Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.
В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!
Ингредиенты:
Приготовление
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.
Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.
Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.
Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.
Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.
Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
Достать мясо, отделить от кости и порезать.
Помыть и нашинковать пекинскую капусту.
Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.
Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.
Дать настояться.
В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!
Ингредиенты:
- мясо с костью 500 г
- пекинская капуста 700-1000 г
- картошка 5-6 шт.
- томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)
- морковка 1 шт.
- растительное масло для жарки
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль
- лавровый лист
- перец черный молотый
- вода 1,5 л
Приготовление
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.
Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.
Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.
Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.
Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.
Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
Достать мясо, отделить от кости и порезать.
Помыть и нашинковать пекинскую капусту.
Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.
Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.
Дать настояться.
Сегодня изобрела такой салатик: капуста, солёные огурчики, свежий укроп, оливковое масло. Можно есть и в обед и на ужин.
Комментировать