Эти плюшки что-то среднее между печеньем и булочками. Они мягкие, рассыпчатые, сладкие и большие. К тому же отлично подходят для вкусного чаепития. Кушать их можно как горячими, так и холодными. Готовятся не сложно и довольно быстро. Этот рецепт выручит любую хозяйку во время внезапно нагрянувших гостей.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Готовим тесто. В чашку насыпаем 120 грамм пшеничной муки. К пшеничной муке добавляем столовую ложку рисовой муки. Рисовая мука придаст рыхлости и сделает ваши плюшечки еще более вкусными.
Теперь берем куриное яйцо. Разбиваем его в муку.
Добавляем столовую ложку сахара и немного соли. Кладем треть чайной ложки разрыхлителя. Берем маргарин — 50-80 грамм. Нарезаем его на небольшие кубики и кладем в тесто.
Все очень хорошо перемешиваем. У нас должно получиться нежное, мягкое тесто.
Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем тесто в сочни диаметром 7-12 сантиметров. Придаем им округлую форму.
Готовим начинку. Берем малиновое варенье. В варенье нам нужно добавить немного крахмала. Это мы делаем, чтобы оно не вытекло из теста во время приготовления.
Слегка загибаем края каждого сочня и в углубление выкладываем малиновое варенье с крахмалом. Смазываем противень подсолнечным маслом или маргарином. Выкладываем на противень наши плюшки.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности в течение 12-15 минут. Степень и время нагрева духовок у всех разное, поэтому советую иногда заглядывать внутрь и проверять готовность выпечки, не надеясь на таймер.
Готовые плюшечки вынимаем из духовки. Когда плюшки немного остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-130 г
- Маргарин – 50-80 г
- Разрыхлитель – щепотка
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Готовим тесто. В чашку насыпаем 120 грамм пшеничной муки. К пшеничной муке добавляем столовую ложку рисовой муки. Рисовая мука придаст рыхлости и сделает ваши плюшечки еще более вкусными.
Теперь берем куриное яйцо. Разбиваем его в муку.
Добавляем столовую ложку сахара и немного соли. Кладем треть чайной ложки разрыхлителя. Берем маргарин — 50-80 грамм. Нарезаем его на небольшие кубики и кладем в тесто.
Все очень хорошо перемешиваем. У нас должно получиться нежное, мягкое тесто.
Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем тесто в сочни диаметром 7-12 сантиметров. Придаем им округлую форму.
Готовим начинку. Берем малиновое варенье. В варенье нам нужно добавить немного крахмала. Это мы делаем, чтобы оно не вытекло из теста во время приготовления.
Слегка загибаем края каждого сочня и в углубление выкладываем малиновое варенье с крахмалом. Смазываем противень подсолнечным маслом или маргарином. Выкладываем на противень наши плюшки.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности в течение 12-15 минут. Степень и время нагрева духовок у всех разное, поэтому советую иногда заглядывать внутрь и проверять готовность выпечки, не надеясь на таймер.
Готовые плюшечки вынимаем из духовки. Когда плюшки немного остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать