Салат "Валентинка"

Салат "Валентинка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приближается День влюбленных, который прижился в России, как и Новый год по восточному календарю. Никто, собственно, не вкладывает в эти праздники тот смысл, который они несут исконно, но почему бы не добавить красоты, радости, приятных символов в нашу жизнь?
 
Этот салат можно считать репетицией перед Днем всех влюбленных, ну, а в моей семье для этого были основания, дети праздновали небольшую совместную дату.
 
Салат «Валентинка» очень прост по своему составу, а оформлен специально в виде сердечка.
 
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г ветчинной колбасы
3 яйца плюс еще 1 на украшение
100 г твердого сыра
1 луковица или зеленый лук
1 сладкий перец красного цвета
майонез.

 
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности – минимальная.
 
Ветчинную колбасу режем мелкими кубиками.

 

Зеленый лук мелко шинкуем. Если используется репчатый, то его нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь.

 

Яйца нарезаем тонкими брусочками. С одного яйца нарезаем лепестки для украшения (подробно об этом я писала здесь).

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

Перец режем маленькими квадратиками (чем мельче, тем лучше).

 

Нам нужно выложить салат в виде сердечка. Если есть специальная форма, то можно ею воспользоваться, но можно придавать форму самому салату с помощью ложки и ножа. Чтобы было проще выкладывать, ингредиенты сразу перемешиваем с майонезом,  а не смазываем на блюде, как это принято в слоеных салатах.
 
Первым слоем кладем яйца с луком и майонезом.

 

Второй слой – ветчина.

 

Третий – сыр.

 

Перец с майонезом не смешиваем, просто посыпаем по всей поверхности салата и слегка притрамбовываем, чтобы не осыпался. Останется только украсить нашу «валентинку» цветочками из яичного белка, добавить немного зелени к цветкам – и можно с любовью подавать.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-02-11 01:25:31
Надежда Андрияхина
Нет, украшения срезала просто ножом. Похоже, как мы картошку чистим, только срезы мелкие делать надо, чтобы ребрышки появлялись.
Вот здесь мой топик про украшение салатов, я там подробно рассказывала. 
Симона С Ответить
2012-02-06 11:59:48
Симона С
Красивое и вкусное сердечко! А я  зациклилась на разъёмной форме в виде сердца — не могу найти в магазинах. Оказывается, можно обойтись и без неё. Оформление мне очень понравилось, так можно украсить любой салатик. Спасибо за рецепт!
2012-02-11 01:22:48
Надежда Андрияхина
Да, совсем не обязательно в готовой форме делать, в принципе ножом и ложкой можно вообще любую форму придать. А то, что любой салат можно так уложить — это вы совершенно верно сказали!
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-06 05:51:30
Елена Эллиотт
Очень красиво! И отличное сочетание продуктов! Обязательно приготовлю салат по вашему рецепту!
2012-02-06 04:35:15
Любовь Семенцова
прекрасный салат, а как оформлен, красота, вы умница, большое спасибо за рецепт

Комментировать