Суп с овощами и курицей

Суп с овощами и курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это — очень необычный суп. На любителя. Причем на того, кто любит повозиться, чтобы вкусно накормить и удивить чем-то необычным семью. Ведь здесь и вкус будет потрясающим, и вид.

Не нужно бояться, что готовка отнимет много времени. Наоборот, вы не будете все время стоять у плиты. Вам хватит часа. Просто нужно внимательно выполнять каждый процесс, и вы получите вкуснейшее блюдо, которым не стыдно будет угостить и гостей праздничного застолья.

Ингредиенты

Курица (в идеале — грудка, у меня были ножки) — 400 г
Вода — 1 л
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок (в идеале — консервированные помидоры, банка, и немного томат-пасты) — 1 стакан
Болгарский перец трех цветов — 300 г
Петрушка — полпучка
Укроп (сушеный) — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Лаваш — 1 шт.
Сливочное масло — для обжаривания лаваша.

Способ приготовления

Отварим ножки ивыложим все продукты, участвующие в готовке.



Отделим мясо от кости, и накромсаем на мелкие кусочки.



Бульон следует непременно процедить.



Нарежем мелко луч и чеснок, и обжарим их до золотистого оттенка.



Затем отправим их в бульон. Если есть помидорки, разомнем их вилкой и вместе с томат-пастой отправим в кастрюлю. В моем случае я влила томатный сок. Нарежем перец кусочками, и также положим в бульон. Доведем до кипения и всыплем сушеный укроп.

Доведем суп до кипения, и уменьшим огонь. Через 15 минут положим сюда куриное мясо, хорошо прогреем суп. Петрушку положим минут за 5 до готовности супа.

А пока разрежем лаваш на тонкие полоски в 1 см шириной. Обжарим их в сливочном масле, чтобы хрустели. Дадим стечь маслу и отправим хрустики в тарелки. Зальем их супом.



Быстро натрем на мелкой терке сыр и положим в суп.



Сразу же подаем к столу. Вкусно! Красиво! Полезно!







Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-01-20 16:33:28
lora bessolitsina
спасибо, да, причем лаваш хрустящий, поджаренный на сливрчном масле… быстро надо будет его подавать!
lora bessolitsina Ответить
2014-01-20 13:24:12
lora bessolitsina
мм, спасибо! всю жизнь жила по правилам… а сейчас решила — побольше экспериментов… ведь тут не столько в сыре дело, сколько в лаваше! если сделать правильно, хрустики не успеют сильно размягчиться, и так вкууусно!
Tatyana Shere Ответить
2014-01-20 13:17:06
Tatyana Shere
Lora, у Вас как всегда такие вкусные идеи! Никогда не готовила суп с сыром, обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Елена Григ Ответить
2014-01-20 16:27:39
Елена Григ
Очень интересно! Добавить лаваш и сыр в суп — это новшество :) Здорово!

Комментировать