Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а ещё и удивительно сочным и ароматным!
Для того, чтобы приготовить в рукаве молодую картошку с куриными голенями и тимьяном, нам с вами понадобится:
Обязательным условием является наличие рукава для запекания, в котором мы и будем готовить это умопомрачительно вкусное и ароматное блюдо
Сколько времени понадобится: 2-3 часа для маринования голеней и 1 час на пребывание рукава со всем содержимым в духовке
Сложность рецепта: самым трудным здесь, пожалуй, будет необходимость очистить 1 кг молодой картошки, но я уверена, что у каждой хозяюшки есть свои секреты, которые значительно могут упростить эту задачу
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
В первую очередь нам необходимо перемыть и тщательно осмотреть голени на предмет чего-то несъедобного – всё безжалостно удаляем и выбрасываем.
![]()
Далее добавляем к голеням соевый соус.
![]()
Пускаем ароматные и натуральные специи для курицы.
![]()
Поливаем оливковым маслом.
![]()
Добавляем немного соли.
![]()
А ещё – пару веточек ароматного свежего тимьяна.
![]()
Руками всё-всё тщательно перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник для маринования.
![]()
Также нам необходимо очистить молодой карфтофель.
![]()
Я практикую для этого использовать металлический «ёжик».
![]()
К очищенной молодой картошечке добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
![]()
Смешиваем картошку с уже промариновавшимися голенями.
![]()
А затем выкладываем всё в рукав для запекания, крепко закрепив края, чтобы ничего не вытекло, и помещаем его на большой противень.
![]()
Духовку, конечно же, лучше прогреть заранее – желательная температура около 200 градусов.
Отправляем противень в духовку и забываем о нём на час.
Через час неимоверные ароматы заполнят ваш дом – блюдо уже готово.
![]()
Немного остужаем, а затем уже выкладываем на большое блюдо для подачи.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить в рукаве молодую картошку с куриными голенями и тимьяном, нам с вами понадобится:
- молодая картошка – 1 кг
- свежие веточки тимьяна – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- соевый соус – 2 ст.л.
- специи для курицы – 1 ст.л.
- чёрный молотый перец – по вкусу
Обязательным условием является наличие рукава для запекания, в котором мы и будем готовить это умопомрачительно вкусное и ароматное блюдо
Сколько времени понадобится: 2-3 часа для маринования голеней и 1 час на пребывание рукава со всем содержимым в духовке
Сложность рецепта: самым трудным здесь, пожалуй, будет необходимость очистить 1 кг молодой картошки, но я уверена, что у каждой хозяюшки есть свои секреты, которые значительно могут упростить эту задачу
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
В первую очередь нам необходимо перемыть и тщательно осмотреть голени на предмет чего-то несъедобного – всё безжалостно удаляем и выбрасываем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2Fe4205c_wmark.jpg)
Далее добавляем к голеням соевый соус.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F737a7f_wmark.jpg)
Пускаем ароматные и натуральные специи для курицы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F86f85f_wmark.jpg)
Поливаем оливковым маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F64b2bd_wmark.jpg)
Добавляем немного соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F8ad7a5_wmark.jpg)
А ещё – пару веточек ароматного свежего тимьяна.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F89b95c_wmark.jpg)
Руками всё-всё тщательно перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник для маринования.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F2640ec_wmark.jpg)
Также нам необходимо очистить молодой карфтофель.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2Fd83fe1_wmark.jpg)
Я практикую для этого использовать металлический «ёжик».
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F2a57b7_wmark.jpg)
К очищенной молодой картошечке добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2Fa5d5a0_wmark.jpg)
Смешиваем картошку с уже промариновавшимися голенями.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F045ebd_wmark.jpg)
А затем выкладываем всё в рукав для запекания, крепко закрепив края, чтобы ничего не вытекло, и помещаем его на большой противень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F5eb1be_wmark.jpg)
Духовку, конечно же, лучше прогреть заранее – желательная температура около 200 градусов.
Отправляем противень в духовку и забываем о нём на час.
Через час неимоверные ароматы заполнят ваш дом – блюдо уже готово.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F965f2b_wmark.jpg)
Немного остужаем, а затем уже выкладываем на большое блюдо для подачи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F07%2F08%2F9c64e6_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать