Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные...
Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – замечательному вкусному и полезному овощу, который при желании можно использовать при приготовлении многих вкуснейших блюд.
Так что, если вы благосклонно относитесь к кабачкам, то, думаю, с удовольствием ознакомитесь с рецептом, и, быть может, возьмете его за основу в своих кулинарных опытах, чему я буду безмерно рада...
Для приготовления этого блюда нам необходимо подготовить:
Уровень сложности: ближе к среднему
Приблизительное время приготовления: где-то около получаса
Последовательность наших действий:
Кабачки промываем и обсушиваем. Учитывая, что овощи молоденькие, то от кожицы их очищать не обязательно.
Подготовленные кабачки и 1 луковичку теперь натираем на терочке. Добавляем туда чуть взбитые яйца, молоко, муку, 50 мл растительного масла, соль и специи. При желании можно добавить немного свежей измельченной зелени. Перемешиваем. Масса получается немного гуще, чем на блины.
Из мяса готовим фарш, который слегка обжариваем с измельченным луком, солим и перчим. Можно тоже добавить немного ароматной свежей зелени.
На разогретую и смазанную маслицем сковороду выкладываем пару столовых ложечек теста и равномерно распределяем ее в плоский блин. Сразу же после этого на одну сторону блина выкладываем немного мясного фарша, оставляя 1 см от края.
Потом без промедления поднимаем лопаточкой вторую половину блина и накрываем им фарш, а края крепенько придавливаем лопаткой, скрепляя их таким образом.
Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем сформированный чебурек и «румяним» его с другой стороны.
Вот такие аппетитные красавчики у нас получаются!
Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – замечательному вкусному и полезному овощу, который при желании можно использовать при приготовлении многих вкуснейших блюд.
Так что, если вы благосклонно относитесь к кабачкам, то, думаю, с удовольствием ознакомитесь с рецептом, и, быть может, возьмете его за основу в своих кулинарных опытах, чему я буду безмерно рада...
Для приготовления этого блюда нам необходимо подготовить:
- 2 маленьких кабачка
- 2 луковицы
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 150-170 г мяса
- соль и специи
- измельченную свежую зелень
Уровень сложности: ближе к среднему
Приблизительное время приготовления: где-то около получаса
Последовательность наших действий:
Кабачки промываем и обсушиваем. Учитывая, что овощи молоденькие, то от кожицы их очищать не обязательно.
Подготовленные кабачки и 1 луковичку теперь натираем на терочке. Добавляем туда чуть взбитые яйца, молоко, муку, 50 мл растительного масла, соль и специи. При желании можно добавить немного свежей измельченной зелени. Перемешиваем. Масса получается немного гуще, чем на блины.
Из мяса готовим фарш, который слегка обжариваем с измельченным луком, солим и перчим. Можно тоже добавить немного ароматной свежей зелени.
На разогретую и смазанную маслицем сковороду выкладываем пару столовых ложечек теста и равномерно распределяем ее в плоский блин. Сразу же после этого на одну сторону блина выкладываем немного мясного фарша, оставляя 1 см от края.
Потом без промедления поднимаем лопаточкой вторую половину блина и накрываем им фарш, а края крепенько придавливаем лопаткой, скрепляя их таким образом.
Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем сформированный чебурек и «румяним» его с другой стороны.
Вот такие аппетитные красавчики у нас получаются!
Комментировать