У меня сегодня вегетарианский вариант щей из квашеной капустки. Но, несмотря на отсутствие в этом блюде мяса, получается оно очень вкусным, густым и сытным.
Я очень люблю квашеную капусту саму по себе, и те блюда, которые можно с ней приготовить. А её можно использовать практически везде – например, приготовить рис с капустой, или суп.
Я предлагаю сегодня сварить из неё щи. Готовится это блюдо просто, а получается необычным и очень вкусным.
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Ингредиенты:
Ход работы:
Готовить я начала сразу в казанке – так и удобнее, быстрее, и как мне кажется, вкуснее получается.
Итак, налила растительное масло – примерно 3 ст.л. Бросила нарезанный лук и меленько нарезанный свежий чили.
Обжарила несколько минуток, затем бросила натертую морковь.
Перемешала, оставила на огне на 5 минуток томиться, пока овощи не станут мягкими.
Затем выложила квашеную капусту.
Через 5 минут выложила томатную пасту.
Ещё через 3 минутки – нарезанный на мелкие кубики картофель.
Залила кипятком (если у вас есть бульон — используйте его). И оставила вариться до мягкости картофеля.
А тем временем в оставшихся двух столовых ложках растительного масла обжарила кукурузную муку. Можно обжарить и на сухой сковороде, без масла, но мне нравится именно первый вариант, так как вкус у щей получается совершенно другим.
Выложила муку в щи. Кинула лаврушку, нарезанную зелень, молотый перец. Посолила.
И через 3 минутки кипения выключила огонь.
Вот и все, постные щи готовы!
Приятного аппетита!
Я очень люблю квашеную капусту саму по себе, и те блюда, которые можно с ней приготовить. А её можно использовать практически везде – например, приготовить рис с капустой, или суп.
Я предлагаю сегодня сварить из неё щи. Готовится это блюдо просто, а получается необычным и очень вкусным.
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Ингредиенты:
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чили свежий – по вкусу
- Морковка – 1 шт.
- Квашеная капуста – 200 г
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Картошка – 2 маленькие
- Бульон – 1,5 л
- Кукурузная мука – 3 ст.л.
- Зелень – несколько веток
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Ход работы:
Готовить я начала сразу в казанке – так и удобнее, быстрее, и как мне кажется, вкуснее получается.
Итак, налила растительное масло – примерно 3 ст.л. Бросила нарезанный лук и меленько нарезанный свежий чили.
Обжарила несколько минуток, затем бросила натертую морковь.
Перемешала, оставила на огне на 5 минуток томиться, пока овощи не станут мягкими.
Затем выложила квашеную капусту.
Через 5 минут выложила томатную пасту.
Ещё через 3 минутки – нарезанный на мелкие кубики картофель.
Залила кипятком (если у вас есть бульон — используйте его). И оставила вариться до мягкости картофеля.
А тем временем в оставшихся двух столовых ложках растительного масла обжарила кукурузную муку. Можно обжарить и на сухой сковороде, без масла, но мне нравится именно первый вариант, так как вкус у щей получается совершенно другим.
Выложила муку в щи. Кинула лаврушку, нарезанную зелень, молотый перец. Посолила.
И через 3 минутки кипения выключила огонь.
Вот и все, постные щи готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать