В поездах обычно люди разговаривают на самые разные темы. Мне иногда даже кажется, что в такой обстановке можно быть самим собой намного больше, чем с друзьями и родителями, которым не всегда есть возможность сказать то, что думаешь.
Иногда приходится держать «марку», выбирать слова, чтобы не обидеть. Совсем иначе мы поступаем с незнакомыми людьми, с которыми нас свела судьба на несколько часов пребывания в поезде/автобусе/самолете.
В один из таких моментов мне встретилась очень позитивная женщина, которая развлекала меня своей болтовней всю дорогу. Ее даже слушал мой гиперактивный сын, а для него это вообще редкость.
Эта женщина всю жизнь проработала поваром и вынуждена была мотаться в другой город, чтобы найти работать там по специальности. За несколько часов нашего с ней знакомства она мне рассказала очень много профессиональных секретов и рецептов. Одним из них (приготовлением рулета из индейки) я хочу с вами поделиться сегодня.
Для приготовления рулета из индейки необходимы следующие продукты:
Также необходимы кулинарная пленка и немного крепкой нитки.
Мясо обязательно нужно брать свежее, так как мороженое будет сухим.
Разрезаем мясо в 2-3 местах, чтобы сделать из него ровный тонкий пласт.
Отбиваем мясо молоточком, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем слой сладкого болгарского перца. У меня консервированный, но вы можете взять свежий (его лучше предварительно бланшировать и снять кожу).
Твердый сыр подойдет любой жирности.
Его нужно нарезать брусочками.
Выкладываем сыр на сладкий перец ровным слоем.
Выкладываем слой зелени.
Скатываем мясо с начинкой в рулет
и заворачиваем в пленку в 5-6 слоев. Концы завязываем ниткой, чтобы получилась мясная конфетка.
Отправляем эту «конфетку» вариться в кипящую воду на 2,5 часа (кастрюлю закрываем крышкой).
Готовый рулет охлаждаем несколько часов в холодильнике, освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Иногда приходится держать «марку», выбирать слова, чтобы не обидеть. Совсем иначе мы поступаем с незнакомыми людьми, с которыми нас свела судьба на несколько часов пребывания в поезде/автобусе/самолете.
В один из таких моментов мне встретилась очень позитивная женщина, которая развлекала меня своей болтовней всю дорогу. Ее даже слушал мой гиперактивный сын, а для него это вообще редкость.
Эта женщина всю жизнь проработала поваром и вынуждена была мотаться в другой город, чтобы найти работать там по специальности. За несколько часов нашего с ней знакомства она мне рассказала очень много профессиональных секретов и рецептов. Одним из них (приготовлением рулета из индейки) я хочу с вами поделиться сегодня.
Для приготовления рулета из индейки необходимы следующие продукты:
- 0,5 кг грудки индейки
- 300 г твердого сыра
- 150 г свежего или консервированного сладкого болгарского перца
- зелень укропа (1-2 пучка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Также необходимы кулинарная пленка и немного крепкой нитки.
Мясо обязательно нужно брать свежее, так как мороженое будет сухим.
Разрезаем мясо в 2-3 местах, чтобы сделать из него ровный тонкий пласт.
Отбиваем мясо молоточком, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем слой сладкого болгарского перца. У меня консервированный, но вы можете взять свежий (его лучше предварительно бланшировать и снять кожу).
Твердый сыр подойдет любой жирности.
Его нужно нарезать брусочками.
Выкладываем сыр на сладкий перец ровным слоем.
Выкладываем слой зелени.
Скатываем мясо с начинкой в рулет
и заворачиваем в пленку в 5-6 слоев. Концы завязываем ниткой, чтобы получилась мясная конфетка.
Отправляем эту «конфетку» вариться в кипящую воду на 2,5 часа (кастрюлю закрываем крышкой).
Готовый рулет охлаждаем несколько часов в холодильнике, освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать