Из зеленых помидорок можно приготовить много всего. Судите сами: это могут быть и заготовки на зиму, и быстрые квашеные помидорки в трехлитровой банке (которые буквально через 3 дня уже можно есть), и различные острые и не очень острые закуски.
К тому же, сейчас, когда спелые красные помидоры значительно подорожали, зеленые все еще стоят копейки. Поэтому я полностью переключилась в данный момент на такие томаты, и готовлю с ними различные вкусности.
Сегодня я предлагаю приготовить вкусненький тёплый салат из зелёных помидоров. Получается такой салат очень вкусным, отлично подходящим абсолютно к любому гарниру, пельмешкам, вареникам или к мясным блюдам. А ещё он хорош просто сам по себе, с кусочком черного хлебушка.
Готовится салат легко, просто и быстро. И так как сезон зелёных помидоров еще не закончился, предлагаю не терять времени и приготовить эту вкусность.
Сложность — просто
Время приготовления — полчаса
Ингредиенты:
Ход работы:
Растительное масло налила в сковороду. Выложила нарезанный лук.
Следом за луком – натертую морковку.
Слегка обжарила, буквально 5 минуток.
Дольками нарезала зеленые помидорки. Выложила в сковородку.
У болгарского перчика убрала семена, нарезала его и отправила вслед за помидорами. И добавила немного мелко нарезанного перчика чили.
Подержала на огне еще минут 6-7, чтобы помидоры стали мягкими.
Затем бросила молотый перец и паприку. И нарубленный чесночок.
Вкинула нарезанную зеленюшку.
И через 3 минутки огонь выключила. Посолила.
Вот и все, теплый салат из зеленых помидорок готов! Получается он очень вкусным!
Приятного аппетита!
К тому же, сейчас, когда спелые красные помидоры значительно подорожали, зеленые все еще стоят копейки. Поэтому я полностью переключилась в данный момент на такие томаты, и готовлю с ними различные вкусности.
Сегодня я предлагаю приготовить вкусненький тёплый салат из зелёных помидоров. Получается такой салат очень вкусным, отлично подходящим абсолютно к любому гарниру, пельмешкам, вареникам или к мясным блюдам. А ещё он хорош просто сам по себе, с кусочком черного хлебушка.
Готовится салат легко, просто и быстро. И так как сезон зелёных помидоров еще не закончился, предлагаю не терять времени и приготовить эту вкусность.
Сложность — просто
Время приготовления — полчаса
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лук — 1 большой
- Морковь — 1 средняя
- Помидоры — 3 шт. среднего размера
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец молотый, паприка — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Чили – по вкусу
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ход работы:
Растительное масло налила в сковороду. Выложила нарезанный лук.
Следом за луком – натертую морковку.
Слегка обжарила, буквально 5 минуток.
Дольками нарезала зеленые помидорки. Выложила в сковородку.
У болгарского перчика убрала семена, нарезала его и отправила вслед за помидорами. И добавила немного мелко нарезанного перчика чили.
Подержала на огне еще минут 6-7, чтобы помидоры стали мягкими.
Затем бросила молотый перец и паприку. И нарубленный чесночок.
Вкинула нарезанную зеленюшку.
И через 3 минутки огонь выключила. Посолила.
Вот и все, теплый салат из зеленых помидорок готов! Получается он очень вкусным!
Приятного аппетита!
Комментировать