Вот уже три дня мне мерещится вкус молочно-бананового коктейля. Сегодня я купила банку свежего деревенского молока и с удовольствием исполнила свое желание – сделала молочный коктейль с бананом и мороженым.
В детстве я совсем не понимала в чем прелесть этого напитка. Скажу больше — я его совсем не любила. Интересно только было смотреть на процесс его приготовления в баре магазина, куда мы часто заходили за выпечкой и кофе.
Сейчас мои вкусы поменялись, и к сладким молочным напиткам у меня совсем другое отношение. Особенно, если делать их с фруктами или ягодами.
Больше всего, как мне кажется, для этого подходит банан. У него мягкий вкус и такая же консистенция, в нем нет кислоты, поэтому молоко не свернется, как, например, от ягод или яблок.
Ингредиенты на 2 порции
— 1 банан;
— 250 мл молока;
— 1 мороженое-пломбир весом 85 г (чистого мороженого получилось меньше, так как пломбир был с вафлями).
Сложность: никакой сложности, главное, чтоб был блендер.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Банан я очистила, нарезала кружочками и сложила в миску.
Погружным блендером превратила банан в пюре (в очередной раз порадовалась, что у меня есть этот агрегат).
Молоко вылила в чашу блендера. Добавила в молоко банановое пюре.
Туда же положила пломбир.
Вот и все приготовления, можно взбивать. Взбила, теперь уже венчиком, все ингредиенты в воздушную массу.
Разлила по стаканам.
Украсила листиками мяты.
Вкусный молочно-банановый коктейль готов.
Приятного аппетита!
В детстве я совсем не понимала в чем прелесть этого напитка. Скажу больше — я его совсем не любила. Интересно только было смотреть на процесс его приготовления в баре магазина, куда мы часто заходили за выпечкой и кофе.
Сейчас мои вкусы поменялись, и к сладким молочным напиткам у меня совсем другое отношение. Особенно, если делать их с фруктами или ягодами.
Больше всего, как мне кажется, для этого подходит банан. У него мягкий вкус и такая же консистенция, в нем нет кислоты, поэтому молоко не свернется, как, например, от ягод или яблок.
Ингредиенты на 2 порции
— 1 банан;
— 250 мл молока;
— 1 мороженое-пломбир весом 85 г (чистого мороженого получилось меньше, так как пломбир был с вафлями).
Сложность: никакой сложности, главное, чтоб был блендер.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Банан я очистила, нарезала кружочками и сложила в миску.
Погружным блендером превратила банан в пюре (в очередной раз порадовалась, что у меня есть этот агрегат).
Молоко вылила в чашу блендера. Добавила в молоко банановое пюре.
Туда же положила пломбир.
Вот и все приготовления, можно взбивать. Взбила, теперь уже венчиком, все ингредиенты в воздушную массу.
Разлила по стаканам.
Украсила листиками мяты.
Вкусный молочно-банановый коктейль готов.
Приятного аппетита!
Комментировать