Кексы  с орехами и изюмом

Кексы с орехами и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кексы – это лакомство, от которого я не могу отказаться! Поэтому стараюсь готовить их в первой половине дня. Кексы бывают с разными начинками и пряностями, шоколадные и другие. Я выпекаю кексы в одной большой форме довольно редко, если хочу понести этот кекс в гости.
 
Раньше кексы выпекали только в металлических формах, сейчас силиконовые формы покорили всех хозяек. Они действительно универсальны. И даже если вы собираетесь испечь маленькие порционные кексы, без труда извлечете их из силиконовой формы. Хотя один минус таких форм я заметила на личном опыте.

Те формы, которые я приобретала первыми и пользуюсь много лет, потемнели на днище и выпечка в этих местах немного пригорает. Так что срок годности у них не такой уж неограниченный, как пишут.
 
Итак, для кексов мне понадобились:

 
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сметану.
 
 
Кладем стакан сахара и ванильный сахар.
 
 
Хорошенько перемешиваем.
 
Добавляем растопленный и немного охлажденный после этого маргарин. Тщательно смешиваем с остальными ингредиентами.
 
Соду гасим уксусом и добавляем в миску.
Тем временем  изюм заливаем теплой водой и оставляем на некоторое время настояться.
 
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
 
Затем начинаем постепенно добавлять в тесто муку. Необходимо получить тесто достаточно густой консистенции, но чтобы оно все-таки стекало с
ложки.
 
 
Когда тесто готово, сливаем лишнюю жидкость с изюма и добавляем к нему 1 столовую ложку муки, хорошо перемешиваем. Это делается для того, чтобы изюм не вылез из теста и не пригорел при выпечке.

 
Добавляем в тесто жареные орехи и изюм. Я добавила еще немного свежей клюквы для кислинки. 


 
Все перемешиваем и выкладываем в силиконовые или другие формы.
 

 
Ставим в разогретую духовку кексы, на средний огонь на 40 минут.
 
Чтобы проверить выпечку на готовность, проткните один из кексов в центре зубочисткой, она должна выйти из кекса сухой.
 


Приятного чаепития!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-09 17:49:48
Катерина Кру
безспорно!
Инна К Ответить
2013-03-16 17:18:15
Инна К
Надо попробовать! У меня как раз появились формочки:)
Елена М Ответить
2013-03-16 13:40:48
Елена М
Обожаю кексы!!! Спасибо за рецепт!
Зиза И Ответить
2013-03-17 18:08:44
Зиза И
Вкус кекса=это вкус детства:)
Анна Н Ответить
2013-03-16 21:45:16
Анна Н
Кексики отличные!

Комментировать