У меня имеется привычка забрасывать в морозилку сезонные овощи, фрукты и ягоды, чтобы скушать их в любое время года. Сейчас начался пик клубничного сезона. Эту ягоду продают во всех магазинах и на всех углах нашего городка. Цена, кстати, тоже радует в этом году.
Клубнику мы сейчас добавляем во все блюда, которые только можно представить, а морозилку освобождаем для того, чтобы заморозить много этой сладкой ягоды.
С осени в морозилке одиноко скучал последний кусочек тыквы. Пришло время приготовить из него кашу, но не простую, а с клубникой. А почему бы и нет? Ягоды еще никогда портили вкус сладкой тыквенной каши.
Чтобы приготовить тыквенно-клубничную кашу в мультиварке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: очень легко
Для начала тыкву нужно слегка разморозить, чтобы ее можно было нарезать кубиками среднего размера.
Забрасываем кубики тыквы в чашу мультиварки. Сверху засыпаем пшено.
Заливаем в чашу мультиварки воду и добавляем туда же сахар по вкусу.
Клубнику промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем клубничные кубики в чашу мультиварки.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Молочная каша» на 30 минут.
После звукового сигнала об окончании программы заливаем в мультиварку молоко и включаем мультиварку на программу «Молочная каша» еще на 30 минут.
После окончания программы можно оставить тыквенную кашу потомиться, а можно сразу подавать к столу.
Перед подачей кашу украшаем свежей клубникой и мятой.
Кстати, летом я очень люблю охлажденную тыквенно-клубничную кашу. Утром солнце уже начинает жарить во всю, а на завтрак у меня завтра будет холодная каша с витаминным комплексом. Это хороший заряд энергии для удачного и плодотворного дня.
Надеюсь, рецепт и вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!
Клубнику мы сейчас добавляем во все блюда, которые только можно представить, а морозилку освобождаем для того, чтобы заморозить много этой сладкой ягоды.
С осени в морозилке одиноко скучал последний кусочек тыквы. Пришло время приготовить из него кашу, но не простую, а с клубникой. А почему бы и нет? Ягоды еще никогда портили вкус сладкой тыквенной каши.
Чтобы приготовить тыквенно-клубничную кашу в мультиварке, необходимы такие продукты:
- 500 г замороженной тыквы
- 400 г свежей клубники
- 1 мультистакан пшена
- 2 мультистакана воды
- 3 мультистакана молока
- сахар по вкусу
- клубника и мята для украшения
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: очень легко
Для начала тыкву нужно слегка разморозить, чтобы ее можно было нарезать кубиками среднего размера.
Забрасываем кубики тыквы в чашу мультиварки. Сверху засыпаем пшено.
Заливаем в чашу мультиварки воду и добавляем туда же сахар по вкусу.
Клубнику промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем клубничные кубики в чашу мультиварки.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Молочная каша» на 30 минут.
После звукового сигнала об окончании программы заливаем в мультиварку молоко и включаем мультиварку на программу «Молочная каша» еще на 30 минут.
После окончания программы можно оставить тыквенную кашу потомиться, а можно сразу подавать к столу.
Перед подачей кашу украшаем свежей клубникой и мятой.
Кстати, летом я очень люблю охлажденную тыквенно-клубничную кашу. Утром солнце уже начинает жарить во всю, а на завтрак у меня завтра будет холодная каша с витаминным комплексом. Это хороший заряд энергии для удачного и плодотворного дня.
Надеюсь, рецепт и вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!
Комментировать