Вы любите свежую, ароматную выпечку? А шоколад? А выпечку с шоколадом?:) Признаюсь, что я такое сочетание просто обожаю! Когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется проводить весь вечер на кухне, выпекая коржи и взбивая крем, я пеку кексы с каплями шоколада.
Такие кексы очень любит моя дочка. Прежде чем откусить кусочек, она вертит в руках каждый кексик, надеясь отыскать тот, где шоколада больше всего. А мой муж, хоть и не сладкоежка, очень любит такие кексики уплетать с горячим несладким чаем.
С удовольствием делюсь проверенным рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Чтобы приготовить эти замечательные кексы, я использовала следующие продукты:
Количество сахара и шоколада может варьироваться. Чем меньше шоколада, тем больше придется положить сахара, и наоборот. Иногда я готовлю эти кексы, добавляя целую плитку шоколада, но сегодня дочь обнаружила шоколад раньше, чем я начала готовить :)
Уровень сложности — самый минимальный.
Время приготовления — около 50 минут.
Первым делом я взбила яйца с сахаром в пену. Можно это делать вилкой или венчиком, но я воспользовалась миксером. Для этого мне понадобились считанные секунды.
Добавляю к яйцам соду, погашенную небольшим количеством уксуса. Вливаю молоко и тщательно перемешиваю. Маленькими порциями добавляю муку, перемешивая при этом тесто, чтобы мука не образовывала комочки, которые нам ни к чему.
Половину плитки шоколада поломала на мелкие кусочки и добавила в тесто. Я люблю горький шоколад, но подойдет и молочный. Выбор зависит от ваших предпочтений.
Еще раз тщательно перемешиваю тесто, чтобы кусочки шоколада распределились равномерно. Подготавливаю формочки для кексов. Я использую силиконовые, поэтому мне достаточно сбрызнуть их водой. На 2/3 заполняю каждую формочку тесто и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут можно доставать готовые кексы! Приятного вам аппетита!
Такие кексы очень любит моя дочка. Прежде чем откусить кусочек, она вертит в руках каждый кексик, надеясь отыскать тот, где шоколада больше всего. А мой муж, хоть и не сладкоежка, очень любит такие кексики уплетать с горячим несладким чаем.
С удовольствием делюсь проверенным рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Чтобы приготовить эти замечательные кексы, я использовала следующие продукты:
- черный шоколад 1/2 плитки
- сахар — 2/3 стакана
- молоко — 1 ст.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- мука пшеничная — 1.5 стакана
Количество сахара и шоколада может варьироваться. Чем меньше шоколада, тем больше придется положить сахара, и наоборот. Иногда я готовлю эти кексы, добавляя целую плитку шоколада, но сегодня дочь обнаружила шоколад раньше, чем я начала готовить :)
Уровень сложности — самый минимальный.
Время приготовления — около 50 минут.
Первым делом я взбила яйца с сахаром в пену. Можно это делать вилкой или венчиком, но я воспользовалась миксером. Для этого мне понадобились считанные секунды.
Добавляю к яйцам соду, погашенную небольшим количеством уксуса. Вливаю молоко и тщательно перемешиваю. Маленькими порциями добавляю муку, перемешивая при этом тесто, чтобы мука не образовывала комочки, которые нам ни к чему.
Половину плитки шоколада поломала на мелкие кусочки и добавила в тесто. Я люблю горький шоколад, но подойдет и молочный. Выбор зависит от ваших предпочтений.
Еще раз тщательно перемешиваю тесто, чтобы кусочки шоколада распределились равномерно. Подготавливаю формочки для кексов. Я использую силиконовые, поэтому мне достаточно сбрызнуть их водой. На 2/3 заполняю каждую формочку тесто и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут можно доставать готовые кексы! Приятного вам аппетита!
А рецепт и правда замечательный. Утащу в закладочки.
Комментировать