Я без малинового варенья не представляю себе зимы. Открываешь эту баночку со специфическим и ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, и ты в лете. Настроение – супер. Даже если ты болен, простудился, достаточно просто взглянуть на вареньице, ощутить аромат. Это касается и других видов варенья. Например, абрикосовое варенье из перезрелых плодов или облепиховое варенье на зиму.
Конечно, малиновое варенье – это вкуснятина, которая годится для любых целей. И пироги, и запеканки с ней готовят, и компоты варят, кисели, каши. А еще это же продукт, который иммунитет поднимает с колен! Грядущая осень-зима-весна нам обещает не радужные прогнозы в плане вирусов. Вот и варим малиновое варенье, да побольше.
Сразу хочу отметить, что сахара можно класть больше и даже меньше. Многое зависит от того, есть ли у вас возможность хранить баночки или вы можете себе позволить заморозку и т.д. Если бы у меня были условия, я знаю, как приготовить сырое малиновое варенье. Поскольку хранить мне придется в квартире, я и беру сахара побольше. Положите ложечку в чай или на белый батон, это же чудо!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: как и всегда, когда мы варим варенье
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем на рынке или в магазине свежие плоды, да посочнее.
Перебираем их, удаляя все лишнее. Если малина с вашего участка, и вы знаете, что она чисто вымыта недавним дождем, обойдите процедуру помывки. Я тоже этого не делала.
Теперь нам надо добавить сахар. Чтобы сократить процесс пускания сока, можно подавить ягоды. Если вам претит такой способ, засыпьте ягоды половиной дозы сахара, перетряхивая их каждый раз, как добавляете очередную порцию. Ягоды останутся целенькими.
Далее, минут через 5, а сок интенсивно начнет выделяться, я стала докладывать вторую порцию сахара. Почему так? Потому что так он быстрее растворится.
Меня не волновало – целые будут ягоды или нет, я активно перемешивала эту историю (а вы можете руками пожать или толкушкой, если тоже не интересует целостность малины). Словом, я доперемешивалась до вот такого количества сока.
Все, можно ставить на плиту. И не отходить от нее ни за какие коврижки! Иначе варенье пригорит. Варим буквально минут 5-7 (после закипания). Желательно, чтобы банки и крышки уже были простерилизованы и были сухими.
Разливаем горячее варенье, не давая ему остыть, по банкам. Закрываем. Ждем зимы!
Конечно, малиновое варенье – это вкуснятина, которая годится для любых целей. И пироги, и запеканки с ней готовят, и компоты варят, кисели, каши. А еще это же продукт, который иммунитет поднимает с колен! Грядущая осень-зима-весна нам обещает не радужные прогнозы в плане вирусов. Вот и варим малиновое варенье, да побольше.
Сразу хочу отметить, что сахара можно класть больше и даже меньше. Многое зависит от того, есть ли у вас возможность хранить баночки или вы можете себе позволить заморозку и т.д. Если бы у меня были условия, я знаю, как приготовить сырое малиновое варенье. Поскольку хранить мне придется в квартире, я и беру сахара побольше. Положите ложечку в чай или на белый батон, это же чудо!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: как и всегда, когда мы варим варенье
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Сахар – 1,2 кг
Приготовление:
Выбираем на рынке или в магазине свежие плоды, да посочнее.
Перебираем их, удаляя все лишнее. Если малина с вашего участка, и вы знаете, что она чисто вымыта недавним дождем, обойдите процедуру помывки. Я тоже этого не делала.
Теперь нам надо добавить сахар. Чтобы сократить процесс пускания сока, можно подавить ягоды. Если вам претит такой способ, засыпьте ягоды половиной дозы сахара, перетряхивая их каждый раз, как добавляете очередную порцию. Ягоды останутся целенькими.
Далее, минут через 5, а сок интенсивно начнет выделяться, я стала докладывать вторую порцию сахара. Почему так? Потому что так он быстрее растворится.
Меня не волновало – целые будут ягоды или нет, я активно перемешивала эту историю (а вы можете руками пожать или толкушкой, если тоже не интересует целостность малины). Словом, я доперемешивалась до вот такого количества сока.
Все, можно ставить на плиту. И не отходить от нее ни за какие коврижки! Иначе варенье пригорит. Варим буквально минут 5-7 (после закипания). Желательно, чтобы банки и крышки уже были простерилизованы и были сухими.
Разливаем горячее варенье, не давая ему остыть, по банкам. Закрываем. Ждем зимы!
Комментировать