Японская кухня

Японская кухня

Всего рецептов в коллекции Японская кухня: 53
Японская кухня весьма отличается от любой славянской и европейской кухонь в принципе. Японцы предпочитают натуральные, минимально обработанные продукты, широко применяют морепродукты, специфически оформляю свои блюда. Японская кухня является ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Крылышки в соусе терияки
  • 188022
  • 6
Лена Г
Соус терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд. Очень вкусными полу...
Японский десерт Тякин Сибори и идея закуски на русский лад
  • 24369
  • 5
Irina Novakova
По мнению и отзывам многих наших соотечественников японские десерты чуднЫ и очень странноваты. Сама я никогда не была в Японии и не пробовала блюд и десертов, приготовленных японцами, но очень часто г...
Короккэ - японские картофельные крокеты
  • 16864
  • 0
Мария Иш
Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Кроке...
Постный мисо-суп с тофу
  • 16217
  • 1
Александр Костов
Хотите чашечку горячего мисо-супа? Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший японский супчик всего за 15 минут. Мисо станет отличным дополнением к другим блюдам. Сам по себе он очень л...
Соус Терияки
  • 15682
  • 0
Лена Г
Соус Терияки — традиционный японский соус. Но японцы используют его не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы, курицы и мяса. Данный соус имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус,...
Омлет по-японски: тамагояки
  • 15526
  • 19
Алена Золотинка
 Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!...
Тоненькие японские блинчики всего за 10 минут
  • 15427
  • 2
lora bessolitsina
Не надо дожидаться Масленицы, чтобы пофорсить перед домашними или друзьями новым рецептом блинов происхождением из японской кухни. Всего пять минут и вы уже знакомитесь с этой кухней, получая удовольс...
Воздушные японские булочки Хоккайдо - простой рецепт прекрасной выпечки
  • 15340
  • 1
Лариса Харченко
Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается!     Необходимые для приготовления японской в...
Удон с мясным фаршем плотный завтрак за 20 минут
  • 13761
  • 1
lora bessolitsina
Удон в японской кухне — это своеобразный фастфуд, поскольку с ним нет никакой возни. Калорийный, вкусный, быстрый в готовке, сбалансированный и круто витаминизированный продукт является отличной альте...
Кофейное желе по-японски за 10 минут
  • 12438
  • 1
Мария Иш
Кофейное желе — освежающее японское лакомство, которым мы с легкостью можем наслаждаться круглый год. Для приготовления этого ароматного и оригинального десерта потребуется только 3 самых простых ингр...
Воздушные панкейки по-японски за 30 минут
  • 9732
  • 0
Мария Иш
Привычные блинчики и оладушки слегка приелись? Открываем вам очень интересный рецепт воздушных панкейков по-японски. Для его осуществления вам потребуются самые простые ингредиенты и небольшие по диам...
Рисовая каша по-японски за 3 простых шага
  • 9365
  • 0
Мария Иш
Окаю — полезная рисовая каша в японском стиле. Японская рисовая каша готовится из 1 части риса, 5-7 частей воды и 1/2 ч. л. соли. Такая каша легко усваивается организмом и является традиционным японск...
Знаменитая японская заправка для салатов за 10 минут
  • 9137
  • 0
Мария Иш
Да-да, перед вами рецепт знаменитого имбирного соуса, который подают в ресторанах Японии. Популярный японский соус используется как заправка для овощных салатов, а также как дополнение к жареной куриц...
Завтрак всего за 15 минут - удон со свежими овощами
  • 8822
  • 4
lora bessolitsina
Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас лето на дворе, подавать лапшу с жареными-пареными-ту...
Простой салат из огурцов и дайкона
  • 7579
  • 0
Мария Иш
Простой и ароматный салат из огурцов и дайкона готовим сегодня быстро и непринужденно в японском стиле. Суномоно — так называют его японцы. Есть много разновидностей этого пряного овощного салата, но...
Капустный салат по-азиатски за 10 минут
  • 7574
  • 0
Мария Иш
Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест...
Фанатам полезной и вкусной пищи - эти роллы с красной рыбой бесподобны
  • 6843
  • 4
lora bessolitsina
Да, бесподобны. А что можно еще добавить, когда мы, привыкшие к своей, русской кухне, обращаемся все чаще к японской? Ведь роллы с красной рыбой и авокадо — это сытно, но вы никогда не поправитесь, пи...
Низкокалорийные роллы с креветками свежая струя
  • 6712
  • 0
lora bessolitsina
Что может быть полезнее, сытнее, вкуснее и желаннее на ужин или завтрак, чем это универсальное блюдо японской кухни! Если вы все загодя приготовите к процессу готовки, то роллы будут готовы минут за 3...
Нежные молочные булочки с корицей Хоккайдо
  • 5881
  • 0
Елена Прекрасная
Оригинальный рецепт приготовления воздушных заварных булочек — замечательного и просто отличного десерта к чаю! Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»: Подготавливаем продукты д...
Малобюджетные суши под настроение полезно и сытно
  • 5872
  • 0
lora bessolitsina
Да, когда нет настроения, эта вкусная еда его быстро поднимет. А еще насытит, не добавив ни грамма лишнего веса. Суши, если гости нагрянут, станут отличной альтернативой жирным традиционным угощениям....
Дзакуро-дзуси или суши-гранат - эффектное японское блюдо
  • 5788
  • 0
Лена Г
Следуя новым модным кулинарным тенденциям, предлагаю приготовить эффектное блюдо японской кухни — дзакуро-дзуси. По форме суши напоминают раскрывшийся плод граната.  Приготовление дзакуро-дзуси — п...
Чудо-омлет тамаго-яки - вкуснятина невероятная
  • 4740
  • 0
lora bessolitsina
Да, блюд из яиц больше, чем достаточно. И у вас тоже есть свои рецепте приготовления омлета. А я предлагаю поэкспериментировать и приготовить японский омлет. Тут почти все, как у нас, кроме некоторых...
Японский чизкейк из 3-х ингредиентов
  • 4551
  • 0
Alina Alina
Этот простой чизкейк по японскому рецепту очень нежный, немного напоминает суфле. Всего несколько ингредиентов и получается замечательный воздушный десерт — готовить его очень легко! Общее время пр...
Как приготовить японский соус кабаяки для рыбы - очень простой рецепт
  • 4524
  • 0
Alina Alina
В Японии кабаяки — распространенный способ приготовления рыбы, особенно угря (унаги). Подготовка влечет за собой разделку, потрошение и обвалку рыбы. Затем филе нарезают на кусочки, нанизывают на шамп...
Приглашаю в домашний ресторан на зеленые суши с креветками
  • 4193
  • 2
lora bessolitsina
Как приготовить суши в домашних условиях? Просто и легко. Стоит купить хоть раз набор нори или специальный рис для приготовления этого полезнейшего компонента японской кухни. Пока все это не закончитс...
Маринуем огурцы по-японски: с морской капустой и кунжутом
  • 4030
  • 0
Мария Иш
Хочется разнообразия в овощном меню? Предлагаем обратиться к японской кухне и приготовить необычные маринованные огурцы по-японски: с морской капустой и кунжутом. Морская капуста и кунжут, содержащие...
Японский десерт легкое и простое лакомство
  • 3801
  • 0
lora bessolitsina
Эта закуска, а речь о роллах, знаменита на весь мир. Она прославилась не только своим непревзойденным вкусом, а и ярким видом. Потому и разошлась так быстро по планете, обретая везде новое, яркое лицо...
Японский суп с лапшой, свининой и яблоком: готовим блюдо азиатской кухни без лишних хлопот
  • 3275
  • 0
Alina Alina
Это не совсем обычный мисо-суп. Точнее, совсем даже необычный. Сегодня мы приготовим этот потрясающий супчик японской кухни со свининой и яблоками. Сочетание не совсем привычное, но надо сказать, что...
Хрустящие куриные крылышки по-японски
  • 3260
  • 0
Александр Костов
Если вы ждёте гостей и не знаете, что приготовить к их приходу, запеките крылышки в духовке — это проверенный вариант, который никогда не подведёт. Особенно, если приготовить крылышки по-японски. Это...
Как приготовить рис для суши за 25 минут
  • 3179
  • 0
Мария Иш
Сегодня на повестке дня интересный кулинарный эксперимент, после которого в вашем арсенале будет превосходный рисовый гарнир в японском стиле. Рис, приготовленный как в Японии, гармонично дополнит кур...
Остренькие грибочки в соусе по мотивам японской кухни
  • 2609
  • 2
lora bessolitsina
Да, японская кухня тоже уважает шампиньоны. Жареные или тушеные, приготовленные по всем правилам в разных вариациях, они могут стать изюминкой любого стола. Ведь они смотрятся красиво, они вкусны и сы...
Домашний соус терияки за 5 минут
  • 2513
  • 0
Мария Иш
Соус терияки — универсальный и очень популярный соус японской кухни. Он служит прекрасной заправкой к различным салатам, подчеркивает вкусовые качества овощного рагу, идеально подходит к мясным и рыбн...
Панировочные сухари панко в домашних условиях - простой и быстрый рецепт
  • 2412
  • 0
Мария Иш
Сегодня, всего за 20 минут, в домашних условиях готовим хрустящие панировочные сухари панко в японском стиле. Панко — универсальная панировка для ваших блюд, которая преобразит их многократно. Кроме т...
Диетический овощной гарнир по-японски
  • 2365
  • 0
Мария Иш
Приготовить овощной гарнир в японском стиле у вас не составит труда, ведь главную роль в нем играет всем нам хорошо знакомая стручковая фасоль, а особый азиатский колорит блюду придают соевый соус и к...
Морковно-имбирная заправка для весенних и летних салатов
  • 2359
  • 0
Мария Иш
Сегодня проводим очень интересный кулинарный эксперимент — готовим супер вкусную и полезную заправку для весенних и летних салатов в японском стиле. Яркая морковно-имбирная заправка богата питательным...
Рагу в белом соусе Куриму ситю - нежнее не бывает
  • 2247
  • 0
lora bessolitsina
Вы еще не готовили? И я впервые приготовила эту японскую версию рагу. Вроде ничего особенного – обычная курица, обычные овощи. Даже без специй! А получилось очень необычно, если сравнивать с нашими ва...
Быстрые и вкусные маринованные огурцы по-японски
  • 2151
  • 0
Мария Иш
Этот рецепт быстрых и вкусных маринованных огурчиков по-японски значительно отличается от подобных рецептов маринования в европейском стиле. Прежде всего тем, что огурцы просто замачивают в ароматном...
Скумбрия на ужин - я еще не готовила ее так вкусно
  • 2068
  • 0
lora bessolitsina
Решили приготовить скумбрию, а в голову приходят только рецепты соленой или жареной. Что делать? Готовить прямо сейчас. Такой вкусной скумбрии я еще не ела.   Она не просто вкусной получилась, а и н...
Теплый салат из овощей по-японски
  • 2005
  • 0
Мария Иш
Ароматный, быстрый, диетический и невероятно простой в приготовлении теплый салат из овощей в японском стиле согреет вас этой осенью и придаст вашему традиционному меню неповторимый азиатский колорит....
Роллы без правил - это вкусно
  • 1928
  • 0
lora bessolitsina
Японская кухня – сытная, вкусная, полезная и, говорят, сложная. Например, чтобы приготовить ролы или суши, надо учиться 5 лет. У меня времени нет, правда! Купила недавно брюшки красной рыбы и решила п...
Японский омлет тамаго-яки - нежный и вкусный
  • 1910
  • 0
Ольга Чазова
В Японии тамаго-яки подают на завтрак. Он бывает с разными добавками и начинками. Сегодня я готовила овощной тамаго-яки и с удовольствием поделюсь этим вкусным рецептом. Съедается тамаго-яки очень...
Салат с маринованной курицей по-японски
  • 1851
  • 0
Alina Alina
Салат с изумительной маринованной курочкой в японском стиле — это то, что поразит ваших гостей. Отличный вариант как для праздничного застолья, так и для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и и...
Мисо суп - вкуснейшее японское первое блюдо
  • 1843
  • 1
Лена Г
Мисо — довольно загадочный по вкусу и специфический по цвету для нас продукт. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» писал: «Я считаю, что мисо относится к высш...
Знаменитая курица терияки - простой рецепт
  • 1584
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Соевый соус, мирин, коричневый сахар, чеснок и имбирь — идеальная основа для курицы терияки. Это знаменитое японское блюдо покорит вас своим глубоким вкусом и пряным ароматом. Время приготовления:...
Пряный остро-сладкий соус Амброзия к мясу, курице, овощам
  • 1559
  • 0
Мария Иш
Вам очень понравится мариновать в этом пряном остро-сладком соусе «Амброзия» мясные стейки, курицу и даже овощи. Поэкспериментируйте с рыбой — такого оригинального вкуса и аромата, особенно после приг...
Пикантная курица карааге по-японски - просто, вкусно, интересно
  • 1449
  • 0
Nadezhda Fedorovna
Курица карааге — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой маринованную курицу, запечённую в духовке. Японский термин «карааге» подразумевает под собой технику приготовления, при кот...
Японская заправка для салатов - простой рецепт
  • 1245
  • 0
Alina Alina
Это очень лёгкая и вкусная заправка, которую можно встретить в японских ресторанах. Она очень просто готовится. В том числе её можно без проблем повторить в домашних условиях, чем мы сегодня и займёмс...
Японский салат оцу
  • 1112
  • 0
Интуиция сайта
Японский салат оцу, японская кухня, Лапша соба гречневая 200 гр. Половина длинноплодного огурца Твердого тоф 100 гр. Корень имбиря свежий 2 см Стебель зеленого лука Лимон Уксус рисовый 30 мл. Японск...
Мисо суп с креветками Японская кухня
  • 749
  • 0
Интуиция сайта
Рыбный бульон 2 ст.л. Гриб 1 шт. Тофу 80-130 гр. Паста 2 ст.л. Креветки 10-12 шт. Лук зеленый 1 пучок
Японские пельмени гедза Геза с мясным фаршем
  • 469
  • 0
Интуиция сайта
Гедза (Геза) с мясным фаршем. Японская кухня. Мука 200 гр. Вода 100 мл. Имбирь Свинина 200 гр. Кунжут 10 гр. Чеснок 2 зубчик Соевый соус 4 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Капуста пекинская 80 гр. Лук зе...
Японский десерт Моти
  • 466
  • 0
Интуиция сайта
Мука рисовая 300 гр. Сахарная пудра 90 гр. Вода 350 мл. Сок 50 мл. Сок 50 мл. Крахмал 50 гр. Яблоко 100 гр. Печенье 50 гр. Арахисовая паста 50 гр. Курага 50 гр.
Овощной салат с японской заправкой
  • 199
  • 0
Интуиция сайта
Сельдерей 1 палочка Огурцы 1 шт. Перец болгарский 1.4 шт. Помидоры черри 3 шт. Салат фризе 10 гр. Салат айсберг 4 лист Лук репчатый 1/2 шт. Редис 1 шт. Лук зелёный 1 стебель
Японский сладкий хлеб
  • 121
  • 0
Интуиция сайта
Хлебопекарная мука 475 гр. Молоко сухое 35 гр. Сахар 75 гр. Соль 3/4 ч.л. Дрожжи прессованные 10 гр. Яйцо Вода 150 гр. Гсливочное масло Хлебопекарная мука 25 гр. Вода 125 гр.
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    9
Сохраните себе: