Торт Панчо

Торт Панчо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
До сих пор помню, как первый раз я попробовала торт Панчо. Вечером, после работы муж привез небольшой тортик в белой глазури. Сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня. 



Через несколько дней мои грустные глаза говорили о том, что мне снова хочется попробовать это лакомство. Но в магазине заветный торт мы не нашли. Были похожие, других фирм, с консервантами и усилителями вкуса. Меня постигло разочарование.
 
А вскоре моя подружка предложила мне рецептик торта, который ей очень нравился. Каково же было мое удивление, когда я узнала в нем свой любимый Панчо. И почему мне раньше не приходило в голову самой приготовить его?
 
Теперь в моей кулинарной книге этот рецепт один из первых. Моя любовь к нежнейшему торту с забавным названием не проходит. Периодически я его готовлю. Надеюсь, вам он тоже понравится.


Ингредиенты для приготовления:
Яйца — 2 штуки
Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
Сода — 1 ч.л.
Какао — 4 столовые ложки
Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики – 300 г
Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
Сливочное масло – 200 г
Молочный шоколад – 50-100 г


1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.

 
 
2.Получается вот такое тесто.

 
 
3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. 

 
 
4.Тесто получается примерно как для оладьев.

 
 
5. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку.

 
 
6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.

 
 
7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.

 
 
У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся.

8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.

 
 
9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.

 
 
Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.


10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.

 
 
11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.

 
 
12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
 
13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. 

 
 
14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.




15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.

 
 
16. Аккуратно ложкой перемешиваем.

 
 
17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.

 
 
18. Получилась вот такая горка.

 
 
19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.

 
 
20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.

 
 
21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.

Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.

 
 
А вот так наш Панчо выглядит в разрезе.



Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия ylenikab Ответить
2014-06-03 19:52:14
Юлия ylenikab
ох, как апетитно… надо сделать
Юлия Лебедева Ответить
2013-06-21 18:11:13
Юлия Лебедева
Красивый тортик!

Я тоже люблю Панчо! Мои домашние, увы, отдают предпочтение другим моим тортам, поэтому Панчо пеку только на свои личные праздники.

Я беру всегда чего-то два из фрутков, сухофруктов, орехов. Пробовала следующие вариации:

С ананасами и грецкими орехами:



С черносливом и грецкими орехами:



С персиками и грецкими орехами без шоколадной глазури:



Мне всех больше понравился вариант с черносливом и грецкими орехами. Как основной. Те тоже вкусные, но я вообще фрукты в выпечке не так люблю, как ягоды и сухофрукты. Но иногда хочется чего-то свеженького. Тогда вариант с консервированными фруктами самое то.
 
Юлия Лебедева Ответить
2013-06-23 01:32:32
Юлия Лебедева
Бисквит у меня такой:
— 2 стакана муки;
— 6 яиц;
— 2 стакана сахара;
— 1/3 ч.л. соды;
— 4 ст.л. какао.

Я думаю, что домашние сливы тоже подойдут, ведь сам торт весьма сладкий (по крайней мере, на мой вкус). Но думаю, что с черносливом всё равно иначе. К тому же, его же можно обработать — хорошенько промыть, а потом залить кипятком, от которого все бактерии погибнут.  

Анна S Ответить
2013-06-21 20:18:20
Анна S
Юлечка, спасибо, что поделились своим опытом! Надо попробовать с черносливом и орехами. а бисквит какой делаете? я думала о черносливе и раньше, но дело в том, что я сама сливы сушу, чтобы экологически чистые были для детей, а то понасмотрелась, что  чернослив импортный непонятно как сушат. домашние сливы немного с кислинкой, для компотов и еды отлично, а  для торта я не знаю, подойдут ли.
First Nobby Ответить
2013-06-21 11:23:56
First Nobby
А я как-то решила сделать свой любимый Панчо сама, но так как выпечка со мной не дружит — решила купить готовые коржи. В итоге крем получился супер, а вот коржи как-то размокли настолько что все это превратилось в непонятное месиво. Было вкусно, но чисто эстетическо и по ощущениям консистенции торта — было не очень…

Комментировать