Сейчас неделя масленицы, и я, как обычно, пеку блины — это у нас такая традиция. Моя бабушка всегда делала вкуснейшие налистники. Как правило, у каждой хозяйки они получаются разные. Но мои домашние всегда в восторге от блинов. Дочка их есть просто так, особенно если блины сладкие.
Мой дедушка тоже любит налистники с творогом, поэтому в канун масленицы мама купила домашний творог и яйца. Но я решила приготовить блины пооригинальней, нежели всегда. Посмотрев на рецепты красных и зеленых блинов на Алимеро, приготовила оранжевые.
Честно признаюсь, что процесс выпекания для меня довольно длительный. Так как от него нельзя отвлечься ни на минуту. Необходимо постоянно стоять над плитой и переворачивать. Зато как вкусно!
Итак, необходимые ингредиенты:
Для теста
— 3 яйца
— 3 стакана молока
— 3 стакана муки
— 3-4 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— 1 столовая ложка растительного масла
— пищевой краситель оранжевого цвета (1-2 чайные ложки)
Для начинки
— 400 г творога
— 100-120 г изюма
— 1 яйцо
— сахар
Предварительно замачиваем изюм в воде и оставляем.
Замешиваем тесто. В этот раз у меня случился некий казус. У меня был блендер-стакан, в котором за 2 минуты получалось отличное тесто без комков. Но стакан стал протекать и мое тесто разлилось бы по всей кухне, если бы я быстро не среагировала. Пришлось муку взбивать вручную.
И еще, я люблю больше тесто на воде, так как блины получаются более эластичными и не ломаются, когда формирую конвертики. Я лишний раз в этом убедилась.
В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар.
Добавляем молоко и муку.
Наливаем немного молока в стакан и размешиваем краситель.
Цвет теста, на самом деле, получился очень красивый персиковый. Жаль, что мой фотоаппарат не смог его передать.
Смазываем растительным маслом или салом сковородку и начинаем печь блины.
Переворачиваем.
Так выпекаем блины из всего теста. У меня получилось около 20-23 штук.
Пока блины выпекались, я приготовила начинку.
Творог разминаем вилкой, добавляем сахар и одно яйцо.
Тщательно перемешиваем и добавляем изюм.
Приступаем к формированию налистников. На центр блина кладем начинку и заворачиваем в конверт.
Готовые налистники можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, как это делала бабушка. Но я не стала, они и так получились вкусными. Подаем блины со сметаной.
Приятного аппетита и хорошей масленицы!
Мой дедушка тоже любит налистники с творогом, поэтому в канун масленицы мама купила домашний творог и яйца. Но я решила приготовить блины пооригинальней, нежели всегда. Посмотрев на рецепты красных и зеленых блинов на Алимеро, приготовила оранжевые.
Честно признаюсь, что процесс выпекания для меня довольно длительный. Так как от него нельзя отвлечься ни на минуту. Необходимо постоянно стоять над плитой и переворачивать. Зато как вкусно!
Итак, необходимые ингредиенты:
Для теста
— 3 яйца
— 3 стакана молока
— 3 стакана муки
— 3-4 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— 1 столовая ложка растительного масла
— пищевой краситель оранжевого цвета (1-2 чайные ложки)
Для начинки
— 400 г творога
— 100-120 г изюма
— 1 яйцо
— сахар
Предварительно замачиваем изюм в воде и оставляем.
Замешиваем тесто. В этот раз у меня случился некий казус. У меня был блендер-стакан, в котором за 2 минуты получалось отличное тесто без комков. Но стакан стал протекать и мое тесто разлилось бы по всей кухне, если бы я быстро не среагировала. Пришлось муку взбивать вручную.
И еще, я люблю больше тесто на воде, так как блины получаются более эластичными и не ломаются, когда формирую конвертики. Я лишний раз в этом убедилась.
В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар.
Добавляем молоко и муку.
Наливаем немного молока в стакан и размешиваем краситель.
Цвет теста, на самом деле, получился очень красивый персиковый. Жаль, что мой фотоаппарат не смог его передать.
Смазываем растительным маслом или салом сковородку и начинаем печь блины.
Переворачиваем.
Так выпекаем блины из всего теста. У меня получилось около 20-23 штук.
Пока блины выпекались, я приготовила начинку.
Творог разминаем вилкой, добавляем сахар и одно яйцо.
Тщательно перемешиваем и добавляем изюм.
Приступаем к формированию налистников. На центр блина кладем начинку и заворачиваем в конверт.
Готовые налистники можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, как это делала бабушка. Но я не стала, они и так получились вкусными. Подаем блины со сметаной.
Приятного аппетита и хорошей масленицы!
Комментировать