Как отказать любимой семье в выходной день во вкусном, сладком и красивом пироге? Конечно, скажете вы, это просто невозможно, вот и я не смогла. Но дело в том, что времени у меня сегодня в обрез, дел всяких накопилась масса. Поэтому надо было найти вкусный и быстрый рецепт.
Я помню, раньше готовили в моей семье много простых и скорых по времени пирогов, но как их печь, я подзабыла. Пришлось поискать в старой книге рецептов что-то подходящее. И вот на выручку пришел клубничный пирог на кефире (благо он оказался в холодильнике, а то пришлось бы в магазин бежать – а это уже не быстро…).
Замороженные ягоды у меня всегда есть в морозилке, там была и клубника, остальные составляющие пирога имеются всегда у каждой хозяйки. Итак, вот мой простой и быстрый рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Смешать в одной емкости куриные яйца, сахарный песок и ванилин.
Хорошо перемешать и взбить, затем влить кефир.
Добавить соду и аккуратно перемешать.
Постепенно высыпать муку, помешивая, небольшими порциями.
Тесто должно получится густым, однородным, но жидким и тягучим. Посыпать форму для выпечки панировочными сухарями или мукой, вылить туда половину теста. Сверху равномерно распределить клубнику (несколько ягод можно оставить для украшения пирога).
Поверх клубничного слоя вылить оставшееся тесто.
Поставить форму с пирогом в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 градусов в течение, примерно, 50 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Желаю вам приятного аппетита!
Я помню, раньше готовили в моей семье много простых и скорых по времени пирогов, но как их печь, я подзабыла. Пришлось поискать в старой книге рецептов что-то подходящее. И вот на выручку пришел клубничный пирог на кефире (благо он оказался в холодильнике, а то пришлось бы в магазин бежать – а это уже не быстро…).
Замороженные ягоды у меня всегда есть в морозилке, там была и клубника, остальные составляющие пирога имеются всегда у каждой хозяйки. Итак, вот мой простой и быстрый рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Клубника (замороженная или свежая) – 400 г
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Сахарный песок – 2 стакана
- Кефир – 2 стакана
- Пищевая сода – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Панировочные сухари или мука для присыпания формы.
Смешать в одной емкости куриные яйца, сахарный песок и ванилин.
Хорошо перемешать и взбить, затем влить кефир.
Добавить соду и аккуратно перемешать.
Постепенно высыпать муку, помешивая, небольшими порциями.
Тесто должно получится густым, однородным, но жидким и тягучим. Посыпать форму для выпечки панировочными сухарями или мукой, вылить туда половину теста. Сверху равномерно распределить клубнику (несколько ягод можно оставить для украшения пирога).
Поверх клубничного слоя вылить оставшееся тесто.
Поставить форму с пирогом в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 градусов в течение, примерно, 50 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать