Никогда бы не поверила, что абрикосы можно заготавливать таким способом. Но больше всего меня сразило то, что сахара здесь кладется не так, как в других версиях абрикосового варенья. Втрое меньше!
Молчу о том, что процесс предельно прост. Ведь все ограничится элементарными процедурами, которые может совершить даже ребенок – это идея, кстати. Но мы при этом получим идеальную заготовку на зиму в виде варенья со вкусом настоящего, живого абрикоса, не утратившего ни одного своего полезного качества.
Единственное, чем надо пожертвовать, это – временем. Его понадобится много. Но это того стоит. Кроме всего прочего, вам не придется париться в жару у плиты, мыть кучу посуды, ну и так далее. Сейчас сами увидите.
Признаюсь, рецепт абрикосового варенья без варки не мой собственный. Я его увидела, листая ленту новостей Дзена. Впечатление незабываемое. И не только у меня. Внук, который первый снял пробу, показал большой палец вверх. Двумя руками. А это – высшая похвала.
Время приготовления: 12 часов, да, это то, о чем я говорила!
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем со спелых плодов. Их сначала надо промыть и дать стечь воде.
Дав обсохнуть абрикосам удобным для вас способом (я промокнула бумажным полотенцем каждый), вынем косточки. У меня были очень спелые плоды, поэтому косточки я вынула без особого труда. Можно, если что, ножом помочь, разрезая абрикосы пополам. Но, повторюсь, плоды должны быть очень спелыми.
Теперь – самое легкое. Потолчем половинки абрикосов. Можете толкушку взять или еще что-то. Я раздавила их, как автор рецепта, чистыми руками. В том, что оставались частички кожицы, ничего страшного нет.
Отмерим нужное количество сахара и отправим его к абрикосам.
Тут начинается сам процесс. Размешаем часть сахара с этой массой и отправим посудину в холодильник. Через час я добавила вторую часть сахара, размешала все тщательно и поставила варенье снова на полку холодильника.
Вот так, как на этом фото, выглядело все через час стояния в холодильнике. Я снова вооружилась лопаточкой и продолжила перемешивание. Кстати, делаем это в течение 2-3 минут.
На третий раз масса уже стала походить на варенье. Но я перемешивала и перемешивала ее. Ведь автор рецепта настаивала на том, что именно в перемешивании вся фишка. Так, мол, сахар лучше соединяется с абрикосовой массой, которая, к тому же, становится все более похожей на настоящее варенье.
Если честно, с этого момента я перестала считать количество перемешиваний. Вот так выглядело варенье к вечеру.
Когда я его положила в баночку, оставалось немного на пробу, и мы намазали варенье на булку. Сказочный вкус. Баночка заняла свое место в холодильнике. Верю, что простоит долго, как и обещала автор рецепта.
Молчу о том, что процесс предельно прост. Ведь все ограничится элементарными процедурами, которые может совершить даже ребенок – это идея, кстати. Но мы при этом получим идеальную заготовку на зиму в виде варенья со вкусом настоящего, живого абрикоса, не утратившего ни одного своего полезного качества.
Единственное, чем надо пожертвовать, это – временем. Его понадобится много. Но это того стоит. Кроме всего прочего, вам не придется париться в жару у плиты, мыть кучу посуды, ну и так далее. Сейчас сами увидите.
Признаюсь, рецепт абрикосового варенья без варки не мой собственный. Я его увидела, листая ленту новостей Дзена. Впечатление незабываемое. И не только у меня. Внук, который первый снял пробу, показал большой палец вверх. Двумя руками. А это – высшая похвала.
Время приготовления: 12 часов, да, это то, о чем я говорила!
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г
- сахар – 170 г
Приготовление
Начнем со спелых плодов. Их сначала надо промыть и дать стечь воде.
Дав обсохнуть абрикосам удобным для вас способом (я промокнула бумажным полотенцем каждый), вынем косточки. У меня были очень спелые плоды, поэтому косточки я вынула без особого труда. Можно, если что, ножом помочь, разрезая абрикосы пополам. Но, повторюсь, плоды должны быть очень спелыми.
Теперь – самое легкое. Потолчем половинки абрикосов. Можете толкушку взять или еще что-то. Я раздавила их, как автор рецепта, чистыми руками. В том, что оставались частички кожицы, ничего страшного нет.
Отмерим нужное количество сахара и отправим его к абрикосам.
Тут начинается сам процесс. Размешаем часть сахара с этой массой и отправим посудину в холодильник. Через час я добавила вторую часть сахара, размешала все тщательно и поставила варенье снова на полку холодильника.
Вот так, как на этом фото, выглядело все через час стояния в холодильнике. Я снова вооружилась лопаточкой и продолжила перемешивание. Кстати, делаем это в течение 2-3 минут.
На третий раз масса уже стала походить на варенье. Но я перемешивала и перемешивала ее. Ведь автор рецепта настаивала на том, что именно в перемешивании вся фишка. Так, мол, сахар лучше соединяется с абрикосовой массой, которая, к тому же, становится все более похожей на настоящее варенье.
Если честно, с этого момента я перестала считать количество перемешиваний. Вот так выглядело варенье к вечеру.
Когда я его положила в баночку, оставалось немного на пробу, и мы намазали варенье на булку. Сказочный вкус. Баночка заняла свое место в холодильнике. Верю, что простоит долго, как и обещала автор рецепта.
Комментировать