Оранжевый сироп

Оранжевый сироп с апельсином, медом и имбирем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чай с имбирем, наверное, любят многие – придешь с морозца, попьешь такого чайку, и кажется, что внутри разливается горячая лава. Имбирь может быть в основе не только горячих напитков, но и холодных, освежающих. Оранжевый сироп на основе имбиря и апельсинов дает возможность готовить вкуснейшие разнообразные напитки очень быстро.
 
Этот сироп выглядит потрясающе, он прямо солнечный, от одного цвета становится радостно. Психологи утверждают, что оранжевый цвет прогоняет усталость и депрессию, а если еще учесть, что этот сироп благодаря вошедшим в его состав полезным веществам еще и энергетический, то, конечно, нужно, чтобы он поселился в холодильнике и был всегда под рукой.
 
Ингредиенты: 1 апельсин, кусочек свежего имбиря (1 ст.л. натертого), 150 г меда, 1 ст. сахара, 0,5 л воды.

 

Сначала займемся апельсином, нам нужна с него цедра и сок. Апельсин перед снятием цедры нужно обязательно тщательно вымыть горячей водой, чтобы смыть продукты обработки для длительного хранения. Натираем цедру, а из апельсина отжимаем сок.

 

Очищаем имбирь от коричневой пленочки и натираем на мелкой терке. Нам нужна 1 столовая ложка натертого имбиря.

 

Смешиваем в небольшой кастрюльке воду, апельсиновый сок, мед, сахар и цедру, ставим на огонь и ждем, когда закипит.

 

Как только смесь начнет закипать, добавляем имбирь, снова даем закипеть, убавляем огонь и без интенсивного кипения варим полчаса.

 

Готовый сироп нужно процедить через сито или марлю, чтобы удалить твердые кусочки цедры и имбиря.

 

Сироп разливаем по банкам и остужаем.

 

Холодный сироп можно накрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. 2 месяца можно без проблем хранить сироп и делать вкуснейшие напитки.

 

С горячими напитками все просто:  готовим чай и добавляем по вкусу сироп от чайной ложки до столовой – кому как нравится.

 

Холодные напитки лучше готовить с газированной водой: сначала наливаем 1-2 ложки сиропа, затем добавляем газировку (несладкую) и, по желанию, лед, апельсиновую или лимонную дольку.

 

Этот сироп пригодится и для алкогольных коктейлей, если кто знает толк в этих напитках.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-03-15 19:24:17
Анна Н
Тогдла точно приготовлю!
Ольга Чазова Ответить
2013-03-15 12:58:31
Ольга Чазова
Класс!!! Обожаю имбирь и маринованный, и свежий, и засахарённый и сухой. А такой напиток ни разу не делала, теперь обязательно попробую. Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-03-15 18:54:30
Анна Н
Сгодня тетя меня угостила мятным сиропом. Очень вкусно, теперь загорелась приготовить ваш вариант. Мятный меня чуть спать не уложил))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-15 13:59:02
Kseniya Kab
Да, о пользе я и подумала, а вкус тоже должен быть хорошеньким — отпишусь обязательно =)
2013-03-15 13:01:11
Надежда Андрияхина
Попробуйте)) моя семья в восторге, какое там 2 месяца хранение, у меня за неделю улетел))

Комментировать