Знаменитая японская заправка для салатов за 10 минут

Знаменитая японская заправка для салатов за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да-да, перед вами рецепт знаменитого имбирного соуса, который подают в ресторанах Японии. Популярный японский соус используется как заправка для овощных салатов, а также как дополнение к жареной курице, мясу и морепродуктам.

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций:
 14 (около 350 г японской заправки)

Ингредиенты:
  • 50 г измельченного репчатого лука
  • 100 мл арахисового масла
  • 70 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. измельченного свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. измельченного сельдерея
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

  
Приготовление:
 
В чаше блендера смешайте измельченный репчатый лук, арахисовое масло, рисовый уксус, воду, имбирь, сельдерей, кетчуп, соевый соус, сахар, лимонный сок, чеснок, соль и молотый черный перец. 
 
Взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 30 секунд до однородной консистенции. 
 
Знаменитая японская заправка готова. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 82
  • Белков - 0,2 г
  • Жиров - 7 г
  • Углеводов – 3,3 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 314 мг
 
 
Фото: spicysouthernkitchen.com

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-10 10:10:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать