Клубнично-сливочный крем по этому простому рецепту станет отличной глазурью для любой домашней летней выпечки на вашем столе. Им можно украсить торты, пироги, кексы и другие виды десертов.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 450 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промокните ягоды бумажными полотенцами. Удалите хвостики и нарежьте клубнику кусочками. Положите в миску, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут в таком виде.
2. Переложите просахаренную клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите в густое пюре в режиме пульсации.
3. В чистой чаше миксера взбейте сливочное масло и 500 г сахарной пудры на низкой скорости. Добавьте клубничное пюре, экстракт ванили, лимонный сок и воду. Взбейте всё до воздушной массы.
4. Продолжая взбивать, тонкой струей всыпьте остальную сахарную пудру, пока смесь не достигнет желаемой густоты. Густота зависит от того, какой десерт вы будете украшать кремом, например, глазурь для большого пирога должна быть сильно густой, а для небольших кексов — больше воздушной.
5. Сливочный крем готов к использованию сразу после приготовления. Хранить его можно в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней, в морозилке — до трех месяцев.
Image credit: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 450 г
Ингредиенты:
- 200 г свежей клубники
- 2 ст. ложки сахара
- 250 г размягченного сливочного масла
- 900 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки воды
Способ приготовления:
1. Промокните ягоды бумажными полотенцами. Удалите хвостики и нарежьте клубнику кусочками. Положите в миску, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут в таком виде.
2. Переложите просахаренную клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите в густое пюре в режиме пульсации.
3. В чистой чаше миксера взбейте сливочное масло и 500 г сахарной пудры на низкой скорости. Добавьте клубничное пюре, экстракт ванили, лимонный сок и воду. Взбейте всё до воздушной массы.
4. Продолжая взбивать, тонкой струей всыпьте остальную сахарную пудру, пока смесь не достигнет желаемой густоты. Густота зависит от того, какой десерт вы будете украшать кремом, например, глазурь для большого пирога должна быть сильно густой, а для небольших кексов — больше воздушной.
5. Сливочный крем готов к использованию сразу после приготовления. Хранить его можно в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней, в морозилке — до трех месяцев.
Image credit: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать