Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом из мраморного бисквита понравится вам всем без исключения – нежный, вкусный сочный, с изумительной ягодной кислинкой!..
Девочки, берите рецепт на вооружение непременно – вкусно, быстро и без заморочек!!!
Для приготовления мраморного бисквита я предлагаю использовать:
Для сметанного крема мы возьмём:
Для вишнёвой прослойки:
Для украшения (по желанию):
Насколько этот торт сложен в приготовлении: один из самых простых вариантов праздничной выпечки
Сколько понадобится времени: если больше ни на что не отвлекаться, то можно управиться за пару часов, а то и меньше
Ход предлагаемых действий во время приготовления торта «Панчо» с вишней:
Для приготовления мраморного бисквита для будущего торта мы разбиваем в миску куриные яйца.
![]()
И пускаем к ним сахар.
![]()
Взбиваем всё электровенчиком – нам нужно, чтобы сахар растворился.
![]()
Далее добавляем просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком.
![]()
Снова включаем электровенчик – тесто практически готово, вернее – его половина.
![]()
Мы его делим пополам (можно на глаз) и в одну из частей пускаем какао-порошок.
![]()
Снова вооружаемся электровенчиком – соединяем всё до однородного состояния.
![]()
Теперь берём форму – лучше всего разъёмную. Её следует покрыть пергаментом и закрепить бока.
Тесто начинаем выкладывать по принципу пирога «Зебра», чередуя по столовой ложке светлого и тёмного.
![]()
![]()
По завершении аккуратно «перемешиваем» оба вида теста, используя деревянную шпажку и рисуя узоры.
![]()
Отправляем форму с будущим мраморным бисквитом в разогретую до 190 градусов духовку.
Спустя полчаса можно поверять его на готовность спичкой и доставать из печи. Готовый бисквит следует полностью остудить.
![]()
Когда остынет, нам необходимо разрезать его, но не пополам, а лишь оставить сантиметр до основы.
![]()
Большую часть мы просто нарезаем кубиками, из которых и будет состоять наш будущий тортик.
![]()
За то время, пока пропекался и остывал бисквит, мы спокойно успели перебрать и помыть вишню.
![]()
А затем удалить из ягод косточки и дать стечь вишнёвому соку.
![]()
И приготовили сметанный крем, соединив сметану с сахаром, ванилином и загустителем с помощью электровенчика.
![]()
![]()
Теперь нам понадобится небольшая миска в форме полушара – её мы покрываем пищевой плёнкой.
В сметанный крем окунаем кубики мраморного бисквита, а затем слоями выкладываем их на дно заготовленной формы, чередуя с ягодами вишни.
![]()
![]()
![]()
![]()
Таким образом, формируем весь тортик, оставив 1/5 часть сметанного крема для дальнейшего использования.
![]()
Целым коржом-основой теперь «накрываем» полученную заготовку, также оборачиваем её плёночкой и отправляем на 10 минут в морозилку.
Затем снимаем с основы плёнку и аккуратно переворачиваем торт на широкое блюдо.
![]()
Снимаем плёнку с торта и щедро покрываем его оставшимся сметанным кремом. Отправляем в холодильник на некоторое время – крем должен немного застыть.
![]()
Украшаем торт по желанию – я полила его растопленным шоколадом, украсила свежей вишней и карамелизированным попкорном.
![]()
![]()
Оформленный торт снова отправляем в холодильник и сохраняем его там до момента подачи. А затем нарезаем на кусочки.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Девочки, берите рецепт на вооружение непременно – вкусно, быстро и без заморочек!!!
Для приготовления мраморного бисквита я предлагаю использовать:
- сахар – 110 г
- мука пшеничная – 120 г
- соль – щепотка
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- какао-порошок – 1 ст.л.
Для сметанного крема мы возьмём:
Для вишнёвой прослойки:
- свежая вишня – 400 г
Для украшения (по желанию):
Насколько этот торт сложен в приготовлении: один из самых простых вариантов праздничной выпечки
Сколько понадобится времени: если больше ни на что не отвлекаться, то можно управиться за пару часов, а то и меньше
Ход предлагаемых действий во время приготовления торта «Панчо» с вишней:
Для приготовления мраморного бисквита для будущего торта мы разбиваем в миску куриные яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F3512f6_wmark.jpg)
И пускаем к ним сахар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Fee403c_wmark.jpg)
Взбиваем всё электровенчиком – нам нужно, чтобы сахар растворился.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Fda40af_wmark.jpg)
Далее добавляем просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F59da07_wmark.jpg)
Снова включаем электровенчик – тесто практически готово, вернее – его половина.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F96920a_wmark.jpg)
Мы его делим пополам (можно на глаз) и в одну из частей пускаем какао-порошок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Fc589ca_wmark.jpg)
Снова вооружаемся электровенчиком – соединяем всё до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Fd1bc11_wmark.jpg)
Теперь берём форму – лучше всего разъёмную. Её следует покрыть пергаментом и закрепить бока.
Тесто начинаем выкладывать по принципу пирога «Зебра», чередуя по столовой ложке светлого и тёмного.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F9a8204_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F611537_wmark.jpg)
По завершении аккуратно «перемешиваем» оба вида теста, используя деревянную шпажку и рисуя узоры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Fba04e3_wmark.jpg)
Отправляем форму с будущим мраморным бисквитом в разогретую до 190 градусов духовку.
Спустя полчаса можно поверять его на готовность спичкой и доставать из печи. Готовый бисквит следует полностью остудить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Ff9f4e3_wmark.jpg)
Когда остынет, нам необходимо разрезать его, но не пополам, а лишь оставить сантиметр до основы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Fd05385_wmark.jpg)
Большую часть мы просто нарезаем кубиками, из которых и будет состоять наш будущий тортик.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F2f37e7_wmark.jpg)
За то время, пока пропекался и остывал бисквит, мы спокойно успели перебрать и помыть вишню.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Fc27b1c_wmark.jpg)
А затем удалить из ягод косточки и дать стечь вишнёвому соку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F4eb753_wmark.jpg)
И приготовили сметанный крем, соединив сметану с сахаром, ванилином и загустителем с помощью электровенчика.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F4023c6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F841c6a_wmark.jpg)
Теперь нам понадобится небольшая миска в форме полушара – её мы покрываем пищевой плёнкой.
В сметанный крем окунаем кубики мраморного бисквита, а затем слоями выкладываем их на дно заготовленной формы, чередуя с ягодами вишни.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Fe824c0_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F71cac4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F88cd52_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F135e03_wmark.jpg)
Таким образом, формируем весь тортик, оставив 1/5 часть сметанного крема для дальнейшего использования.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Fef1ac3_wmark.jpg)
Целым коржом-основой теперь «накрываем» полученную заготовку, также оборачиваем её плёночкой и отправляем на 10 минут в морозилку.
Затем снимаем с основы плёнку и аккуратно переворачиваем торт на широкое блюдо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F6b00a6_wmark.jpg)
Снимаем плёнку с торта и щедро покрываем его оставшимся сметанным кремом. Отправляем в холодильник на некоторое время – крем должен немного застыть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F794136_wmark.jpg)
Украшаем торт по желанию – я полила его растопленным шоколадом, украсила свежей вишней и карамелизированным попкорном.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F24633e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2F93244b_wmark.jpg)
Оформленный торт снова отправляем в холодильник и сохраняем его там до момента подачи. А затем нарезаем на кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F09%2Fb76859_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать