Сербская кухня сочитает в себе традиции разных стран, таких как Турция, Румыния, Венгрия и Болгария. Поэтому здесь одинаково популярны блюда из свинины, кукурузные лепешки, пахлава и даже торт «Зехер». В том числе в ресторанах сербской кухни вы сможете встретить и люля-кебаб, и всевозможные шашлыки, и плов из баранины.
Перед вами необычный овощной салат с квашеной капустой по-сербски. Сербская кухня очень многогранна, а традиционные блюда сербов непременно включают в себя квашеную капусту. Оригинальный и полезный ов...
Каймак — вкуснейший молочный мягкий сыр, который сегодня готовим по экспресс-рецепту в домашних условиях в сербском стиле. Каймак часто подают к кукурузному хлебу или в качестве закуски на лепешках. Э...
Айвар — вкуснейшая овощная икра по-сербски из баклажанов и болгарских перцев, которую можно подать в качестве самостоятельной закуски, приправы или просто намазать на хлеб. Дымный аромат айвара идеаль...
Этот сербский рецепт картофельного салата, известный как «кромпир салата», готовится с заправкой из уксуса и масла, в которую входят чеснок, жареный красный перец и приправы. Поскольку майонез или сме...