/uploads/images/00/00/37/2012/01/17/86dbb8.jpg

Пеленгас по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать.

Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Его можно жарить, тушить, варить, запекать.  Я так поняла, что делать можно с ним все, а вкус блюда всегда будет прекрасным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соления рыбы по-корейски. Автор этого рецепта не я. Меня научил этому рецепту мой папа — он у меня любит делать кулинарные шедевры.

Встретить на кухне его часто не получится, но в те минуты, когда он кухне — это пытка — на весь дом разносятся изумительные ароматы и невозможно дождаться, когда уже можно будет пробовать папино очередное блюдо.

Одним из таких удачных папиных экспериментов был карп по-корейски. После этого мы пробовали солить пеленгаса, хека, толстолоба — результат всегда положительный. Рецепт оправдал себя, а рыбка по-корейски просто восхитительная.

Сегодняшний рецепт называется «Пеленгас по-корейски» только потом, что используется для приготовления пеленгас. Вы можете готовить любую другую рыбу.

Рыба должна быть очень свежая, а лучше, если она еще 5-10 минут назад была живой. Только тогда вкус блюда будет отменным.

Для приготовления блюда используем следующие продукты:
  • свежий пеленгас 1,5 кг
  • 2 стакана соли
  • 2 морковки
  • 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
  • 15 горошков черного перца
  • 15 горошком душистого перца
  • 0,5 стакана уксуса
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 5 лавровых листиков

Пеленгас очищаем.
Пеленгас по-корейски
Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.

Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут.

Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.

Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.

По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.

Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.

Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым  перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.

Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.

На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.
/uploads/images/00/00/37/2012/01/17/266e22.jpg
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-10-08 13:43:34
Гость
А когда масло добавлять,я так и не поняла
Kseniya Kab Ответить
2012-02-07 00:11:47
Kseniya Kab
Соли норма =)  Рыба никогда не возьмет больше, чем ей требуется (если соблюдать время).

Если рыба мелкая, тогда соль нужно смыть, а не вымачивать. Если кусочки рыбы толстенькие, тогда даже нет необходимости в промывке.

Подсолнечное масло нужно не для морковки по-корейски, а для того, чтобы рыба в нем сутки плавала, вместе с приправами и морковкой.

Хотелось бы вас угостить этой рыбкой, чтобы развеять ваши удивления или подозрения =) Но увы, нет еще такой возможности. Если решитесь приготовить — думаю, что не пожалеете =)
Светлана Неп Ответить
2012-02-06 23:07:37
Светлана Неп
А соли не маловато..?....))))
 Когда капусту солят на ведро стакан кладут, не более… а здесь на полтора кг рыбы ДВА стакана, да вымачивать потом… Что от вкуса останется? И на две морковки по корейски СТАКАН!!! масла… это тоже черезмерно...)))
 Ингридиенты как у рыбы хе, с вариациями, но пропорции удивляют…
2012-02-06 12:51:30
Светлана Овдиенко
Ксюша рецепта никакого нет, просто любимая моя приправа фирмы «EDEL», рекомендую! Она не содержит Е-добавок, глютамата натрия, красителей и консервантов.

Kseniya Kab Ответить
2012-02-06 12:25:32
Kseniya Kab
Никогда не готовила рыбу хе. Посмотрела несколько рецептов и увидела некоторые сходные процессы приготовления. Ведь оба блюда — корейская кухня =)

Для приготовления можно использовать любую свежую рыбку =)

Комментировать