Сегодня очень мне захотелось какого-нибудь свежего летнего салатика. Но вот беда — собственных овощей и зелени на наших грядках пока маловато. Пришлось обходиться заморскими магазинными. Вкус блюда от этого страдает, конечно, но что делать… Скорей бы уже настало настоящее лето!!!
Прежде всего мне понравилось удачное сочетание продуктов в этом рецепте, а также быстрота его приготовления и красочный внешний вид. Кроме того, он и полезный (зелень, витамины), и не слишком навредит фигуре, что в преддверии сезона купальников особенно приятно.
Время приготовления: 15-20 минут.
Уровень сложности: очень просто.
Вот какие продукты мне понадобились:
Ход работ:
Ветчину нарезать кубиком, некрупными кусочками или соломкой. Соломкой, разумеется, будет более эстетично, но у меня с ней всегда были сложности, поэтому я не связываюсь.
Выложить кукурузу из банки. Разумеется, жидкость предварительно сливаем.
Огурцы – произвольно, но главное немелко, а то дадут сок раньше времени, и весь салат будет плавать.
Режем или рвем руками салатные листья.
Перец тоже режем небольшими кусочками. Лучше бы взять, конечно, красный для большей красочности, но у меня нашелся только желтого цвета.
Смешиваем все ингредиенты.
Солим, перчим по вкусу.
Заправлять будем майонезом или сметаной.
Вот какой яркий и летний он получился. Отправим на 10 минут в холодильник, чтобы вкусы подружились, и можно пробовать.
Судя по приятным отзывам домашних, салат удался.
Скоро у мужа День рождения, пожалуй, подам это блюдо и на праздничный стол.
Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!
Прежде всего мне понравилось удачное сочетание продуктов в этом рецепте, а также быстрота его приготовления и красочный внешний вид. Кроме того, он и полезный (зелень, витамины), и не слишком навредит фигуре, что в преддверии сезона купальников особенно приятно.
Время приготовления: 15-20 минут.
Уровень сложности: очень просто.
Вот какие продукты мне понадобились:
- перец болгарский — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 0,5 банки
- листовой салат
- майонез (либо сметана)
Ход работ:
Ветчину нарезать кубиком, некрупными кусочками или соломкой. Соломкой, разумеется, будет более эстетично, но у меня с ней всегда были сложности, поэтому я не связываюсь.
Выложить кукурузу из банки. Разумеется, жидкость предварительно сливаем.
Огурцы – произвольно, но главное немелко, а то дадут сок раньше времени, и весь салат будет плавать.
Режем или рвем руками салатные листья.
Перец тоже режем небольшими кусочками. Лучше бы взять, конечно, красный для большей красочности, но у меня нашелся только желтого цвета.
Смешиваем все ингредиенты.
Солим, перчим по вкусу.
Заправлять будем майонезом или сметаной.
Вот какой яркий и летний он получился. Отправим на 10 минут в холодильник, чтобы вкусы подружились, и можно пробовать.
Судя по приятным отзывам домашних, салат удался.
Скоро у мужа День рождения, пожалуй, подам это блюдо и на праздничный стол.
Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!
Комментировать