Хотите сварить вкусный гороховый суп, т.к. обычные рецепты поднадоели? Понимаю. А поэтому рекомендую приготовить гороховый суп с копченостями! Во-первых, сытно. Во-вторых, вкусно. В-третьих, быстро. Не, и во всех отношениях замечательно.
Мне нравится этот рецепт еще и тем, что тут не надо отдельно готовить бульон. Горох и копчености параллельно варятся. Да и просто все, вы сами убедитесь в этом. Главное в этом процессе – не забыть хорошо промыть бобы и подобрать вкусненькие копчености. Как правило, хороши свиные ребрышки, с которыми я в этот раз и приготовила супчик.
Время приготовления: если без замачивания, то 1-1,5 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с гороха. Отделим нужное количество. Затем зальем его водой, ведь горох нуждается в хорошей промывке. Можно и под краном мыть, положив горох в высокую кастрюлю, и в миске.
Пусть горох немного полежит в воде. Хотя я никогда надолго не замачиваю горох, особенно половинки.
Приготовим ребрышки и, отправив их в кастрюлю, зальем их водой.
Пускай начинают вариться. А можно поступить и иначе. Соединить горох с ребрышками и варить все вместе. Что я и сделала.
Внимание, как только вода в кастрюле закипит, на поверхности образуется огромное количество пены. Да, она скоро уйдет, но лучше ее снимать, как и обычно при варке мяса.
Как долго варить все это? Косточкам часа хватит, а горох варите, в зависимости от того, что хотите получить.
Ребрышки готовы? Выньте и остудите. Ведь нам надо отделить мясо, поскольку с косточками, даже если они порублены, подавать не гоже.
Пусть горох еще немного поварится на небольшом огне, а мы займемся овощами. Настрогаем меленько лучок. Морковь тоже измельчим, порезав мелким кубиком. Все это прожарим на масле.
Нарежем колбасу соломкой.
Настрогаем картошку любимым форматом.
Вначале отправим к гороху картошку, а минут через 10 – прожаренные овощи и колбасу. И в конце, перед выключением, положим кусочки копченостей. Вот тут можно подсолить суп и, накрыв крышкой, выключить газ после закипания. Наваристый, ароматный суп с насыщенным вкусом готов!
Мне нравится этот рецепт еще и тем, что тут не надо отдельно готовить бульон. Горох и копчености параллельно варятся. Да и просто все, вы сами убедитесь в этом. Главное в этом процессе – не забыть хорошо промыть бобы и подобрать вкусненькие копчености. Как правило, хороши свиные ребрышки, с которыми я в этот раз и приготовила супчик.
Время приготовления: если без замачивания, то 1-1,5 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- горох – 0,5 стакана
- ребрышки свиные копченые – 150 г
- колбаса копченая – 50 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 70 г
- картошка – 2-3 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление
Начнем с гороха. Отделим нужное количество. Затем зальем его водой, ведь горох нуждается в хорошей промывке. Можно и под краном мыть, положив горох в высокую кастрюлю, и в миске.
Пусть горох немного полежит в воде. Хотя я никогда надолго не замачиваю горох, особенно половинки.
Приготовим ребрышки и, отправив их в кастрюлю, зальем их водой.
Пускай начинают вариться. А можно поступить и иначе. Соединить горох с ребрышками и варить все вместе. Что я и сделала.
Внимание, как только вода в кастрюле закипит, на поверхности образуется огромное количество пены. Да, она скоро уйдет, но лучше ее снимать, как и обычно при варке мяса.
Как долго варить все это? Косточкам часа хватит, а горох варите, в зависимости от того, что хотите получить.
Ребрышки готовы? Выньте и остудите. Ведь нам надо отделить мясо, поскольку с косточками, даже если они порублены, подавать не гоже.
Пусть горох еще немного поварится на небольшом огне, а мы займемся овощами. Настрогаем меленько лучок. Морковь тоже измельчим, порезав мелким кубиком. Все это прожарим на масле.
Нарежем колбасу соломкой.
Настрогаем картошку любимым форматом.
Вначале отправим к гороху картошку, а минут через 10 – прожаренные овощи и колбасу. И в конце, перед выключением, положим кусочки копченостей. Вот тут можно подсолить суп и, накрыв крышкой, выключить газ после закипания. Наваристый, ароматный суп с насыщенным вкусом готов!
Главное - легко готовится и вкусно естся!
Комментировать