Мне захотелось приготовить сытное и полезное блюдо. Полезное, чтобы накормить детей, а сытное, чтобы удовлетворить гастрономические вкусы мужа. Думаю, у меня получилось.
Для этого рецепта, как вы уже догадались, нужны кабачки и мясо (или фарш).
В качестве мяса я использовала свинину, но еще очень хорошо подойдет курятина. Из мясного фарша подготавливаем несложную начинку для пирога.
Начинка из кабачков станет витаминным и очень важным компонентом. Кроме кабачков так же можно использовать цветную капусту или брокколи.
Для мясного пирога-суфле берем следующие продукты:
Время приготовления пирога — 1 час, сложность — минимальная.
Начинаю приготовление пирога с начинки. Для этого смешиваю фарш, яйцо, лук и специи. Перемешиваю, солю по вкусу.
В отдельной миске смешиваю яйца, солю их и взбиваю.
Кабачок мою, нарезаю мелким кубиком. Кожуру не снимаю, поскольку она мягкая сейчас и нежная.
К яйцам добавляю кабачок и пару ложек сметаны.
Перемешиваю, добавляю теплое молоко. Ввожу соду, которую можно загасить уксусом. По столовой ложке насыпаю муку. Замешиваю тесто, как на оладьи.
В самом конце добавляю мясную начинку. Вымешиваю все хорошенько.
Отправляю в духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 40 минут.
Такой пирог очень сытный и вкусный. Его можно подавать со сметаной или кетчупом.
Приятного вам аппетита! Мясной пирог-суфле может стать незаменимым на вашем столе.
Для этого рецепта, как вы уже догадались, нужны кабачки и мясо (или фарш).
В качестве мяса я использовала свинину, но еще очень хорошо подойдет курятина. Из мясного фарша подготавливаем несложную начинку для пирога.
Начинка из кабачков станет витаминным и очень важным компонентом. Кроме кабачков так же можно использовать цветную капусту или брокколи.
Для мясного пирога-суфле берем следующие продукты:
- яйцо — 2 штуки
- кабачок — 1 небольшой
- сметана — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- мука — 1-1,5 стакана
- сода — 1 ч.л.
Время приготовления пирога — 1 час, сложность — минимальная.
Начинаю приготовление пирога с начинки. Для этого смешиваю фарш, яйцо, лук и специи. Перемешиваю, солю по вкусу.
В отдельной миске смешиваю яйца, солю их и взбиваю.
Кабачок мою, нарезаю мелким кубиком. Кожуру не снимаю, поскольку она мягкая сейчас и нежная.
К яйцам добавляю кабачок и пару ложек сметаны.
Перемешиваю, добавляю теплое молоко. Ввожу соду, которую можно загасить уксусом. По столовой ложке насыпаю муку. Замешиваю тесто, как на оладьи.
В самом конце добавляю мясную начинку. Вымешиваю все хорошенько.
Отправляю в духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 40 минут.
Такой пирог очень сытный и вкусный. Его можно подавать со сметаной или кетчупом.
Приятного вам аппетита! Мясной пирог-суфле может стать незаменимым на вашем столе.
Комментировать