Я всегда ленилась готовить гороховый суп. Даже если и готовила, то использовала гороховые хлопья. А вот замачивать и запаривать горох у меня не было никакого желания. Пока…мужу не дали на работе 3 пачки гороха. Тут уже никуда не денешься, придётся варить суп!
Зная, что суп такой лучше готовить на копчёностях, я пошла в магазин. На глаза мне попались копченые ребрышки. Именно их я и купила для супа.
Горох, перед тем как идти в магазин я замочила. Вычитала где-то, что гороху хватит 2 часа, чтобы разбухнуть, но при этом не потерять своих полезных свойств. Купив копченые ребрышки, я приступила к приготовлению супа.
Для него взяла такие продукты из расчета на 4 литра воды :
Время приготовления – 2 часа для замачивания гороха, 1 час для приготовления супа
Сложность рецепта – очень легко
Процесс приготовления:
Взяла горох, промыла его под холодной водой. Переложила в удобную миску и залила водой. Оставила горох на столе, чтобы он набух и легко разварился в супе.
Через указанное время приступила к приготовлению супа. Начала с того, что поставила воду в кастрюле на огонь. В воду опустила горох и копченые ребрышки. С момента закипания воды варила содержимое кастрюли около получаса.
Пока кастрюля бурлила, почистила морковь и лук. Все измельчила, но обжаривать не стала. Бульон от костей получился таким нежным и вкусным, что изменят его вкус зажаркой мне не хотелось. Картофель нарезала кубиком и отправила овощи в кастрюлю с уже полуготовым супом.
Добавила соли, немного ароматных специй. Прикрутила огонь и оставила суп томиться еще полчаса на огне.
Варила до тех пор, пока горох полностью не разварился, да и картофель тоже. Получила такой себе крем-суп, в который перед подачей добавила зелени и немного сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
Зная, что суп такой лучше готовить на копчёностях, я пошла в магазин. На глаза мне попались копченые ребрышки. Именно их я и купила для супа.
Горох, перед тем как идти в магазин я замочила. Вычитала где-то, что гороху хватит 2 часа, чтобы разбухнуть, но при этом не потерять своих полезных свойств. Купив копченые ребрышки, я приступила к приготовлению супа.
Для него взяла такие продукты из расчета на 4 литра воды :
- горох – 400 г
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- ребрышки копченные – 500 г
- соль, специи, лавровый лист
- сливочное масло
Время приготовления – 2 часа для замачивания гороха, 1 час для приготовления супа
Сложность рецепта – очень легко
Процесс приготовления:
Взяла горох, промыла его под холодной водой. Переложила в удобную миску и залила водой. Оставила горох на столе, чтобы он набух и легко разварился в супе.
Через указанное время приступила к приготовлению супа. Начала с того, что поставила воду в кастрюле на огонь. В воду опустила горох и копченые ребрышки. С момента закипания воды варила содержимое кастрюли около получаса.
Пока кастрюля бурлила, почистила морковь и лук. Все измельчила, но обжаривать не стала. Бульон от костей получился таким нежным и вкусным, что изменят его вкус зажаркой мне не хотелось. Картофель нарезала кубиком и отправила овощи в кастрюлю с уже полуготовым супом.
Добавила соли, немного ароматных специй. Прикрутила огонь и оставила суп томиться еще полчаса на огне.
Варила до тех пор, пока горох полностью не разварился, да и картофель тоже. Получила такой себе крем-суп, в который перед подачей добавила зелени и немного сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
Комментировать