Рыбу я покупаю не так уж часто, причем изрядное ее количество — для кота. Сегодня нежно любимой котом путассу не оказалось, поэтому я взяла минтай. А так как на ужин нужно было что-то и нам готовить, решила заодно и всем остальным членам семьи устроить рыбный день.
Минтай – рыба неплохая, если свежая и не перемороженная. К счастью, мне попалась сегодня именно такая. Когда думала, как его приготовить, вспомнился мне рецепт минтая в омлете – простое и вкусное блюдо, знакомое с детства многим.
Если вы побаиваетесь косточек, то можно рыбу прежде, чем заливать яйцами, освободить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Мне ближе вариант, когда в омлете готовятся обычные обжаренные кусочки рыбы. Тем более что минтай — рыба не слишком костлявая.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Рыбу размораживаем, промываем, обрезаем плавники, убираем остатки внутренностей и черную пленку.
Разрезаем на некрупные кусочки.
Лук чистим и шинкуем перьями.
Мелко нарезаем петрушку.
Обваливаем рыбу в муке и обжариваем. Соль можно добавить либо в муку для обваливания рыбы, либо прямо в сковороду во время жарки.
Переворачиваем рыбу, добавляем лук и жарим все вместе.
Пока рыба жарится, сделаем омлет из молока и яиц с добавлением соли.
Присыпаем рыбу петрушкой.
Заливаем смесью молока и яиц. Не обязательно стараться покрыть всю рыбу полностью. Вот так вполне достаточно.
Накрываем сковородку крышкой. Оставляем ее на самом слабом огне, пока молочно-яичная смесь не загустеет. Через 5-7 минут блюдо готово.
При подаче добавляем сверху еще немного свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Минтай – рыба неплохая, если свежая и не перемороженная. К счастью, мне попалась сегодня именно такая. Когда думала, как его приготовить, вспомнился мне рецепт минтая в омлете – простое и вкусное блюдо, знакомое с детства многим.
Если вы побаиваетесь косточек, то можно рыбу прежде, чем заливать яйцами, освободить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Мне ближе вариант, когда в омлете готовятся обычные обжаренные кусочки рыбы. Тем более что минтай — рыба не слишком костлявая.
Ингредиенты
- 2 небольшие тушки минтая
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 неполный стакан молока (примерно ¾ стакана)
- растительное масло для жарки
- пучок петрушки
- соль по вкусу
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Рыбу размораживаем, промываем, обрезаем плавники, убираем остатки внутренностей и черную пленку.
Разрезаем на некрупные кусочки.
Лук чистим и шинкуем перьями.
Мелко нарезаем петрушку.
Обваливаем рыбу в муке и обжариваем. Соль можно добавить либо в муку для обваливания рыбы, либо прямо в сковороду во время жарки.
Переворачиваем рыбу, добавляем лук и жарим все вместе.
Пока рыба жарится, сделаем омлет из молока и яиц с добавлением соли.
Присыпаем рыбу петрушкой.
Заливаем смесью молока и яиц. Не обязательно стараться покрыть всю рыбу полностью. Вот так вполне достаточно.
Накрываем сковородку крышкой. Оставляем ее на самом слабом огне, пока молочно-яичная смесь не загустеет. Через 5-7 минут блюдо готово.
При подаче добавляем сверху еще немного свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Комментировать