Тыква традиционно появляется в наших домах и огородах с конца лета и радует нас на столах до конца весны. Это диетический овощ, который готовится быстро, легко, а главное стоит дешево. В тыкве много полезных витаминов, низкая калорийность и каротина в 4 раза больше, чем в моркови.
Тыква хорошо сочетается с яблоками, да и для тех, кому не нравится запах тыквы, аромат яблок ее облагораживает.
Один из способов приготовления тыквы – это оладьи к завтраку с чаем для всей семьи. Подавать их можно с медом, любимым вареньем, сметаной и др.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас большая тыква, то отрежьте от нее нужную часть. Очистите ее, помойте и натрите на крупной терке.
Если у вас есть комбайн с насадкой крупной теркой, то можно использовать его.
Яблоки очистите.
Выдавите сердцевину специальным ножом или вырежьте обычным ножом и также натрите на крупной терке.
Перемешайте тертую тыкву и яблоки.
Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин и опять перемешайте.
Включите огонь, поставьте сковороду, налейте постного масла и нагрейте. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь на среднее положение.
Возьмите столовой ложкой немного теста, положите на сковороду. По краям оладушек ложкой сформируйте аккуратную форму.
Жарьте оладушки до красивого оранжево-золотистого цвета, примерно 7 минут. Потом переверните, и жарьте на другой стороне еще 7 минут.
Когда оладушки будут готовы, выкладывайте их на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб впитался лишний жир.
Выложите красиво вокруг тарелки, а в середину поставьте тарелку с медом.
Можно подавать.
Приятного аппетита.
Тыква хорошо сочетается с яблоками, да и для тех, кому не нравится запах тыквы, аромат яблок ее облагораживает.
Один из способов приготовления тыквы – это оладьи к завтраку с чаем для всей семьи. Подавать их можно с медом, любимым вареньем, сметаной и др.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквы
- 2 яблока среднего размера
- 3 яйца
- маленькая щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- ванилин
- постное масло для жарки
Способ приготовления:
Если у вас большая тыква, то отрежьте от нее нужную часть. Очистите ее, помойте и натрите на крупной терке.
Если у вас есть комбайн с насадкой крупной теркой, то можно использовать его.
Яблоки очистите.
Выдавите сердцевину специальным ножом или вырежьте обычным ножом и также натрите на крупной терке.
Перемешайте тертую тыкву и яблоки.
Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин и опять перемешайте.
Включите огонь, поставьте сковороду, налейте постного масла и нагрейте. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь на среднее положение.
Возьмите столовой ложкой немного теста, положите на сковороду. По краям оладушек ложкой сформируйте аккуратную форму.
Жарьте оладушки до красивого оранжево-золотистого цвета, примерно 7 минут. Потом переверните, и жарьте на другой стороне еще 7 минут.
Когда оладушки будут готовы, выкладывайте их на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб впитался лишний жир.
Выложите красиво вокруг тарелки, а в середину поставьте тарелку с медом.
Можно подавать.
Приятного аппетита.
Комментировать