Айвар - вкуснейшая овощная икра по-сербски

Айвар - вкуснейшая овощная икра по-сербски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Айвар — вкуснейшая овощная икра по-сербски из баклажанов и болгарских перцев, которую можно подать в качестве самостоятельной закуски, приправы или просто намазать на хлеб. Дымный аромат айвара идеально сочетается с жареным мясом, особенно с бараниной.

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:

  
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Подогрейте духовку до 250 градусов.
 
3. Поместите промытые баклажаны и болгарские перцы на противень с желобками для сбора жидкости и запекайте овощи, пока их кожица не станет пузыриться и не станет черной — около 30 минут.
 
4. Поместите запеченные овощи в жаропрочную посуду. Накройте их пищевой пленкой и дайте им пропариться в течение 10 минут.
 
5. Снимите с баклажанов почерневшую кожуру, срежьте концы и удалите семена.
 
6. В большой миске разомните или нарежьте овощи, в зависимости от того, какую по консистенции овощную закуску на выходе вы хотели бы получить. Приправьте овощи солью и черным перцем по вкусу. При постоянном помешивании добавьте чеснок, лимонный сок и сбрызните овощи оливковым маслом.
 
7. Перед подачей переложите овощную икру в стеклянную посуду и при желании сверху посыпьте ее измельченной петрушкой. Наслаждайтесь!

Совет: 
 
Готовую овощную закуску храните под закрытой крышкой в холодильнике до 1 недели.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 260
  • Белков - 4 г
  • Жиров - 19 г
  • Углеводов – 23 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 11 мг
  • Кальция - 68 мг
 
 
Фото: Nikola Nastasic

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-10 10:12:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать