Пончики

Пончики с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечку в моей семье любят все без исключения! Да и среди родственников и знакомых у меня нет ни одного человека, который бы не любил тортики, пирожки, булочки… А пончики — это вообще отдельная история! ;)



Почему-то чаще всего эту выпечку готовят со сладкой начинкой. Мне же мясные и овощные варианты нравятся намного больше. Хотя, пончики — они и есть пончики! Они прекрасны даже без начинки! ;)

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: 3,5 часа

Ингредиенты:

  • 300 мл тёплой воды
  • около 700 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 большая луковица
  • смесь перцев
  • подсолнечное масло для фритюра

Приготовление:

Начинку готовить быстро и просто, это удобно сделать за то время, что поднимается тесто. Поэтому начала я именно с замеса. В тёплой воде развела дрожжи. Оставила на 10-15 минут.



В отдельной посуде соединила яйца с солью и слегка взбила.



К поднявшейся «шапочке» из дрожжей влила яйца и подсолнечное масло. 



Просеяла сюда же муку. 



Вымесила довольно крутое тесто. Накрыла салфеткой и поставила в уютное место без сквозняков :)



Пока тесто поднимается, свободного времени уйма. Но я сразу приготовила начинку и дала ей остыть естественным путём — это самое лучшее.

Любое экспресс-остывание всё равно негативно сказывается на вкусе. А в горячем виде начинку лучше не выкладывать, потому что тесто становится влажным (это относится абсолютно к любой выпечке, не только к пончикам).

Итак, приготовление начинки:

Куриное филе (грудку) отварила до полной готовности со специями — душистым и чёрным перцами, гвоздикой. Остудила. Порезала на части и отправила их в блендер. Измельчила практически в фарш.



Спассеровала лук. Выложила к нему курицу. Посолила, перемолола смесь перцев. Перемешала и через две-три минуты выключила газ. 



После первого подъёма я обмяла тесто, а потом дождалась повторного увеличения в объёме.



Тесто сформировала колбаской и разрезала на несколько кусочков, как для пирожков.



Каждый раскатала в небольшую лепёшку.



На одну выложила начинку — в центр, оставляя края свободными.



Второй лепёшкой накрыла сверху.



Стаканом с острым краем вырезала кружок.



Соединение двух лепёшек получается достаточно крепким. 



В глубокой сковороде сильно разогрела масло. Выложила в него заготовки пончиков.



Обжарила до румянца (его степень регулируем, исходя из личных предпочтений) с двух сторон, накрыв крышкой. 

Готовые пончики выложила на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. 



Через несколько минут, когда лишний жир впитается в бумагу, можно подавать!



Пончики удались на славу! С этой несладкой сытной начинкой они прекрасно утоляют голод. А их нежность позволяет наслаждаться выпечкой, закрыв глаза… ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 16:44:52
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-09 00:23:16
Юлия Лебедева
Я тоже так думаю)) Получается очень заманчивое для всех домочадцев блюдо))
Margo M Ответить
2015-06-07 23:34:22
Margo M
Никогда не готовила пончики с курицей… Срочно нужно исправить ;)
2015-06-12 23:47:09
Лариса Харченко
Юля, какие же они аппетитные!!!
2015-06-05 19:41:30
Валерия Гвардейская
Да, пончики на славу!

Комментировать