Японская кухня

Японская кухня

Всего рецептов в коллекции Японская кухня: 17
Японская кухня весьма отличается от любой славянской и европейской кухонь в принципе. Японцы предпочитают натуральные, минимально обработанные продукты, широко применяют морепродукты, специфически оформляю свои блюда. Японская кухня является ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Крылышки в соусе Терияки
  • 38931
  • 2
Лена Г
Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд.    При обжаривани...
Омлет по-японски: тамагояки
  • 9808
  • 18
Алена Золотинка
 Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!...
Японский десерт Тякин Сибори и идея закуски на русский лад
  • 5632
  • 4
Irina Novakova
По мнению и отзывам многих наших соотечественников японские десерты чуднЫ и очень странноваты. Сама я никогда не была в Японии и не пробовала блюд и десертов, приготовленных японцами, но очень часто г...
Завтрак всего за 15 минут - удон со свежими овощами
  • 4960
  • 4
lora bessolitsina
Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас лето на дворе, подавать лапшу с жареными-пареными-ту...
Соус Терияки
  • 4098
  • 0
Лена Г
Соус Терияки — традиционный японский соус. Но японцы используют его не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы, курицы и мяса. Данный соус имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус,...
Фанатам полезной и вкусной пищи - эти роллы с красной рыбой бесподобны
  • 3149
  • 4
lora bessolitsina
Да, бесподобны. А что можно еще добавить, когда мы, привыкшие к своей, русской кухне, обращаемся все чаще к японской? Ведь роллы с красной рыбой и авокадо — это сытно, но вы никогда не поправитесь, пи...
Низкокалорийные роллы с креветками свежая струя
  • 2485
  • 0
lora bessolitsina
Что может быть полезнее, сытнее, вкуснее и желаннее на ужин или завтрак, чем это универсальное блюдо японской кухни! Если вы все загодя приготовите к процессу готовки, то роллы будут готовы минут за 3...
Малобюджетные суши под настроение полезно и сытно
  • 2011
  • 0
lora bessolitsina
Да, когда нет настроения, эта вкусная еда его быстро поднимет. А еще насытит, не добавив ни грамма лишнего веса. Суши, если гости нагрянут, станут отличной альтернативой жирным традиционным угощениям....
Приглашаю в домашний ресторан на зеленые суши с креветками
  • 1380
  • 2
lora bessolitsina
Как приготовить суши в домашних условиях? Просто и легко. Стоит купить хоть раз набор нори или специальный рис для приготовления этого полезнейшего компонента японской кухни. Пока все это не закончитс...
Постный мисо-суп с тофу
  • 830
  • 0
Александр Костов
Хотите чашечку горячего мисо-супа? Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший японский супчик всего за 15 минут. Мисо станет отличным дополнением к другим блюдам. Сам по себе он очень л...
Нежные молочные булочки с корицей Хоккайдо
  • 810
  • 0
Елена Прекрасная
Оригинальный рецепт приготовления воздушных заварных булочек — замечательного и просто отличного десерта к чаю! Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»: Подготавливаем продукты д...
Японский салат оцу
  • 295
  • 0
Интуиция сайта
Японский салат оцу, японская кухня, Лапша соба гречневая 200 гр. Половина длинноплодного огурца Твердого тоф 100 гр. Корень имбиря свежий 2 см Стебель зеленого лука Лимон Уксус рисовый 30 мл. Японск...
Мисо суп с креветками Японская кухня
  • 198
  • 0
Интуиция сайта
Рыбный бульон 2 ст.л. Гриб 1 шт. Тофу 80-130 гр. Паста 2 ст.л. Креветки 10-12 шт. Лук зеленый 1 пучок
Японские пельмени гедза Геза с мясным фаршем
  • 191
  • 0
Интуиция сайта
Гедза (Геза) с мясным фаршем. Японская кухня. Мука 200 гр. Вода 100 мл. Имбирь Свинина 200 гр. Кунжут 10 гр. Чеснок 2 зубчик Соевый соус 4 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Капуста пекинская 80 гр. Лук зе...
Японский десерт Моти
  • 144
  • 0
Интуиция сайта
Мука рисовая 300 гр. Сахарная пудра 90 гр. Вода 350 мл. Сок 50 мл. Сок 50 мл. Крахмал 50 гр. Яблоко 100 гр. Печенье 50 гр. Арахисовая паста 50 гр. Курага 50 гр.
Овощной салат с японской заправкой
  • 76
  • 0
Интуиция сайта
Сельдерей 1 палочка Огурцы 1 шт. Перец болгарский 1.4 шт. Помидоры черри 3 шт. Салат фризе 10 гр. Салат айсберг 4 лист Лук репчатый 1/2 шт. Редис 1 шт. Лук зелёный 1 стебель
Японский сладкий хлеб
  • 37
  • 0
Интуиция сайта
Хлебопекарная мука 475 гр. Молоко сухое 35 гр. Сахар 75 гр. Соль 3/4 ч.л. Дрожжи прессованные 10 гр. Яйцо Вода 150 гр. Гсливочное масло Хлебопекарная мука 25 гр. Вода 125 гр.
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    9
Сохраните себе: