Это — очень необычный суп. На любителя. Причем на того, кто любит повозиться, чтобы вкусно накормить и удивить чем-то необычным семью. Ведь здесь и вкус будет потрясающим, и вид.
Не нужно бояться, что готовка отнимет много времени. Наоборот, вы не будете все время стоять у плиты. Вам хватит часа. Просто нужно внимательно выполнять каждый процесс, и вы получите вкуснейшее блюдо, которым не стыдно будет угостить и гостей праздничного застолья.
Ингредиенты
Курица (в идеале — грудка, у меня были ножки) — 400 г
Вода — 1 л
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок (в идеале — консервированные помидоры, банка, и немного томат-пасты) — 1 стакан
Болгарский перец трех цветов — 300 г
Петрушка — полпучка
Укроп (сушеный) — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Лаваш — 1 шт.
Сливочное масло — для обжаривания лаваша.
Способ приготовления
Отварим ножки ивыложим все продукты, участвующие в готовке.
Отделим мясо от кости, и накромсаем на мелкие кусочки.
Бульон следует непременно процедить.
Нарежем мелко луч и чеснок, и обжарим их до золотистого оттенка.
Затем отправим их в бульон. Если есть помидорки, разомнем их вилкой и вместе с томат-пастой отправим в кастрюлю. В моем случае я влила томатный сок. Нарежем перец кусочками, и также положим в бульон. Доведем до кипения и всыплем сушеный укроп.
Доведем суп до кипения, и уменьшим огонь. Через 15 минут положим сюда куриное мясо, хорошо прогреем суп. Петрушку положим минут за 5 до готовности супа.
А пока разрежем лаваш на тонкие полоски в 1 см шириной. Обжарим их в сливочном масле, чтобы хрустели. Дадим стечь маслу и отправим хрустики в тарелки. Зальем их супом.
Быстро натрем на мелкой терке сыр и положим в суп.
Сразу же подаем к столу. Вкусно! Красиво! Полезно!
Не нужно бояться, что готовка отнимет много времени. Наоборот, вы не будете все время стоять у плиты. Вам хватит часа. Просто нужно внимательно выполнять каждый процесс, и вы получите вкуснейшее блюдо, которым не стыдно будет угостить и гостей праздничного застолья.
Ингредиенты
Курица (в идеале — грудка, у меня были ножки) — 400 г
Вода — 1 л
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок (в идеале — консервированные помидоры, банка, и немного томат-пасты) — 1 стакан
Болгарский перец трех цветов — 300 г
Петрушка — полпучка
Укроп (сушеный) — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Лаваш — 1 шт.
Сливочное масло — для обжаривания лаваша.
Способ приготовления
Отварим ножки ивыложим все продукты, участвующие в готовке.
Отделим мясо от кости, и накромсаем на мелкие кусочки.
Бульон следует непременно процедить.
Нарежем мелко луч и чеснок, и обжарим их до золотистого оттенка.
Затем отправим их в бульон. Если есть помидорки, разомнем их вилкой и вместе с томат-пастой отправим в кастрюлю. В моем случае я влила томатный сок. Нарежем перец кусочками, и также положим в бульон. Доведем до кипения и всыплем сушеный укроп.
Доведем суп до кипения, и уменьшим огонь. Через 15 минут положим сюда куриное мясо, хорошо прогреем суп. Петрушку положим минут за 5 до готовности супа.
А пока разрежем лаваш на тонкие полоски в 1 см шириной. Обжарим их в сливочном масле, чтобы хрустели. Дадим стечь маслу и отправим хрустики в тарелки. Зальем их супом.
Быстро натрем на мелкой терке сыр и положим в суп.
Сразу же подаем к столу. Вкусно! Красиво! Полезно!
Комментировать