Замечательный рецепт приготовления сочных абрикосов в собственном соку без стерилизации, которые без сомнения понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных абрикосов в сахарном сиропе без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления абрикосов в сахарном сиропе:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших абрикосов в сиропе на зиму.
![]()
Наливаем в таз 2 литра воды и доводим до кипения, затем высыпаем в горячую воду 800 гр. сахара и перемешивая полностью растворяем сахар в воде.
![]()
В небольшую миску выжимаем сок 0,5 лимона.
![]()
Выкладываем в таз с кипящей водой 3 кг. абрикосов без косточек.
![]()
Добавляем лимонный сок в таз с абрикосами.
![]()
Хорошо перемешиваем и провариваем абрикосы на протяжении 7 минут.
![]()
Выкладываем абрикосы без сиропа в стерильные банки, заполняя их на три четверти.
![]()
Прикрываем банки с абрикосами стерильными крышками.
![]()
Доводим сироп в тазу до кипения ещё один раз и заливаем его горячим в банки с абрикосами.
![]()
Плотно закрываем банки крышками.
![]()
Переворачиваем банки и ставим на крышки, чтобы было видно что банки не протекают и закрыты герметично.
![]()
Ставим банки с абрикосами для хранения в прохладное и темное место.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита и удачных заготовок!
- Ингредиенты на рецепт приготовления абрикосов:
- Вода 2 л.
- Сахар 800 гр.
- Абрикосы 3 кг. (без косточек)
- Сок лимона 1/2 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных абрикосов в сахарном сиропе без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления абрикосов в сахарном сиропе:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших абрикосов в сиропе на зиму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2F4140ce_wmark.jpg)
Наливаем в таз 2 литра воды и доводим до кипения, затем высыпаем в горячую воду 800 гр. сахара и перемешивая полностью растворяем сахар в воде.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2F560ca0_wmark.png)
В небольшую миску выжимаем сок 0,5 лимона.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2Fa82fb6_wmark.png)
Выкладываем в таз с кипящей водой 3 кг. абрикосов без косточек.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2F2593cc_wmark.png)
Добавляем лимонный сок в таз с абрикосами.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2F3ab81b_wmark.png)
Хорошо перемешиваем и провариваем абрикосы на протяжении 7 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2F025584_wmark.png)
Выкладываем абрикосы без сиропа в стерильные банки, заполняя их на три четверти.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2Fafe90f_wmark.png)
Прикрываем банки с абрикосами стерильными крышками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2Fd2165a_wmark.png)
Доводим сироп в тазу до кипения ещё один раз и заливаем его горячим в банки с абрикосами.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2F1ba64c_wmark.png)
Плотно закрываем банки крышками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2F3cd99b_wmark.png)
Переворачиваем банки и ставим на крышки, чтобы было видно что банки не протекают и закрыты герметично.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2F807b28_wmark.png)
Ставим банки с абрикосами для хранения в прохладное и темное место.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2Ffe6b5d_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F07%2F01%2F0a79f2_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита и удачных заготовок!
Комментировать