Летом дочка часто просит купить ей мороженое. Иногда я это делаю. Но в постоянство мне это переводить не хочется, потому что состав почти всей такой продукции мне не нравится. Пальмовое масло, загустители, стабилизаторы, искусственные сливки. Ничего хорошего.
Поэтому я решила придумать для дочки вкусную, но при этом полезную замену мороженому.
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: не больше 10 минут! (и время для застывания в зависимости от температуры холодильника/морозилки)
Ингредиенты, нужные нам на 6 суфлешек:
Приготовление:
Берем творожок (не сухой, 7% жирности).
![]()
К нему добавляем смородиновое варенье. Можно взять любое другое ягодное, но желательно погуще. Где много сиропа, не подойдет. Можно использовать и свеженькие ягодки, если у вас есть такая возможность. Суфлешечка будет еще более ароматной и витаминной. Но тогда нужно будет добавить сахара, а еще лучше — сахарной пудры. А с вареньем можно не класть, потому что оно и так очень сладкое.
![]()
Добавила молока.
![]()
Добавила сметану.
![]()
Если ягоды в варенье перетертые, то можно воспользоваться миксером. Если целые, то обязательно использование блендера. Мне кажется, что блендер лучше в любом случае, так как масса получится более однородной, а значит, суфле более нежным. Преобразовываем массу из всех ингредиентов в однородную.
![]()
В холодной кипяченой воде растворяем желатин, ставим на огонь, до кипения не доводим — просто нагреваем. Постоянно помешиваем ложкой.
![]()
Процеживаем и вливаем в нашу массу.
![]()
Еще раз взбиваем блендером, чтобы желатин равномерно разошелся. Подготавливаем шесть силиконовых формочек, выливаем в них нашу нежную творожную массу.
![]()
Убираем формочки в холодильник для полного застывания. Мне было лень ждать, поэтому я использовала морозилку. Открывала и смотрела, застыло суфле или нет. Вот такая витаминная вкуснота — лучшее угощение для летней жары! Приятного вам аппетита!
Поэтому я решила придумать для дочки вкусную, но при этом полезную замену мороженому.
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: не больше 10 минут! (и время для застывания в зависимости от температуры холодильника/морозилки)
Ингредиенты, нужные нам на 6 суфлешек:
- 200 г творога магазинного
- 3/4 стакана варенья смородинового
- 50 г сметаны
- 50 мл молока
- 35 мл воды
- 3/4 ст. ложки желатина
Приготовление:
Берем творожок (не сухой, 7% жирности).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F05%2F343953_wmark.jpg)
К нему добавляем смородиновое варенье. Можно взять любое другое ягодное, но желательно погуще. Где много сиропа, не подойдет. Можно использовать и свеженькие ягодки, если у вас есть такая возможность. Суфлешечка будет еще более ароматной и витаминной. Но тогда нужно будет добавить сахара, а еще лучше — сахарной пудры. А с вареньем можно не класть, потому что оно и так очень сладкое.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F05%2F8e346e_wmark.jpg)
Добавила молока.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F05%2Fbe68f2_wmark.jpg)
Добавила сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F05%2F80acb2_wmark.jpg)
Если ягоды в варенье перетертые, то можно воспользоваться миксером. Если целые, то обязательно использование блендера. Мне кажется, что блендер лучше в любом случае, так как масса получится более однородной, а значит, суфле более нежным. Преобразовываем массу из всех ингредиентов в однородную.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F05%2F084259_wmark.jpg)
В холодной кипяченой воде растворяем желатин, ставим на огонь, до кипения не доводим — просто нагреваем. Постоянно помешиваем ложкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F05%2Fc565c1_wmark.jpg)
Процеживаем и вливаем в нашу массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F05%2Fdd1d92_wmark.jpg)
Еще раз взбиваем блендером, чтобы желатин равномерно разошелся. Подготавливаем шесть силиконовых формочек, выливаем в них нашу нежную творожную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F05%2F214355_wmark.jpg)
Убираем формочки в холодильник для полного застывания. Мне было лень ждать, поэтому я использовала морозилку. Открывала и смотрела, застыло суфле или нет. Вот такая витаминная вкуснота — лучшее угощение для летней жары! Приятного вам аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F06%2F05%2Ff26068_wmark.jpg)
Так что спасибо за рецепт! Будем есть.
Комментировать