Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть. У каждой хозяйки есть на примете не меньше пяти. Белорусы вообще фанаты этого продукта и употребляют его каждый день.
Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала.
Один скандинавец, ради эксперимента, питался одним картофелем 300 дней. И что вы думаете? Чувствовал он себя превосходно к концу срока и даже был довольно упитан.
Не устану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу рецепт очень вкусного второго блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
Картофель я люблю предварительно отваренный в кожуре. Мне на вкус так больше нравится. Отвариваем картофель в мундире почти до готовности. Если проткнуть ножом, сердцевина будет сыроватой и твердой. Даем ему остыть и очищаем.
Нарезаем кружочками и отставляем в сторону.
Бекон нарезаем кубиком.
Подготавливаем специи. В этом блюде они играют не малую роль. Я взяла:
— 1 ч.л хмели-сунели
— 1/2 ч.л молотого кориандра
— 1 ч.л куркумы
— 1/2 ч.л мускатного ореха
Специи смешиваем с молоком. Взбиваем яйцо вилкой в этой же смеси. Не забываем про соль и перец.
В глубокий противень или стеклянную, термоустойчивую посуду выкладываем слоями картофель и бекон.
Заливаем все молоком со специями и отправляем в духовку.
Запекаем на 180 градусов около 40-ка минут.
Вот и все. Сытный ужин или обед готов. Можно подавать к столу.
Желаю всем приятного аппетита!
Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала.
Один скандинавец, ради эксперимента, питался одним картофелем 300 дней. И что вы думаете? Чувствовал он себя превосходно к концу срока и даже был довольно упитан.
Не устану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу рецепт очень вкусного второго блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
- 200 г бекона или копченого мяса с прослойками жира
- картофель (его количество подбирайте сами; готовила на несколько дней, поэтому у меня 12 маленьких картофелин)
- 200 г молока
- соль, специи
Картофель я люблю предварительно отваренный в кожуре. Мне на вкус так больше нравится. Отвариваем картофель в мундире почти до готовности. Если проткнуть ножом, сердцевина будет сыроватой и твердой. Даем ему остыть и очищаем.
Нарезаем кружочками и отставляем в сторону.
Бекон нарезаем кубиком.
Подготавливаем специи. В этом блюде они играют не малую роль. Я взяла:
— 1 ч.л хмели-сунели
— 1/2 ч.л молотого кориандра
— 1 ч.л куркумы
— 1/2 ч.л мускатного ореха
Специи смешиваем с молоком. Взбиваем яйцо вилкой в этой же смеси. Не забываем про соль и перец.
В глубокий противень или стеклянную, термоустойчивую посуду выкладываем слоями картофель и бекон.
Заливаем все молоком со специями и отправляем в духовку.
Запекаем на 180 градусов около 40-ка минут.
Вот и все. Сытный ужин или обед готов. Можно подавать к столу.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать