Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гороховый суп в нашем доме готовится не слишком часто, но уж если собрались его варить, то все силы будут потрачены на, то чтобы получилось вкусно. С моим рецептом прошу познакомиться всех желающих.

Мои близкие не слишком жалуют горох и блюда с его присутствием, но гороховый суп с копченостями никого не может оставить равнодушным. Блюдо приобретает волшебные ароматы, благодаря поджаренному лучку с морковкой, и, конечно, мясным деликатесам.
 
Копчености можно использовать самые разнообразные, главное, чтобы их было не менее трех-четырех видов (больше не стоит добавлять, так как вкусы смешаются). Я решила взять варено-копченые свиные ребрышки, сосиски, а также немного сырокопченой колбасы, суп получился что надо.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
 



Ребрышки залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения и если образуется пена – снять её.
 

 
Лук и морковь очистить, затем нарезать или натереть на терке.
 

 
В сковороде с растительным маслом жарить морковь с луком до румяного цвета.
 

 
Тщательно промыть горох в проточной воде.
 

 
Добавить его в кастрюлю с ребрами, варить минут 20.
 

 
Добавить в суп обжаренные лук с морковью, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
 

 
Вынуть ребрышки из супа и немного остудить, затем снять мясо с костей и нарезать его.
 

 
Также порезать сосиски и колбасу.
 

 
Добавить копчености в суп, посолить по вкусу и варить еще где-то 15 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью (петрушкой и укропом).
 

 
Желаю всем приятного аппетита!!!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-01-20 21:40:59
Катерина Кру
Я гороховый суп люблю тОлько с копченостями! Вкуснотища!
Наталья Г Ответить
2014-01-20 17:21:03
Наталья Г
А я даже еще не разу в жизни не готовила гороховый суп. Отличный у Вас рецепт надо будет попробовать.
Спасибки!!!
2014-01-20 18:38:08
Виктория Носова
Обожаю такой суп! Один аромат чего стоит))
Елена Григ Ответить
2014-01-20 21:24:59
Елена Григ
Спасибо, я тоже люблю этот супчик :)
Елена Григ Ответить
2014-01-20 21:24:02
Елена Григ
Пожалуйста, Наталья! Пробуйте!

Комментировать