шоколадно-клубничный торт

Домашний шоколадный торт с клубникой "Шаркламэ"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда присоединяйтесь и отпразднуйте таким десертом наступивший клубничный сезон.

Боюсь даже признаться, но этот торт мы скушали за 1 день. С одной стороны это лучший показатель хорошего и вкусного блюда. С другой стороны — десерт сладкий и калорийный и кушать его нужно более разумными порциями.

Торт можно подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой десерт, чтобы к чаю было что подать родным и близким.

Для приготовления шоколадно-клубничного торта «Шаркламэ» необходимы такие продукты:

1. Для теста:

2. Для начинки и украшения:
— 1 стакан свежей клубники
— 2,5 стакана заварного молочного крема

Смешиваем яйца и сахар.

Взбиваем их в пышную легкую пену с помощью миксера.

Порциями добавляем муку, просеянную вместе с порошком какао.

Тесто выливаем на противень и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.

Корж остужаем, срезаем один верхний слой коржа толщиной около 1 см. Из оставшегося коржа делаем «тарелку», вынимая внутреннюю часть коржа с помощью ложки.

Клубнику промываем, удаляем зеленые кончики.

Разрезаем на 2-4 части раскладываем ровным слоем в «бисквитную тарелочку».

Заливаем клубнику небольшим количеством молочного заварного крема. О приготовления заварного крема я уже писала вам в этом топике. Для данного торта достаточно 1/2 указанной порции, что и будет 2,5 стакана крема.

Кусочки коржа из серединки «тарелочки» смешиваем с оставшимся кремом.

Выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа на клубничный слой.

Сверху снова выкладываем слой толстеньких клубничных слайсов.

Верхушку, которую мы срезали изначально, смазываем с изнаночной стороны кремом и выкладываем его на торт. Смазываем весь торт кремом. Украшаем клубникой.

Оставляем торт пропитаться на 1 час. После чего его можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лиза Колмакова Ответить
2016-03-31 10:22:33
Лиза Колмакова
Мне  очень понравилось буду готовить на День рождения мамы! Спасибо!!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-07 13:20:40
Natasha TSNatylechka
Какой интересный способ, делать тарелочку для начинки и ягодки не убегают, и можно поместить больше. Спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2014-06-07 23:59:28
Kseniya Kab
А еще пропитывается внутренний корж лучше, чем просто смазать коржи кремом. Торт очень сочный получается!
Kseniya Kab Ответить
2014-06-05 23:05:14
Kseniya Kab
Попробуйте приготовить и Вы сможете оценить не только внешний вид торта, но его вкус =)
Kseniya Kab Ответить
2014-06-05 23:06:55
Kseniya Kab
А у нас клубника уже проходит =( Обидно даже насколько короткий клубничный сезон…

Комментировать