Это случилось бы стопроцентно, если бы эту вкуснотищу придумали кулинары Туманного Альбиона. Они бы и название придумали другое — пудинг, например. Ему бы посвящали свои опусы местные коллеги известной писательницы всех времен.
Но этот пудинг-кисель был впервые сварен нашими предками. И о нем не то что в мире, а и у нас-то не все знают. Но ведь зря. Блюдо это, которое, по сути, может содержать единственный, но полезнейший ингредиент, очень простое в приготовлении. А вкус его при этом просто феноменален. А польза?
Эта еда станет желанной для постников, которые начнут с удовольствием день с такой полезной вкуснятины. Ее выбирают все, кто считает каждую жиринку в своем рационе и не расстается с весами, взвешиваясь каждое утро. Что там говорить, овсяный кисель в таком виде может стать основным блюдом и на обед, и на ужин. Ведь его можно готовить на любом бульоне, добавляя самые разные добавки.
Но я предлагаю самый простой рецепт приготовления овсяного киселя со сквашиванием. Давайте приготовим и другим расскажем, как это просто, вкусно и, главное, полезно!
Время приготовления: вообще, готовится 10 минут, но мы прибавим сутки для сквашивания
Сложность: низкая
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте отделим нужное количество хлопьев. Желательно брать самые крупные.
Зальем их питьевой водой и накроем посудину крышкой. Важно, чтобы эта красота стояла в кухне часа 24. Если у вас здесь относительно тепло, этого времени вам хватит. Со временем вы поймете, как поймать тот самый вкус, о котором вы мечтаете.
Через сутки попробуйте на вкус содержимое сотейника. Хорошо кисловат, но не прокисший? Давайте выложим хлопья на сито.
Хорошо отожмем их, применив любое удобное устройство (ложка, лопаточка и пр.).
Можно взять немного воды, промыть хлопья еще разок. Вот что получится после этого.
Убрав подальше использованное сырье, перельем полученную жидкость в ту же посудину, в которой все это действо и происходило.
Посолим совсем слегка, положим сахар к овсяному настою и начнем эту смесь нагревать на водяной бане, не забывая размешивать эту красоту.
Вы увидите, что он загустел, снимайте с плиты сотейник и, смазав маслом формочки, разлейте в них кисель. Ставьте в холодильник и наслаждайтесь. Признаюсь, я через пару часов уже снимала пробу)
Подавайте с тем, что вам больше нравится. Это варенье может быть, душистое масло, семечки, орешки и пр.
Но этот пудинг-кисель был впервые сварен нашими предками. И о нем не то что в мире, а и у нас-то не все знают. Но ведь зря. Блюдо это, которое, по сути, может содержать единственный, но полезнейший ингредиент, очень простое в приготовлении. А вкус его при этом просто феноменален. А польза?
Эта еда станет желанной для постников, которые начнут с удовольствием день с такой полезной вкуснятины. Ее выбирают все, кто считает каждую жиринку в своем рационе и не расстается с весами, взвешиваясь каждое утро. Что там говорить, овсяный кисель в таком виде может стать основным блюдом и на обед, и на ужин. Ведь его можно готовить на любом бульоне, добавляя самые разные добавки.
Но я предлагаю самый простой рецепт приготовления овсяного киселя со сквашиванием. Давайте приготовим и другим расскажем, как это просто, вкусно и, главное, полезно!
Время приготовления: вообще, готовится 10 минут, но мы прибавим сутки для сквашивания
Сложность: низкая
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Давайте отделим нужное количество хлопьев. Желательно брать самые крупные.
Зальем их питьевой водой и накроем посудину крышкой. Важно, чтобы эта красота стояла в кухне часа 24. Если у вас здесь относительно тепло, этого времени вам хватит. Со временем вы поймете, как поймать тот самый вкус, о котором вы мечтаете.
Через сутки попробуйте на вкус содержимое сотейника. Хорошо кисловат, но не прокисший? Давайте выложим хлопья на сито.
Хорошо отожмем их, применив любое удобное устройство (ложка, лопаточка и пр.).
Можно взять немного воды, промыть хлопья еще разок. Вот что получится после этого.
Убрав подальше использованное сырье, перельем полученную жидкость в ту же посудину, в которой все это действо и происходило.
Посолим совсем слегка, положим сахар к овсяному настою и начнем эту смесь нагревать на водяной бане, не забывая размешивать эту красоту.
Вы увидите, что он загустел, снимайте с плиты сотейник и, смазав маслом формочки, разлейте в них кисель. Ставьте в холодильник и наслаждайтесь. Признаюсь, я через пару часов уже снимала пробу)
Подавайте с тем, что вам больше нравится. Это варенье может быть, душистое масло, семечки, орешки и пр.
К сожалению у меня не сохранилось рецепта и вот я его увидела. Огромное Вам спасибо за этот рецепт моих предков. Буду готовить обязательно.
Комментировать