Японская кухня весьма отличается от любой славянской и европейской кухонь в принципе. Японцы предпочитают натуральные, минимально обработанные продукты, широко применяют морепродукты, специфически оформляю свои блюда. Японская кухня является ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд.
При обжаривани...
По мнению и отзывам многих наших соотечественников японские десерты чуднЫ и очень странноваты. Сама я никогда не была в Японии и не пробовала блюд и десертов, приготовленных японцами, но очень часто г...
Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!...
Не надо дожидаться Масленицы, чтобы пофорсить перед домашними или друзьями новым рецептом блинов происхождением из японской кухни. Всего пять минут и вы уже знакомитесь с этой кухней, получая удовольс...
Соус Терияки — традиционный японский соус. Но японцы используют его не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы, курицы и мяса. Данный соус имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус,...
Хотите чашечку горячего мисо-супа? Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший японский супчик всего за 15 минут. Мисо станет отличным дополнением к другим блюдам. Сам по себе он очень л...
Кофейное желе — освежающее японское лакомство, которым мы с легкостью можем наслаждаться круглый год. Для приготовления этого ароматного и оригинального десерта потребуется только 3 самых простых ингр...
Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас лето на дворе, подавать лапшу с жареными-пареными-ту...
Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Кроке...
Да-да, перед вами рецепт знаменитого имбирного соуса, который подают в ресторанах Японии. Популярный японский соус используется как заправка для овощных салатов, а также как дополнение к жареной куриц...
Привычные блинчики и оладушки слегка приелись? Открываем вам очень интересный рецепт воздушных панкейков по-японски. Для его осуществления вам потребуются самые простые ингредиенты и небольшие по диам...
Да, бесподобны. А что можно еще добавить, когда мы, привыкшие к своей, русской кухне, обращаемся все чаще к японской? Ведь роллы с красной рыбой и авокадо — это сытно, но вы никогда не поправитесь, пи...
Простой и ароматный салат из огурцов и дайкона готовим сегодня быстро и непринужденно в японском стиле. Суномоно — так называют его японцы. Есть много разновидностей этого пряного овощного салата, но...
Что может быть полезнее, сытнее, вкуснее и желаннее на ужин или завтрак, чем это универсальное блюдо японской кухни! Если вы все загодя приготовите к процессу готовки, то роллы будут готовы минут за 3...
Да, когда нет настроения, эта вкусная еда его быстро поднимет. А еще насытит, не добавив ни грамма лишнего веса. Суши, если гости нагрянут, станут отличной альтернативой жирным традиционным угощениям....
Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест...
Удон в японской кухне — это своеобразный фастфуд, поскольку с ним нет никакой возни. Калорийный, вкусный, быстрый в готовке, сбалансированный и круто витаминизированный продукт является отличной альте...
Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается!
Необходимые для приготовления японской в...
Да, блюд из яиц больше, чем достаточно. И у вас тоже есть свои рецепте приготовления омлета. А я предлагаю поэкспериментировать и приготовить японский омлет. Тут почти все, как у нас, кроме некоторых...
Окаю — полезная рисовая каша в японском стиле. Японская рисовая каша готовится из 1 части риса, 5-7 частей воды и 1/2 ч. л. соли. Такая каша легко усваивается организмом и является традиционным японск...
Как приготовить суши в домашних условиях? Просто и легко. Стоит купить хоть раз набор нори или специальный рис для приготовления этого полезнейшего компонента японской кухни. Пока все это не закончитс...
Этот простой чизкейк по японскому рецепту очень нежный, немного напоминает суфле. Всего несколько ингредиентов и получается замечательный воздушный десерт — готовить его очень легко!
Общее время пр...
Хочется разнообразия в овощном меню? Предлагаем обратиться к японской кухне и приготовить необычные маринованные огурцы по-японски: с морской капустой и кунжутом. Морская капуста и кунжут, содержащие...
Эта закуска, а речь о роллах, знаменита на весь мир. Она прославилась не только своим непревзойденным вкусом, а и ярким видом. Потому и разошлась так быстро по планете, обретая везде новое, яркое лицо...
Если вы ждёте гостей и не знаете, что приготовить к их приходу, запеките крылышки в духовке — это проверенный вариант, который никогда не подведёт. Особенно, если приготовить крылышки по-японски. Это...
Это не совсем обычный мисо-суп. Точнее, совсем даже необычный. Сегодня мы приготовим этот потрясающий супчик японской кухни со свининой и яблоками. Сочетание не совсем привычное, но надо сказать, что...
Да, японская кухня тоже уважает шампиньоны. Жареные или тушеные, приготовленные по всем правилам в разных вариациях, они могут стать изюминкой любого стола. Ведь они смотрятся красиво, они вкусны и сы...
В Японии тамаго-яки подают на завтрак. Он бывает с разными добавками и начинками. Сегодня я готовила овощной тамаго-яки и с удовольствием поделюсь этим вкусным рецептом.
Съедается тамаго-яки очень...
Сегодня проводим очень интересный кулинарный эксперимент — готовим супер вкусную и полезную заправку для весенних и летних салатов в японском стиле. Яркая морковно-имбирная заправка богата питательным...
Соус терияки — универсальный и очень популярный соус японской кухни. Он служит прекрасной заправкой к различным салатам, подчеркивает вкусовые качества овощного рагу, идеально подходит к мясным и рыбн...
Мука рисовая 300 гр.
Сахарная пудра 90 гр.
Вода 350 мл.
Сок 50 мл.
Сок 50 мл.
Крахмал 50 гр.
Яблоко 100 гр.
Печенье 50 гр.
Арахисовая паста 50 гр.
Курага 50 гр.
Вы еще не готовили? И я впервые приготовила эту японскую версию рагу. Вроде ничего особенного – обычная курица, обычные овощи. Даже без специй! А получилось очень необычно, если сравнивать с нашими ва...
Ароматный, быстрый, диетический и невероятно простой в приготовлении теплый салат из овощей в японском стиле согреет вас этой осенью и придаст вашему традиционному меню неповторимый азиатский колорит....
Приготовить овощной гарнир в японском стиле у вас не составит труда, ведь главную роль в нем играет всем нам хорошо знакомая стручковая фасоль, а особый азиатский колорит блюду придают соевый соус и к...
Перед вами достаточно простой, но изысканный рецепт приготовления курицы в соусе терияки в духовке. Для праздничного стола, особенно романтического ужина, в сочетании с рисовым гарниром — просто идеал...
Сегодня на повестке дня интересный кулинарный эксперимент, после которого в вашем арсенале будет превосходный рисовый гарнир в японском стиле. Рис, приготовленный как в Японии, гармонично дополнит кур...
Соевый соус, мирин, коричневый сахар, чеснок и имбирь — идеальная основа для курицы терияки. Это знаменитое японское блюдо покорит вас своим глубоким вкусом и пряным ароматом.
Время приготовления:...
Салат с изумительной маринованной курочкой в японском стиле — это то, что поразит ваших гостей. Отличный вариант как для праздничного застолья, так и для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и и...
Решили приготовить скумбрию, а в голову приходят только рецепты соленой или жареной. Что делать? Готовить прямо сейчас. Такой вкусной скумбрии я еще не ела.
Она не просто вкусной получилась, а и н...
Хлебопекарная мука 475 гр.
Молоко сухое 35 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 3/4 ч.л.
Дрожжи прессованные 10 гр.
Яйцо
Вода 150 гр.
Гсливочное масло
Хлебопекарная мука 25 гр.
Вода 125 гр.