Перед вами необычный овощной салат с квашеной капустой по-сербски. Сербская кухня очень многогранна, а традиционные блюда сербов непременно включают в себя квашеную капусту. Оригинальный и полезный овощной салат заправляем сладкой безмайонезной ароматной заправкой, даем овощам настояться в течение ночи, а затем наслаждаемся необычной гармонией вкусов!
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для ароматной заправки:
Приготовление:
1. Сделайте овощной салат: в большой пластиковой миске с крышкой смешайте квашеную капусту, нарезанный болгарский перец, лук, сельдерей и перец чили. Охладите овощной салат перед заправкой.
2. Подготовьте сладкую ароматную заправку: в другой пластиковой миске смешайте сахар, уксус, воду и масло до однородной консистенции.
3. Заправьте охлажденный овощной салат (шаг 1) подготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Накройте контейнер крышкой и дайте овощному салату промариноваться в холодильнике в течение ночи.
4. Перед подачей блюда на стол переложите овощной салат из контейнера на сервировочную тарелку с помощью шумовки, максимально удалив маринад. Готовый необычный салат из квашеной капусты храните в холодильнике до 2 недель.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Lilechka75
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты для салата:
- 1 кг квашеной капусты (для снижения ее кислотности слейте рассол, ополосните ее и отожмите насухо)
- 1 крупный болгарский перец - нарезать
- 1/2 средней головки репчатого лука - нарезать
- 4 стебля сельдерея - нарезать
- 1 ст. л. нарезанного перца чили
Ингредиенты для ароматной заправки:
- 270 г сахарного песка или по вкусу
- 50 мл уксуса
- 70 мл воды
- 70 мл нейтрального масла (растительного или рапсового)
Приготовление:
1. Сделайте овощной салат: в большой пластиковой миске с крышкой смешайте квашеную капусту, нарезанный болгарский перец, лук, сельдерей и перец чили. Охладите овощной салат перед заправкой.
2. Подготовьте сладкую ароматную заправку: в другой пластиковой миске смешайте сахар, уксус, воду и масло до однородной консистенции.
3. Заправьте охлажденный овощной салат (шаг 1) подготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Накройте контейнер крышкой и дайте овощному салату промариноваться в холодильнике в течение ночи.
4. Перед подачей блюда на стол переложите овощной салат из контейнера на сервировочную тарелку с помощью шумовки, максимально удалив маринад. Готовый необычный салат из квашеной капусты храните в холодильнике до 2 недель.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 267
- Жиров - 9 г
- Углеводов – 46 г
- Белков – 2 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 778 мг
- Кальция - 55 мг
Фото: Lilechka75
Источник: thespruceeats.com
Комментировать