовности (это занимает совсем мало времени – котлеты готовятся очень быстро).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F07%2Fa2a3c2_wmark.jpg)
И так поступила со всем фаршем.
Вот и все, котлетки из кабачка с грибами готовы! Получаются они очень вкусненькими.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F07%2Ffaf5f1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F07%2Fe801fd_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать