Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда присоединяйтесь и отпразднуйте таким десертом наступивший клубничный сезон.
Боюсь даже признаться, но этот торт мы скушали за 1 день. С одной стороны это лучший показатель хорошего и вкусного блюда. С другой стороны — десерт сладкий и калорийный и кушать его нужно более разумными порциями.
Торт можно подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой десерт, чтобы к чаю было что подать родным и близким.
Для приготовления шоколадно-клубничного торта «Шаркламэ» необходимы такие продукты:
1. Для теста:
2. Для начинки и украшения:
— 1 стакан свежей клубники
— 2,5 стакана заварного молочного крема
Смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем их в пышную легкую пену с помощью миксера.
Порциями добавляем муку, просеянную вместе с порошком какао.
Тесто выливаем на противень и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.
Корж остужаем, срезаем один верхний слой коржа толщиной около 1 см. Из оставшегося коржа делаем «тарелку», вынимая внутреннюю часть коржа с помощью ложки.
Клубнику промываем, удаляем зеленые кончики.
Разрезаем на 2-4 части раскладываем ровным слоем в «бисквитную тарелочку».
Заливаем клубнику небольшим количеством молочного заварного крема. О приготовления заварного крема я уже писала вам в этом топике. Для данного торта достаточно 1/2 указанной порции, что и будет 2,5 стакана крема.
Кусочки коржа из серединки «тарелочки» смешиваем с оставшимся кремом.
Выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа на клубничный слой.
Сверху снова выкладываем слой толстеньких клубничных слайсов.
Верхушку, которую мы срезали изначально, смазываем с изнаночной стороны кремом и выкладываем его на торт. Смазываем весь торт кремом. Украшаем клубникой.
Оставляем торт пропитаться на 1 час. После чего его можно разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Боюсь даже признаться, но этот торт мы скушали за 1 день. С одной стороны это лучший показатель хорошего и вкусного блюда. С другой стороны — десерт сладкий и калорийный и кушать его нужно более разумными порциями.
Торт можно подавать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой десерт, чтобы к чаю было что подать родным и близким.
Для приготовления шоколадно-клубничного торта «Шаркламэ» необходимы такие продукты:
1. Для теста:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 6-8 ст.л. порошка какао
- 1,5 стакана муки
- ванильный сахар по вкусу
2. Для начинки и украшения:
— 1 стакан свежей клубники
— 2,5 стакана заварного молочного крема
Смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем их в пышную легкую пену с помощью миксера.
Порциями добавляем муку, просеянную вместе с порошком какао.
Тесто выливаем на противень и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут или в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час.
Корж остужаем, срезаем один верхний слой коржа толщиной около 1 см. Из оставшегося коржа делаем «тарелку», вынимая внутреннюю часть коржа с помощью ложки.
Клубнику промываем, удаляем зеленые кончики.
Разрезаем на 2-4 части раскладываем ровным слоем в «бисквитную тарелочку».
Заливаем клубнику небольшим количеством молочного заварного крема. О приготовления заварного крема я уже писала вам в этом топике. Для данного торта достаточно 1/2 указанной порции, что и будет 2,5 стакана крема.
Кусочки коржа из серединки «тарелочки» смешиваем с оставшимся кремом.
Выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа на клубничный слой.
Сверху снова выкладываем слой толстеньких клубничных слайсов.
Верхушку, которую мы срезали изначально, смазываем с изнаночной стороны кремом и выкладываем его на торт. Смазываем весь торт кремом. Украшаем клубникой.
Оставляем торт пропитаться на 1 час. После чего его можно разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать