Удачный рецепт приготовления ароматного и незабываемого по своим вкусовым качествам супа со сборным мясом, который обязательно понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с копчёностями:
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа:
Для прозрачности бульона выкладываем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. нарезанной ломтиками моркови и отрезанные черенки зелени укропа, лука с петрушкой, 600 гр. сборного мяса и заливаем водой.
Добавляем душистый перец горошком по вкусу и включив плиту на высокий огонь доводим до кипения, закрыв кастрюлю крышкой.
Для приготовления гренок нарезаем необходимое количество хлеба кубиком по вкусу, выкладываем на противень и ставим его в духовку разогретую до 100 гр. на один час.
Нарезаем произвольно головку репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в сковороду, предварительно добавив 3 ст.л. растительного масла.
Натираем на крупной терке одну морковь.
Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малый огонь и снимаем образовавшуюся пену.
Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и перемешивая слегка обжариваем.
Пропускаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в сковороду к овощам.
Добавляем в сковороду 0,5 ч.л. хмели-сунели и два лавровых листа.
Овощи тушим 5 минут перемешивая на самом малом огне плиты.
Убираем из кастрюли с кипящим бульоном через 30 минут выложенный ранее лук, черенки зелени от укропа и лука с петрушкой.
Замоченный на три часа и хорошо промытый на несколько раз горох выкладываем в кастрюлю и доводим бульон до кипения на большом огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Когда бульон с горохом закипел, снимаем образовавшуюся пену и понижаем огонь плиты до малого.
Выкладываем в кастрюлю 300 гр. копченых свиных ребер и продолжаем готовить блюдо прикрыв кастрюлю крышкой.
Через пять минут выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную зажарку.
Нарезаем кубиком необходимое количество картофеля.
Убираем из кастрюли выложенную ранее нарезанную ломтиком морковь.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и перемешав все ингредиенты доводим до кипения на большом огне, добавляем соль по вкусу и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем варить суп.
Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев и сушеную зелень за 5 минут до полной готовности супа.
Перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться.
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления горохового супа:
- Мясо на косточке 600 гр.
- Копченые свиные ребра 300 гр.
- Горох сушеный 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Картофель по вкусу.
- Душистый перец горошком по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Хлеб по вкусу (для приготовления гренок).
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с копчёностями:
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа:
Для прозрачности бульона выкладываем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. нарезанной ломтиками моркови и отрезанные черенки зелени укропа, лука с петрушкой, 600 гр. сборного мяса и заливаем водой.
Добавляем душистый перец горошком по вкусу и включив плиту на высокий огонь доводим до кипения, закрыв кастрюлю крышкой.
Для приготовления гренок нарезаем необходимое количество хлеба кубиком по вкусу, выкладываем на противень и ставим его в духовку разогретую до 100 гр. на один час.
Нарезаем произвольно головку репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в сковороду, предварительно добавив 3 ст.л. растительного масла.
Натираем на крупной терке одну морковь.
Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малый огонь и снимаем образовавшуюся пену.
Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и перемешивая слегка обжариваем.
Пропускаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в сковороду к овощам.
Добавляем в сковороду 0,5 ч.л. хмели-сунели и два лавровых листа.
Овощи тушим 5 минут перемешивая на самом малом огне плиты.
Убираем из кастрюли с кипящим бульоном через 30 минут выложенный ранее лук, черенки зелени от укропа и лука с петрушкой.
Замоченный на три часа и хорошо промытый на несколько раз горох выкладываем в кастрюлю и доводим бульон до кипения на большом огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Когда бульон с горохом закипел, снимаем образовавшуюся пену и понижаем огонь плиты до малого.
Выкладываем в кастрюлю 300 гр. копченых свиных ребер и продолжаем готовить блюдо прикрыв кастрюлю крышкой.
Через пять минут выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную зажарку.
Нарезаем кубиком необходимое количество картофеля.
Убираем из кастрюли выложенную ранее нарезанную ломтиком морковь.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и перемешав все ингредиенты доводим до кипения на большом огне, добавляем соль по вкусу и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем варить суп.
Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев и сушеную зелень за 5 минут до полной готовности супа.
Перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться.
Приятного всем аппетита!
Комментировать