рулет из индейки

Рулет из индейки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В поездах обычно люди разговаривают на самые разные темы. Мне иногда даже кажется, что в такой обстановке можно быть самим собой намного больше, чем с друзьями и родителями, которым не всегда есть возможность сказать то, что думаешь.

Иногда приходится держать «марку», выбирать слова, чтобы не обидеть. Совсем иначе мы поступаем с незнакомыми людьми, с которыми нас свела судьба на несколько часов пребывания в поезде/автобусе/самолете.

В один из таких моментов мне встретилась очень позитивная женщина, которая развлекала меня своей болтовней всю дорогу. Ее даже слушал мой гиперактивный сын, а для него это вообще редкость.

 Эта женщина всю жизнь проработала поваром и вынуждена была мотаться в другой город, чтобы найти работать там по специальности. За несколько часов нашего с ней знакомства она мне рассказала очень много профессиональных секретов и рецептов. Одним из них (приготовлением рулета из индейки) я хочу с вами поделиться сегодня.

Для приготовления рулета из индейки необходимы следующие продукты:

Также необходимы кулинарная пленка и немного крепкой нитки.

Мясо обязательно нужно брать свежее, так как мороженое будет сухим.

Разрезаем мясо в 2-3 местах, чтобы сделать из него ровный тонкий пласт.

Отбиваем мясо молоточком, солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем слой сладкого болгарского перца. У меня консервированный, но вы можете взять свежий (его лучше предварительно бланшировать и снять кожу).

Твердый сыр подойдет любой жирности.

Его нужно нарезать брусочками.

Выкладываем сыр на сладкий перец ровным слоем.

Выкладываем слой зелени.

Скатываем мясо с начинкой в рулет

и заворачиваем в пленку в 5-6 слоев. Концы завязываем ниткой, чтобы получилась мясная конфетка.

Отправляем эту «конфетку» вариться в кипящую воду на 2,5 часа (кастрюлю закрываем крышкой).

Готовый рулет охлаждаем несколько часов в холодильнике, освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-15 23:24:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-03-16 21:31:57
Kseniya Kab
На здоровье =)
Елена Григ Ответить
2013-03-16 10:07:10
Елена Григ
Прекрасный рецепт, спасибо!

Комментировать