Выпечку в моей семье любят все без исключения! Да и среди родственников и знакомых у меня нет ни одного человека, который бы не любил тортики, пирожки, булочки… А пончики — это вообще отдельная история! ;)
Почему-то чаще всего эту выпечку готовят со сладкой начинкой. Мне же мясные и овощные варианты нравятся намного больше. Хотя, пончики — они и есть пончики! Они прекрасны даже без начинки! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 3,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинку готовить быстро и просто, это удобно сделать за то время, что поднимается тесто. Поэтому начала я именно с замеса. В тёплой воде развела дрожжи. Оставила на 10-15 минут.
В отдельной посуде соединила яйца с солью и слегка взбила.
К поднявшейся «шапочке» из дрожжей влила яйца и подсолнечное масло.
Просеяла сюда же муку.
Вымесила довольно крутое тесто. Накрыла салфеткой и поставила в уютное место без сквозняков :)
Пока тесто поднимается, свободного времени уйма. Но я сразу приготовила начинку и дала ей остыть естественным путём — это самое лучшее.
Любое экспресс-остывание всё равно негативно сказывается на вкусе. А в горячем виде начинку лучше не выкладывать, потому что тесто становится влажным (это относится абсолютно к любой выпечке, не только к пончикам).
Итак, приготовление начинки:
Куриное филе (грудку) отварила до полной готовности со специями — душистым и чёрным перцами, гвоздикой. Остудила. Порезала на части и отправила их в блендер. Измельчила практически в фарш.
Спассеровала лук. Выложила к нему курицу. Посолила, перемолола смесь перцев. Перемешала и через две-три минуты выключила газ.
После первого подъёма я обмяла тесто, а потом дождалась повторного увеличения в объёме.
Тесто сформировала колбаской и разрезала на несколько кусочков, как для пирожков.
Каждый раскатала в небольшую лепёшку.
На одну выложила начинку — в центр, оставляя края свободными.
Второй лепёшкой накрыла сверху.
Стаканом с острым краем вырезала кружок.
Соединение двух лепёшек получается достаточно крепким.
В глубокой сковороде сильно разогрела масло. Выложила в него заготовки пончиков.
Обжарила до румянца (его степень регулируем, исходя из личных предпочтений) с двух сторон, накрыв крышкой.
Готовые пончики выложила на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
Через несколько минут, когда лишний жир впитается в бумагу, можно подавать!
Пончики удались на славу! С этой несладкой сытной начинкой они прекрасно утоляют голод. А их нежность позволяет наслаждаться выпечкой, закрыв глаза… ;)
Почему-то чаще всего эту выпечку готовят со сладкой начинкой. Мне же мясные и овощные варианты нравятся намного больше. Хотя, пончики — они и есть пончики! Они прекрасны даже без начинки! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 3,5 часа
Ингредиенты:
- 300 мл тёплой воды
- около 700 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
- 1 ч.л. соли
- 250 г отварного куриного филе
- 1 большая луковица
- смесь перцев
- подсолнечное масло для фритюра
Приготовление:
Начинку готовить быстро и просто, это удобно сделать за то время, что поднимается тесто. Поэтому начала я именно с замеса. В тёплой воде развела дрожжи. Оставила на 10-15 минут.
В отдельной посуде соединила яйца с солью и слегка взбила.
К поднявшейся «шапочке» из дрожжей влила яйца и подсолнечное масло.
Просеяла сюда же муку.
Вымесила довольно крутое тесто. Накрыла салфеткой и поставила в уютное место без сквозняков :)
Пока тесто поднимается, свободного времени уйма. Но я сразу приготовила начинку и дала ей остыть естественным путём — это самое лучшее.
Любое экспресс-остывание всё равно негативно сказывается на вкусе. А в горячем виде начинку лучше не выкладывать, потому что тесто становится влажным (это относится абсолютно к любой выпечке, не только к пончикам).
Итак, приготовление начинки:
Куриное филе (грудку) отварила до полной готовности со специями — душистым и чёрным перцами, гвоздикой. Остудила. Порезала на части и отправила их в блендер. Измельчила практически в фарш.
Спассеровала лук. Выложила к нему курицу. Посолила, перемолола смесь перцев. Перемешала и через две-три минуты выключила газ.
После первого подъёма я обмяла тесто, а потом дождалась повторного увеличения в объёме.
Тесто сформировала колбаской и разрезала на несколько кусочков, как для пирожков.
Каждый раскатала в небольшую лепёшку.
На одну выложила начинку — в центр, оставляя края свободными.
Второй лепёшкой накрыла сверху.
Стаканом с острым краем вырезала кружок.
Соединение двух лепёшек получается достаточно крепким.
В глубокой сковороде сильно разогрела масло. Выложила в него заготовки пончиков.
Обжарила до румянца (его степень регулируем, исходя из личных предпочтений) с двух сторон, накрыв крышкой.
Готовые пончики выложила на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
Через несколько минут, когда лишний жир впитается в бумагу, можно подавать!
Пончики удались на славу! С этой несладкой сытной начинкой они прекрасно утоляют голод. А их нежность позволяет наслаждаться выпечкой, закрыв глаза… ;)
Комментировать