Абрикосовый сезон в разгаре, поэтому спешу поделиться вкусным вареньем из них. В чем изюминка этого рецепта? В том, что к абрикосам нужно добавить немного яблок, чтобы получить взрывную бомбу сладко-кислого вкуса.
О аромате я вообще молчу! Мне всегда казались золотые абрикосы на ветке кончиком солнечного лучика, который запутался в ветках. Так что сегодня консервируем солнце в банку, чтобы согреться им холодным зимним вечером.
Для приготовления абрикосового варенья необходимы следующие продукты:
Абрикосы у меня ранние. В саду у нас 3 деревца, но в этом году только два из них плодоносят хорошо, а третье, надеюсь, даст урожай в следующий сезон.
Абрикосы срываем с ветки (или покупаем). Хорошенько моем их.
Теперь самый сложный этап работы — удаляем косточки.
Немного отступлю от темы, дальше поймете почему. Благодаря этому варенью у меня на кухне появилась новая помощница — электрическая мясорубка. Давно о ней мечтала, но старенькая механическая помощница никак не хотела «идти на пенсию». Несколько дней назад она окончательно сломалась, а с ведром абрикос нужно было справляться быстро и уже сегодня.
Покупать очередную ручную машинку мне совсем не хотелось. Так что улыбнулась мужу, рассказала все прелести того, что теперь я его не стану просить перекручивать мясо, а стану справляться сама и, о чудо, он повез меня в магазин за новой покупкой.
Я невольно подумала, что ведь и правда у страха глаза большие. Муж как представил, что ему придется перекручивать ведро абрикос, так ему от одной только мысли поплохело. Теперь и мне хорошо, и ему тоже.
Новая помощница справилась с объемной работой за несколько минут.
Яблоки разрезаем на кусочки и также пропускаем через мясорубку.
Получается кашица, в которую добавляем сахар.
Отправляем варенье в кастрюле вариться. Помешивать нужно почти постоянно, так как оно очень быстро пригорает (!). После закипания выдерживаем на медленном огне 10 минут и расфасовываем в банки, закрывая крышками.
Это варенье прекрасно храниться даже больше года, если вдруг (что маловероятно) вы его не скушаете.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления абрикосового варенья с яблоками.
Приятного аппетита зимой!
О аромате я вообще молчу! Мне всегда казались золотые абрикосы на ветке кончиком солнечного лучика, который запутался в ветках. Так что сегодня консервируем солнце в банку, чтобы согреться им холодным зимним вечером.
Для приготовления абрикосового варенья необходимы следующие продукты:
Абрикосы у меня ранние. В саду у нас 3 деревца, но в этом году только два из них плодоносят хорошо, а третье, надеюсь, даст урожай в следующий сезон.
Абрикосы срываем с ветки (или покупаем). Хорошенько моем их.
Теперь самый сложный этап работы — удаляем косточки.
Немного отступлю от темы, дальше поймете почему. Благодаря этому варенью у меня на кухне появилась новая помощница — электрическая мясорубка. Давно о ней мечтала, но старенькая механическая помощница никак не хотела «идти на пенсию». Несколько дней назад она окончательно сломалась, а с ведром абрикос нужно было справляться быстро и уже сегодня.
Покупать очередную ручную машинку мне совсем не хотелось. Так что улыбнулась мужу, рассказала все прелести того, что теперь я его не стану просить перекручивать мясо, а стану справляться сама и, о чудо, он повез меня в магазин за новой покупкой.
Я невольно подумала, что ведь и правда у страха глаза большие. Муж как представил, что ему придется перекручивать ведро абрикос, так ему от одной только мысли поплохело. Теперь и мне хорошо, и ему тоже.
Новая помощница справилась с объемной работой за несколько минут.
Яблоки разрезаем на кусочки и также пропускаем через мясорубку.
Получается кашица, в которую добавляем сахар.
Отправляем варенье в кастрюле вариться. Помешивать нужно почти постоянно, так как оно очень быстро пригорает (!). После закипания выдерживаем на медленном огне 10 минут и расфасовываем в банки, закрывая крышками.
Это варенье прекрасно храниться даже больше года, если вдруг (что маловероятно) вы его не скушаете.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления абрикосового варенья с яблоками.
Приятного аппетита зимой!
Один год пробовала заливать только сиропом без предварительной пропарки — результат получился очень хороший — абрикосы в банке хрустели! Но волновалась я очень, чтобы не испортить… лучше не рисковать, если абрикосы покупные.
Комментировать