минтай в омлете

Минтай в омлете

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбу я покупаю не так уж часто, причем изрядное ее количество — для кота. Сегодня нежно любимой котом путассу не оказалось, поэтому я взяла минтай. А так как на ужин нужно было что-то и нам готовить, решила заодно и всем остальным членам семьи устроить рыбный день.
 


Минтай – рыба неплохая, если свежая и не перемороженная. К счастью, мне попалась сегодня именно такая. Когда думала, как его приготовить, вспомнился мне рецепт  минтая в омлете – простое и вкусное блюдо, знакомое с детства многим.
 
Если вы побаиваетесь косточек, то можно рыбу прежде, чем заливать яйцами, освободить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Мне ближе вариант, когда в омлете готовятся обычные обжаренные кусочки рыбы. Тем более что минтай — рыба не слишком костлявая.
 
Ингредиенты
 
  • 2 небольшие тушки минтая
  • 1 луковица
  • 1 неполный стакан молока (примерно ¾ стакана)
  • растительное масло для жарки
  • мука для обваливания кусков рыбы
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Рыбу размораживаем, промываем, обрезаем плавники, убираем остатки внутренностей и черную пленку.
 

 
Разрезаем на некрупные кусочки.
 

 
Лук чистим и шинкуем перьями.
 

 
Мелко нарезаем петрушку.
 

 
Обваливаем рыбу в муке и обжариваем. Соль можно добавить либо в муку для обваливания рыбы, либо прямо в сковороду во время жарки.
 

 
Переворачиваем рыбу, добавляем лук и жарим все вместе.
 

 
Пока рыба жарится, сделаем омлет из молока и яиц с добавлением соли.
 

 
Присыпаем рыбу петрушкой.
 

 
Заливаем смесью молока и яиц. Не обязательно стараться покрыть всю рыбу полностью. Вот так вполне достаточно.
 

 
Накрываем сковородку крышкой. Оставляем ее на самом слабом огне, пока молочно-яичная смесь не загустеет. Через 5-7 минут блюдо готово.
 

 
При подаче добавляем сверху еще немного свежей петрушки.
 



 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:26:04
Natasha TSNatylechka
Хорошая идея, так рыбку еще не готовила. Спасибо!
2015-10-19 10:36:11
Лариса Харченко
Очень простой и доступный рецепт, тем более для меня — в последнее время рыбы все время хочется!..
2015-10-17 15:22:19
Маша Брусникина
А я люблю оченб минтай, но в яйцах не готовила еще. Спасибо за идею.
Ирина Г Ответить
2015-10-17 18:31:18
Ирина Г
На здоровье, Маша! Попробуйте, это вкусно!
Елена Лемур Ответить
2015-10-22 09:59:58
Елена Лемур
Я тоже люблю так готовить минтай

Комментировать