Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а ещё и удивительно сочным и ароматным!
Для того, чтобы приготовить в рукаве молодую картошку с куриными голенями и тимьяном, нам с вами понадобится:
Обязательным условием является наличие рукава для запекания, в котором мы и будем готовить это умопомрачительно вкусное и ароматное блюдо
Сколько времени понадобится: 2-3 часа для маринования голеней и 1 час на пребывание рукава со всем содержимым в духовке
Сложность рецепта: самым трудным здесь, пожалуй, будет необходимость очистить 1 кг молодой картошки, но я уверена, что у каждой хозяюшки есть свои секреты, которые значительно могут упростить эту задачу
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
В первую очередь нам необходимо перемыть и тщательно осмотреть голени на предмет чего-то несъедобного – всё безжалостно удаляем и выбрасываем.
Далее добавляем к голеням соевый соус.
Пускаем ароматные и натуральные специи для курицы.
Поливаем оливковым маслом.
Добавляем немного соли.
А ещё – пару веточек ароматного свежего тимьяна.
Руками всё-всё тщательно перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник для маринования.
Также нам необходимо очистить молодой карфтофель.
Я практикую для этого использовать металлический «ёжик».
К очищенной молодой картошечке добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Смешиваем картошку с уже промариновавшимися голенями.
А затем выкладываем всё в рукав для запекания, крепко закрепив края, чтобы ничего не вытекло, и помещаем его на большой противень.
Духовку, конечно же, лучше прогреть заранее – желательная температура около 200 градусов.
Отправляем противень в духовку и забываем о нём на час.
Через час неимоверные ароматы заполнят ваш дом – блюдо уже готово.
Немного остужаем, а затем уже выкладываем на большое блюдо для подачи.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить в рукаве молодую картошку с куриными голенями и тимьяном, нам с вами понадобится:
- молодая картошка – 1 кг
- свежие веточки тимьяна – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- соевый соус – 2 ст.л.
- специи для курицы – 1 ст.л.
- чёрный молотый перец – по вкусу
Обязательным условием является наличие рукава для запекания, в котором мы и будем готовить это умопомрачительно вкусное и ароматное блюдо
Сколько времени понадобится: 2-3 часа для маринования голеней и 1 час на пребывание рукава со всем содержимым в духовке
Сложность рецепта: самым трудным здесь, пожалуй, будет необходимость очистить 1 кг молодой картошки, но я уверена, что у каждой хозяюшки есть свои секреты, которые значительно могут упростить эту задачу
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
В первую очередь нам необходимо перемыть и тщательно осмотреть голени на предмет чего-то несъедобного – всё безжалостно удаляем и выбрасываем.
Далее добавляем к голеням соевый соус.
Пускаем ароматные и натуральные специи для курицы.
Поливаем оливковым маслом.
Добавляем немного соли.
А ещё – пару веточек ароматного свежего тимьяна.
Руками всё-всё тщательно перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник для маринования.
Также нам необходимо очистить молодой карфтофель.
Я практикую для этого использовать металлический «ёжик».
К очищенной молодой картошечке добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Смешиваем картошку с уже промариновавшимися голенями.
А затем выкладываем всё в рукав для запекания, крепко закрепив края, чтобы ничего не вытекло, и помещаем его на большой противень.
Духовку, конечно же, лучше прогреть заранее – желательная температура около 200 градусов.
Отправляем противень в духовку и забываем о нём на час.
Через час неимоверные ароматы заполнят ваш дом – блюдо уже готово.
Немного остужаем, а затем уже выкладываем на большое блюдо для подачи.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать