Замечательный рецепт приготовления сочных абрикосов в собственном соку без стерилизации, которые без сомнения понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных абрикосов в сахарном сиропе без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления абрикосов в сахарном сиропе:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших абрикосов в сиропе на зиму.
Наливаем в таз 2 литра воды и доводим до кипения, затем высыпаем в горячую воду 800 гр. сахара и перемешивая полностью растворяем сахар в воде.
В небольшую миску выжимаем сок 0,5 лимона.
Выкладываем в таз с кипящей водой 3 кг. абрикосов без косточек.
Добавляем лимонный сок в таз с абрикосами.
Хорошо перемешиваем и провариваем абрикосы на протяжении 7 минут.
Выкладываем абрикосы без сиропа в стерильные банки, заполняя их на три четверти.
Прикрываем банки с абрикосами стерильными крышками.
Доводим сироп в тазу до кипения ещё один раз и заливаем его горячим в банки с абрикосами.
Плотно закрываем банки крышками.
Переворачиваем банки и ставим на крышки, чтобы было видно что банки не протекают и закрыты герметично.
Ставим банки с абрикосами для хранения в прохладное и темное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и удачных заготовок!
- Ингредиенты на рецепт приготовления абрикосов:
- Вода 2 л.
- Сахар 800 гр.
- Абрикосы 3 кг. (без косточек)
- Сок лимона 1/2 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных абрикосов в сахарном сиропе без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления абрикосов в сахарном сиропе:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших абрикосов в сиропе на зиму.
Наливаем в таз 2 литра воды и доводим до кипения, затем высыпаем в горячую воду 800 гр. сахара и перемешивая полностью растворяем сахар в воде.
В небольшую миску выжимаем сок 0,5 лимона.
Выкладываем в таз с кипящей водой 3 кг. абрикосов без косточек.
Добавляем лимонный сок в таз с абрикосами.
Хорошо перемешиваем и провариваем абрикосы на протяжении 7 минут.
Выкладываем абрикосы без сиропа в стерильные банки, заполняя их на три четверти.
Прикрываем банки с абрикосами стерильными крышками.
Доводим сироп в тазу до кипения ещё один раз и заливаем его горячим в банки с абрикосами.
Плотно закрываем банки крышками.
Переворачиваем банки и ставим на крышки, чтобы было видно что банки не протекают и закрыты герметично.
Ставим банки с абрикосами для хранения в прохладное и темное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и удачных заготовок!
Комментировать