Холодные напитки — настоящее спасение в летний зной. Однако вместо покупных сладких минералок лучше пить домашние напитки, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Сегодня мы приготовим освежающий и бодрящий холодный чай с малиной — такой напиток понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления: 30 минут
Время на охлаждение: 60 минут
Выход: 2 л
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите до кипения 1 л воды в кастрюльке или сотейнике. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Добавьте чайные пакетики и дайте настояться до желаемой степени крепости (от 5 до 15 минут). Затем выкиньте пакетики, попробуйте чай на вкус и по желанию добавьте еще сахар. Поставьте кастрюлю в холодильник.
3. Тем временем, в средней кастрюле доведите до кипения 1 л воды. Сбавьте огонь, добавьте малину и подавите её прямо в кастрюле толкушкой. Проварите в таком виде на слабом кипении 15 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
4. Процедите остывшую малиновую смесь через сито с помощью ступки, оставшуюся на дуршлаге мякоть выкиньте.
5. Соедините малиновую воду и охладившийся чай в 2-литровом кувшине или банке. Добавьте лимонный сок и перемешайте длинной ложечкой или тонким половником. Поставьте малиновый чай в холодильник до использования.
6. Подавайте чай в стаканах со льдом, украшенных парой ягод свежей малины и/или долькой лимона.
Image credit: The Spruce Eats / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Время на охлаждение: 60 минут
Выход: 2 л
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 3 чайных пакетика (на ваш выбор, но предпочтительнее - черный чай)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 340 г малины
- Сок с 1 лимона
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите до кипения 1 л воды в кастрюльке или сотейнике. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Добавьте чайные пакетики и дайте настояться до желаемой степени крепости (от 5 до 15 минут). Затем выкиньте пакетики, попробуйте чай на вкус и по желанию добавьте еще сахар. Поставьте кастрюлю в холодильник.
3. Тем временем, в средней кастрюле доведите до кипения 1 л воды. Сбавьте огонь, добавьте малину и подавите её прямо в кастрюле толкушкой. Проварите в таком виде на слабом кипении 15 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
4. Процедите остывшую малиновую смесь через сито с помощью ступки, оставшуюся на дуршлаге мякоть выкиньте.
5. Соедините малиновую воду и охладившийся чай в 2-литровом кувшине или банке. Добавьте лимонный сок и перемешайте длинной ложечкой или тонким половником. Поставьте малиновый чай в холодильник до использования.
6. Подавайте чай в стаканах со льдом, украшенных парой ягод свежей малины и/или долькой лимона.
Image credit: The Spruce Eats / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать