Да-да, перед вами рецепт знаменитого имбирного соуса, который подают в ресторанах Японии. Популярный японский соус используется как заправка для овощных салатов, а также как дополнение к жареной курице, мясу и морепродуктам.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 14 (около 350 г японской заправки)
Ингредиенты:
Приготовление:
В чаше блендера смешайте измельченный репчатый лук, арахисовое масло, рисовый уксус, воду, имбирь, сельдерей, кетчуп, соевый соус, сахар, лимонный сок, чеснок, соль и молотый черный перец.
Взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 30 секунд до однородной консистенции.
Знаменитая японская заправка готова. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: spicysouthernkitchen.com
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 14 (около 350 г японской заправки)
Ингредиенты:
- 50 г измельченного репчатого лука
- 100 мл арахисового масла
- 70 мл рисового уксуса
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. измельченного свежего корня имбиря
- 2 ст. л. измельченного сельдерея
- 2 ст. л. кетчупа
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахарного песка
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
В чаше блендера смешайте измельченный репчатый лук, арахисовое масло, рисовый уксус, воду, имбирь, сельдерей, кетчуп, соевый соус, сахар, лимонный сок, чеснок, соль и молотый черный перец.
Взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 30 секунд до однородной консистенции.
Знаменитая японская заправка готова. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 82
- Белков - 0,2 г
- Жиров - 7 г
- Углеводов – 3,3 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 314 мг
Фото: spicysouthernkitchen.com
Источник: allrecipes.com
Комментировать