Почему-то каждая хозяйка всегда хочет удивлять гостей кулинарными творениями. Её не устраивают одинаковые блюда, хотя они вкусные и проверенные. Каждая из нас снова и снова в поиске, чтобы в очередной раз поразить всех.
Конечно, есть определенный набор блюд, например, на праздничный стол, но хочется опять добавить чего-то новенького. Это обязательно должно быть что-то вкусное и оригинально оформленное, красивое. Именно для таких случаев подойдет мой сегодняшний рецепт рулетиков из ветчины.
Особенно подойдет этот рецепт для детского праздника. Ведь маленьких гостей не так просто чем-то заинтересовать и накормить, а это всегда главная задача взрослых. Родители часто ломают голову, как сделать меню детского стола вкусным, красивым и незабываемым. Такие рулетики несомненно вам помогут, а начинку вы можете делать по –своему, как любят ваши дети.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ветчину нужно брать плотную, чтобы она не ломалась при формировании рулетика. Нарезать её на плоские ломтики.
Сырокопченую колбасу нарезать очень мелко, она нужна для пикантности.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Помидор вымыть и нарезать дольками.
Также натереть сыр на терке и мелко нарубить зелень. Можно приступать к самим рулетикам: на ломтик ветчины выложить сыр, колбасу, чеснок и кусочек помидора.
Аккуратно свернуть рулетик и заколоть зубочисткой или шпажкой.
Когда все рулетики будут сделаны, их нужно обжарить на сливочном масле в сковороде, не переворачивая, чтобы не высыпалась начинка.
Выложить рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!
Конечно, есть определенный набор блюд, например, на праздничный стол, но хочется опять добавить чего-то новенького. Это обязательно должно быть что-то вкусное и оригинально оформленное, красивое. Именно для таких случаев подойдет мой сегодняшний рецепт рулетиков из ветчины.
Особенно подойдет этот рецепт для детского праздника. Ведь маленьких гостей не так просто чем-то заинтересовать и накормить, а это всегда главная задача взрослых. Родители часто ломают голову, как сделать меню детского стола вкусным, красивым и незабываемым. Такие рулетики несомненно вам помогут, а начинку вы можете делать по –своему, как любят ваши дети.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Сыр твердого сорта – 100 – 150 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Зубочистки для закрепления рулетиков.
Ветчину нужно брать плотную, чтобы она не ломалась при формировании рулетика. Нарезать её на плоские ломтики.
Сырокопченую колбасу нарезать очень мелко, она нужна для пикантности.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Помидор вымыть и нарезать дольками.
Также натереть сыр на терке и мелко нарубить зелень. Можно приступать к самим рулетикам: на ломтик ветчины выложить сыр, колбасу, чеснок и кусочек помидора.
Аккуратно свернуть рулетик и заколоть зубочисткой или шпажкой.
Когда все рулетики будут сделаны, их нужно обжарить на сливочном масле в сковороде, не переворачивая, чтобы не высыпалась начинка.
Выложить рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать