На праздники мне нравится печь торты самой. Покупные и стоят дорого, и слишком сладкие на мой взгляд. Сегодня моя старшая дочка празднует День рождения с подругами, и я решила испечь для них торт с вишней и орехами.
Как-то я уже делала такой и мне он очень понравился. Могу назвать сразу несколько достоинств выпечки:
Думаю, этого достаточно, чтобы попробовать приготовить тортик:) Делала я его пока дочь со своими подругами развлекалась в лазерном пейнтболе. Еле-еле успела к их приходу!
Ингредиенты
— 300 гр. замороженной вишни
— горсть грецких орехов (я брала 10 целых, но часть из них у меня стащила младшая дочь в процессе приготовления)
— 150 гр. маргарина
— 200 гр. сахара
— 0,5 ч.л. ванилина
— 4 яйца
— 200 гр. муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 130 мл молока
— соль на кончике ножа
— 180 гр. сметаны
Ход приготовления
Пока старшие девчонки стреляли друг в друга лазером, я и младшая доченька вооружились миксером и приступили к смешиванию.
Первым делом я выложила вишню на салфетку, чтобы она размораживалась. Правда, потом оказалось, что делать этого не следовало.
Грецкие орехи я очистила.
Потом порубила ножом.
Затем я положила в чашку маргарин, 90 гр. сахара и ванильный сахар.
Смешала их миксером.
Желтки отделила от белков и последние пока отложила. Желтки подмешала к массе и взбила миксером.
Отдельно смешала муку и разрыхлитель, высыпала в массу. Также сразу присоединила орехи.
Вылила молоко.
Теперь в отдельной миске взбила белки со щепоткой соли. Делать это нужно до тех пор, пока они не увеличатся в объеме. Продолжая работать миксером, всыпала 90 гр. сахара тонкой струйкой.
Соединила белки с сахаром и основную массу. Теперь я уже не использовала миксер, т.к. исчезла бы пышность изделия.
Вылила тесто в форму, а сверху насыпала вишню. У меня вишня вся прилипла к салфетке, поэтому мне пришлось осматривать каждую ягодку на предмет бумажек.
Поставила торт в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После того как выпечка приготовится ее нужно будет остудить. Это можно делать на той тарелке, на которой она будет подаваться.
Отдельно я взбила сметану с 2-3 ложками сахара. Смазала верх и бока торта. В последний момент я решила, что изделие скучновато и украсила верх брусникой. Написала цифру «11», т.к. моей дочке исполнилось столько лет.
Гостям торт так понравился, что через 10 минут его уже не было. Поэтому если хотите накормить большое количество народа (а у нас в гостях было 5 девочек), необходимо брать двойную порцию.
Приятного аппетита!
Как-то я уже делала такой и мне он очень понравился. Могу назвать сразу несколько достоинств выпечки:
- не приторно сладкая
- выглядит красиво
- легка в приготовлении
Думаю, этого достаточно, чтобы попробовать приготовить тортик:) Делала я его пока дочь со своими подругами развлекалась в лазерном пейнтболе. Еле-еле успела к их приходу!
Ингредиенты
— 300 гр. замороженной вишни
— горсть грецких орехов (я брала 10 целых, но часть из них у меня стащила младшая дочь в процессе приготовления)
— 150 гр. маргарина
— 200 гр. сахара
— 0,5 ч.л. ванилина
— 4 яйца
— 200 гр. муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 130 мл молока
— соль на кончике ножа
— 180 гр. сметаны
Ход приготовления
Пока старшие девчонки стреляли друг в друга лазером, я и младшая доченька вооружились миксером и приступили к смешиванию.
Первым делом я выложила вишню на салфетку, чтобы она размораживалась. Правда, потом оказалось, что делать этого не следовало.
Грецкие орехи я очистила.
Потом порубила ножом.
Затем я положила в чашку маргарин, 90 гр. сахара и ванильный сахар.
Смешала их миксером.
Желтки отделила от белков и последние пока отложила. Желтки подмешала к массе и взбила миксером.
Отдельно смешала муку и разрыхлитель, высыпала в массу. Также сразу присоединила орехи.
Вылила молоко.
Теперь в отдельной миске взбила белки со щепоткой соли. Делать это нужно до тех пор, пока они не увеличатся в объеме. Продолжая работать миксером, всыпала 90 гр. сахара тонкой струйкой.
Соединила белки с сахаром и основную массу. Теперь я уже не использовала миксер, т.к. исчезла бы пышность изделия.
Вылила тесто в форму, а сверху насыпала вишню. У меня вишня вся прилипла к салфетке, поэтому мне пришлось осматривать каждую ягодку на предмет бумажек.
Поставила торт в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После того как выпечка приготовится ее нужно будет остудить. Это можно делать на той тарелке, на которой она будет подаваться.
Отдельно я взбила сметану с 2-3 ложками сахара. Смазала верх и бока торта. В последний момент я решила, что изделие скучновато и украсила верх брусникой. Написала цифру «11», т.к. моей дочке исполнилось столько лет.
Гостям торт так понравился, что через 10 минут его уже не было. Поэтому если хотите накормить большое количество народа (а у нас в гостях было 5 девочек), необходимо брать двойную порцию.
Приятного аппетита!
Комментировать