варенье из перезревших абрикос

Не выбрасывайте перезревшие абрикосы – варенье на зиму получается сказочным

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Судьба у абрикос бывает разной. Одни собираются с дерева. Другие покупаются в торговых точках. Но много зависит от степени их созревания. Не расстраивайтесь, увидев мятые абрикосы. Из них такое ароматное варенье получается! Намажьте на мягкий хлеб и лакомьтесь!

Способ приготовления абрикосового варенья у каждого свой. Признаюсь, я тоже раньше не использовала переспевшие ягоды. Компот варила, и даже выбрасывала. Сегодня мне попалось небольшое лукошко помятых абрикосиков. Но они источали такие ароматы, что я не могла пройти мимо.

Мое воображение моментально обрисовало приятную картинку. И что? Варенье в мультиварке мировое получилось! Зимой я буду распечатывать свое варенье, а не магазинное (где-то по рублей 350 за небольшую баночку!!!). И ожидать следующего лета, чтобы набрать таких же мятых и, кстати, уцененных!

Время приготовления: подготовка – минут 15, варка – час

Сложность: повозиться придется!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Вот такое чудо мне досталось сегодня за копейки, потому что в моем любимом киоске всегда уценивают такой товар! мятые абрикосы
Несмотря на то, что абрикосики были слегка примяты, я их промыла холодной водой. промоем
Затем, слив вторую воду, я полущила плоды и нарезала их на небольшие ломтики. Ведь моя цель – не сохранять форму, а сделать вкусное сладкое абрикосовое варенье, которое можно и на мягкую булку положить, и в пироги, пирожки в качестве начинки использовать. нарежем на ломтики
После чего я пересыпала слои абрикосовой нарезки сахаром. Берите его, не придерживаясь моего рецепта – то есть больше или меньше. Я люблю сладкое варенье, и жалею, что не положила 1 к 1. с сахаром
Перемешаем все это. Аромат уже бесподобный. Я не стала ждать, пока абрикос пустит сок, потому что он на глаза пускал его. Вылила все в чашу мультиварочки. Выставим режим на выбор – выпечка или тушение. Главное – перемешиваем эту историю постоянно. Иначе все старания коту под хвост, подгорит!
в мультиварке
Пока варенье варится, подготовим баночки и крышечки. Прокипятим их и дадим высохнуть. Это как раз тот вариант, когда капля воды может тоже свести на нет все ваши труды. промытые банки
Время варки варенья зависит от мультиварки и ваших планов. Мне, например, хотелось, чтобы все ломтики превратились в одну массу. У меня ушел час.

Разливаем в горячем виде варенье.
разливаемИ тут же закручиваем крышками.
закрутим крышкойИ ставим остывать. 
готовоДо зимы, вареньице!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-01 09:32:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать