Мясо индейки считается полезным и вполне диетическим. Хотя мне оно больше напоминает по вкусу говядину, нежели курицу. А вам?
Получив ногу вместо ожидаемого филе грудки, я задумалась — что же с ней сделать? И всё-таки не изменила своего решения — пустила её на котлеты, как и хотела поступить изначально. Скажу, что не прогадала ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, вот такая нога у меня была :) Ну, не совсем у меня… У индейки)) Но попала, однако, в моё распоряжение!
Я её промыла под водой, порезала, сняла с неё кожу и плёнки. Косточки отделила и отправила вариться для супа. После этого вернулась к полученному филе. Порезала кусочками, удобными для мясорубки.
Подготовила остальные ингредиенты. Болгарский перчик я взяла маленький. Но даже и от него в ходе готовки решила пустить в котлеты половину. А всё потому, что он очень ароматный! И если его будет много, он просто «убьёт» и мясо индейки, и все остальные ингредиенты. Если же использовать немного, то он внесёт лишь пикантную нотку.
Помимо болгарского перца из овощей я решила ещё использовать лук, белокочанную капусту и чеснок. Подготовила все овощи, порезав на кусочки средней величины.
Пропустила всё вместе через мясорубку 2 раза.
Сюда же добавила мускатный орех, соль и свежемолотую смесь перцев. Яйцо класть не стала, фарш итак получился не слишком крутым, но «лепящимся» благодаря наличию овощей.
Сформировала котлетки и выложила на разогретое масло.
Обжарила на сковороде сначала на сильном огне, затем убавила и довела до готовности.
С оставшейся порцией фарша сделала то же самое. У меня вышло 14 штучек, но маленьких — почему-то они мне милее :)
Котлеты получаются нежными, сочными и полезными! ;)
Получив ногу вместо ожидаемого филе грудки, я задумалась — что же с ней сделать? И всё-таки не изменила своего решения — пустила её на котлеты, как и хотела поступить изначально. Скажу, что не прогадала ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
- нога индейки весом около 1 кг
- 1/2 маленького болгарского перца
- 1 крупная луковица
- 80 г белокочанной капусты
- 1 большой зубчик чеснока
- подсолнечное масло
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Итак, вот такая нога у меня была :) Ну, не совсем у меня… У индейки)) Но попала, однако, в моё распоряжение!
Я её промыла под водой, порезала, сняла с неё кожу и плёнки. Косточки отделила и отправила вариться для супа. После этого вернулась к полученному филе. Порезала кусочками, удобными для мясорубки.
Подготовила остальные ингредиенты. Болгарский перчик я взяла маленький. Но даже и от него в ходе готовки решила пустить в котлеты половину. А всё потому, что он очень ароматный! И если его будет много, он просто «убьёт» и мясо индейки, и все остальные ингредиенты. Если же использовать немного, то он внесёт лишь пикантную нотку.
Помимо болгарского перца из овощей я решила ещё использовать лук, белокочанную капусту и чеснок. Подготовила все овощи, порезав на кусочки средней величины.
Пропустила всё вместе через мясорубку 2 раза.
Сюда же добавила мускатный орех, соль и свежемолотую смесь перцев. Яйцо класть не стала, фарш итак получился не слишком крутым, но «лепящимся» благодаря наличию овощей.
Сформировала котлетки и выложила на разогретое масло.
Обжарила на сковороде сначала на сильном огне, затем убавила и довела до готовности.
С оставшейся порцией фарша сделала то же самое. У меня вышло 14 штучек, но маленьких — почему-то они мне милее :)
Котлеты получаются нежными, сочными и полезными! ;)
Комментировать