Чай с имбирем, наверное, любят многие – придешь с морозца, попьешь такого чайку, и кажется, что внутри разливается горячая лава. Имбирь может быть в основе не только горячих напитков, но и холодных, освежающих. Оранжевый сироп на основе имбиря и апельсинов дает возможность готовить вкуснейшие разнообразные напитки очень быстро.
Этот сироп выглядит потрясающе, он прямо солнечный, от одного цвета становится радостно. Психологи утверждают, что оранжевый цвет прогоняет усталость и депрессию, а если еще учесть, что этот сироп благодаря вошедшим в его состав полезным веществам еще и энергетический, то, конечно, нужно, чтобы он поселился в холодильнике и был всегда под рукой.
Ингредиенты: 1 апельсин, кусочек свежего имбиря (1 ст.л. натертого), 150 г меда, 1 ст. сахара, 0,5 л воды.
Сначала займемся апельсином, нам нужна с него цедра и сок. Апельсин перед снятием цедры нужно обязательно тщательно вымыть горячей водой, чтобы смыть продукты обработки для длительного хранения. Натираем цедру, а из апельсина отжимаем сок.
Очищаем имбирь от коричневой пленочки и натираем на мелкой терке. Нам нужна 1 столовая ложка натертого имбиря.
Смешиваем в небольшой кастрюльке воду, апельсиновый сок, мед, сахар и цедру, ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Как только смесь начнет закипать, добавляем имбирь, снова даем закипеть, убавляем огонь и без интенсивного кипения варим полчаса.
Готовый сироп нужно процедить через сито или марлю, чтобы удалить твердые кусочки цедры и имбиря.
Сироп разливаем по банкам и остужаем.
Холодный сироп можно накрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. 2 месяца можно без проблем хранить сироп и делать вкуснейшие напитки.
С горячими напитками все просто: готовим чай и добавляем по вкусу сироп от чайной ложки до столовой – кому как нравится.
Холодные напитки лучше готовить с газированной водой: сначала наливаем 1-2 ложки сиропа, затем добавляем газировку (несладкую) и, по желанию, лед, апельсиновую или лимонную дольку.
Этот сироп пригодится и для алкогольных коктейлей, если кто знает толк в этих напитках.
Этот сироп выглядит потрясающе, он прямо солнечный, от одного цвета становится радостно. Психологи утверждают, что оранжевый цвет прогоняет усталость и депрессию, а если еще учесть, что этот сироп благодаря вошедшим в его состав полезным веществам еще и энергетический, то, конечно, нужно, чтобы он поселился в холодильнике и был всегда под рукой.
Ингредиенты: 1 апельсин, кусочек свежего имбиря (1 ст.л. натертого), 150 г меда, 1 ст. сахара, 0,5 л воды.
Сначала займемся апельсином, нам нужна с него цедра и сок. Апельсин перед снятием цедры нужно обязательно тщательно вымыть горячей водой, чтобы смыть продукты обработки для длительного хранения. Натираем цедру, а из апельсина отжимаем сок.
Очищаем имбирь от коричневой пленочки и натираем на мелкой терке. Нам нужна 1 столовая ложка натертого имбиря.
Смешиваем в небольшой кастрюльке воду, апельсиновый сок, мед, сахар и цедру, ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Как только смесь начнет закипать, добавляем имбирь, снова даем закипеть, убавляем огонь и без интенсивного кипения варим полчаса.
Готовый сироп нужно процедить через сито или марлю, чтобы удалить твердые кусочки цедры и имбиря.
Сироп разливаем по банкам и остужаем.
Холодный сироп можно накрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. 2 месяца можно без проблем хранить сироп и делать вкуснейшие напитки.
С горячими напитками все просто: готовим чай и добавляем по вкусу сироп от чайной ложки до столовой – кому как нравится.
Холодные напитки лучше готовить с газированной водой: сначала наливаем 1-2 ложки сиропа, затем добавляем газировку (несладкую) и, по желанию, лед, апельсиновую или лимонную дольку.
Этот сироп пригодится и для алкогольных коктейлей, если кто знает толк в этих напитках.
Комментировать